15.10.2012
Сон-мечта

На работе был весьма тяжёлый день, голова шла кругом, колени подкашивались. Вечер и пора возвращаться домой.
Наконец я дома, выпью чашечку чая и поспешу в свою маленькую спальню. Можно немного отдохнуть. Мягкая подушка, теплое одеяло, вот что мне сейчас необходимо больше всего. Расслабляюсь, все заботы, и проблемы исчезают, растворяясь в тишине и блаженстве. Закрываю глаза и как будто погружаюсь в параллельный мир, полный загадок и чудес.
Вокруг меня туман, но почему-то тепло и уютно. Впереди как тени видны деревья и дорога. Иду, всматриваясь вглубь тумана. Неожиданно передо мною появляется огромное здание. Сложно описать, что это. Похоже на собор или дворец средневековья.
Открывая огромные двери, вхожу в длинный коридор, освещаемый факелами. На стенах множество картин, видимо это бывшие хозяева этого дома. Женщины и мужчины в красивых одеяниях. Появляется мысль. Что было бы хорошо иметь такую картину дома с изображением своей семьи.
Иду вперёд, потолка не видно. Видимо из-за недостатка света или он очень высокий. Вот и первая дверь, она немного приоткрыта. Меня мучает любопытство, и я решаюсь войти. Огромная комната, под потолком весит люстра с множеством свечей. Высокие окна закрыты шторами из дорогого материала, поражают своей величиной. Изящная мягкая мебель. Большой камин, огонь так и притягивает взгляд. Вся комната, не смотря на свои размеры, выглядит очень уютной и красивой. Раньше я никогда не бывала в подобных местах. Чувство восторга переполняет моё сердце, дыхание замирает и мне хочется увидеть, что же будет дальше.
Выйдя из комнаты и пройдя ещё дальше по коридору, я вышла в сад. На деревьях было развешено много фонариков, как будто тут был, или будет праздник. Вокруг было много цветов и различных деревьев, беседки и не большие скамейки встречаются то тут, то там. Где то вдалеке послышались голоса людей, и я поспешила туда.
Это было на другой стороне замка, здесь открывался чудесный вид озера. Только сейчас, в свете луны, я заметила, что вокруг горы. Они как бы охватывали замок в полукольцо. Это было очень завораживающе!
Возле озера было целое торжество. Множество народа что-то праздновали. Это небыли люди из сказки, в средневековых одеяниях. Мужчины в смокингах, а дамы в длинных вечерних платьях. Многие приехали сюда на своих машинах. Чуть дальше находилась большая парковка.
Играла красивая музыка. Кто-то танцевал, кто-то катался на лодках по озеру. Всё это было так интригующе, что я задала себе вопрос. Почему я тут? Никогда не относилась к высшему обществу, да и такое платье как сейчас на мне, никогда в жизни не одевала.
Платье было и правда весьма красивое. Оно было длинное, чуть с завышенной талией, белого цвета, как у греческих правительниц. Походу дела, оно мне очень шло, это было понятно по взглядам окружающих людей. Меня переполнял восторг от всего происходящего. Но неужели, ни кто не пригласит на танец?! Эта мысль мучила всё сильнее.
Решив немного отвлечься, я пошла обратно в сад и села на скамейку.
- Привет. Можно мне присесть рядом?
Обернувшись, увидела не высокого симпатичного мужчину, восточных кровей. Ему было лет за тридцать.
- Конечно, садитесь. Всё равно собиралась уже уходить – ответила я и встала, что бы вернуться в дом.
- Прошу прощения, но не могли бы вы остаться – его голос звучал как мольба.- Дело в том, что на праздник я приехал со своими родными, они любители подобных торжеств. А мне тут даже поговорить не с кем. Или позвольте хоть прогуляться с вами.
-Ладно. - от неожиданного поворота событий у меня мурашки побежали по спине и голос немного дрожал.
И почему я сказала «ладно»? Почему он решил заговорить именно со мной? Возможно, это чей-то избалованный сын, ищет себе время препровождения? А может он хороший человек, а я так плохо о нем думаю. Столько мыслей сразу, всё не умещалось в моей голове,…
- Почему вы молчите? Расскажите кто вы? Возможно, я видел вас раньше?...
Разговорились. Он оказался довольно приятным молодым человеком. Общение было очень лёгким. Он как будто читал мои мысли, а я его. Казалось, что мы давно знаем друг друга.
Мы долго гуляли в саду, он рассказывал всякие забавные истории из жизни. Потом предложил покататься на лодке по озеру. Какая романтика!
Вернувшись в сад, сели на скамейку.
- Смотри вот и солнце встаёт!- он показал рукой на верхушки гор, из-за которых появлялись первые лучи.
Всё вокруг начало преображаться. Ночью тут было очень красиво, но теперь, когда светало, от всей красоты просто дух захватывало. Горы, покрытые снегом, а у подножия сад с множеством роз. И дом, который чудесен не только внутри, но и снаружи. На половину он был закрыт, каким-то вьющимся растением. В некоторых местах, даже окна были закрыты его листьями.
К этому времени многие люди уже разъехались по домам, а кто-то ещё прогуливался по краю озера. Видимо желая насладиться восходом как мы.
Обсуждая окружающую красоту, получилось так, что мы оказались слишком близко друг к другу. Я услышала его дыхание. Он тоже повернулся, немного растерявшись от расстояния между нами. Мы смотрели друг на друга, и не могли пошевелиться. Ловя себя на мысли, что время, когда пора уже отвести взгляд давно прошло, но время словно остановилось. В груди всё начинало гореть, и голова кружилась… Его горячие губы прикоснулись к моим. Я почувствовала себя такой не защищенной, и слабой перед ним, что хотелось плакать от спутавшихся чувств и эмоций. Мы обнялись и молча, смотрели, как всходит солнце. Моё сердце бешено билось, и я не могла ни о чем думать, только чувствовать эту красоту и счастье.
Погода была чудесная. Мне захотелось снять обувь, что бы пройтись по траве босиком. Трава оказалась очень мягкая.
- Почему я не делала этого раньше? Какое счастье! - Яркие краски наполняли все вокруг, проникая во все уголки моей души.
Но вдруг, поймала себя на мысли, что стою тут совсем одна. Он стоял в дали, у парковки, рядом с хорошенькой блондинкой. Ну конечно, это только в сказках бывает всё с красивым концом. А я живу в реальном мире, где всё не так. Какое разочарование! Нужно скорее покинуть это место, но куда идти я не знаю.
Через некоторое время я была уже далеко. Благо, что одни молодые люди согласились подвести меня до города. Иду по улице с твердой уверенностью, что эта дорога домой, хотя город был мне совсем не знаком. На улицах ни души, все ещё спят или только начинают просыпаться. Тишина.
Откуда-то послышались звуки мотора. Наверное, какие-то лихачи опять устроили гонки. Я обернулась и увидела приближающуюся, машину чёрного цвета. Она ехала очень быстро, резко затормозив возле меня. Её занесло и развернуло, оставляя на дороге чёрные полосы.
Что, в конце концов, происходит? Больше всего не ожидала увидеть водителя, он спешно пытался выбраться из машины и уже направлялся в мою сторону. Да, это был тот молодой человек, от встречи с которым так билось моё сердце…
- Прости, что оставил тебя там одну. Это непростительная ошибка. Провожал родных…
Он долго, что-то объяснял, оправдывался и выглядел так взволнованно. Что мне хотелось ему верить. Последние его слова были… - Не могу без тебя жить! Мои глаза закрывал туман, все стало исчезать. И я проснулась.
Неужели это был сон? Не могу поверить, всё было так реально. Нет! На самом интересном месте. Возможно, получится уснуть ещё раз и узнать, что же будет дальше? Но ничего не вышло.
Весь день я была под впечатлением сна, он и радовал меня и огорчал. Но утешение мне давало только одно, что возможно когда-нибудь, в моей жизни, я увижу что-то подобное. Хотя бы опять встречу его во сне.
Автор: ТатьянА
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 4
 
1 AlexShabanov   (16.10.2012 23:38)
Найти любовь во сне, это, конечно, хорошо. В моих снах в детстве было так, что вот-вот схвачу деньги:-) Вот-вот:-) И тут просыпаюсь.

Интересное чувство после чтения. Некий осадок. Это хорошо. Что-то в этом ускользании есть архетипичное:-) Выражаясь словами Юнга.

 
2 Alien   (17.10.2012 00:29)
Оденьте белое платье и ходите гулять к озеру wink Такие встречи должны сбываться happy

 
3 Svetlanka   (18.10.2012 12:29)
Такие сны всегда вселяют надежду. На встречу, на романтику, на что-то хорошее... Конечно, вы увидите его во сне снова. Надо только захотеть.

 
4 Sariel   (21.10.2012 23:48)
Такой простой средневековый сон)) Так мило)) Вообще,любовь во сне штука опасная,особенно,если наяву любишь другого человека,однако сон это вторая жизнь,о которой никто кроме нас самих не знает,потому можно построить эту жизнь самому.Если в этой жизни нами кто-то и управляет,то во сне мы-Боги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход