Сон как голос интуиции


Как уже не раз писалось, многолетние исследования в области сновидений позволяют сделать вывод, что причин для сновидений не так уж и много. А именно:
1. Внешние факторы.
2. Деятельность, предшествовавшая сновидению.
3. Голос интуиции.
4. Божественные откровения.
Если что-либо и упустил, то это скорее частный случай, который можно отнести к одной из 4-х групп. Про первую и вторую группы все понятно, четвертая же относится к области непознанного или непознаваемого. Божественные откровения, которые мы не в силах понять. Рассмотрим повнимательнее третью группу.

Голос интуиции. Или же предсказание, предвидение, предчувствие.
Вообще, интересуясь вопросом развития интуиции, понял, что большинство пособий хоть и называет данную способность шестым чувством, однако представляет его как чувство, открывающееся при развитии (обострении) 5-ти основных чувств:
• зрение,
• слух,
• нюх (обоняние),
• тактильные ощущения (осязание),
• вкус.

Т.е. если взять двух человек, у одного из которых развита интуиция, а у другого – нет, то можно смело предположить, что интуит будет лучше другого слышать, видеть и т.д.
Однако, интуиция развивается, или правильнее будет сказать проявляет себя, не только через органы чувств. К голосу интуиции можно отнести также:
• сигналы, знаки,
• сновидения.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что какой-то процент сновидений представляет из себя голос нашего внутреннего «Я», голос подсознания, голос интуиции. Именно поэтому многие великие правители, как древности, так и современные (Гитлер, Сталин) пользовались услугами астрологов, экстрасенсов, толкователей снов.

Сон – это дверь, через которую можно попасть в коридор интуиции, ведущий в комнату под названием «Я».



P.S. У человека 9 чувств, а не 5!
По общепринятому мнению, у человека есть еще четыре чувства, помимо 5-ти основных:
Термоцепция — чувство тепла (или его отсутствия) на нашей коже.
Эквибриоцепция — чувство равновесия, которое определяется содержащими жидкость полостями в нашем внутреннем ухе.
Ноцицепция — восприятие боли кожей, суставами и органами тела. Странно, но сюда не относится мозг, в котором вообще нет чувствительных к боли рецепторов. Головные боли — независимо от того, что нам кажется, — исходят не изнутри мозга.
Проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже мы не чувствуем и не видим их. Попробуйте закрыть глаза и покачать ногой в воздухе. Вы все равно будете знать, где находится ваша ступня по отношению к остальным частям тела.

Интересное наблюдение. Число чувств равно 9. Девятка – число завершения, совершенства, окончания, освобождения от старого (см. Статью №4. Нумерология сна). Пятерка – число наступления перемен. Логично предположить, что раз мы созданы по образу и подобию Творца, то и с чувствами у нас полный порядок, т.е. их 9. Или даже больше.
Кто знает?!

Автор: SuperSleepMan
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход