25.10.2012
Сон

«Таак, похоже, опять осозналась – вздыхаю и оглядываюсь, – ну и где я? Гостиница какая-то, ну ладно, походим, посмотрим».
Потирая пальцы, еще раз внимательно осматриваюсь. Просторный холл, стойка регистрации, вдоль стен кресла, низкие столики, большие полукруглые окна. Входные двери – стеклянные, разъезжающие. Люди ходят, на меня внимания не обращают, только мимолетно взглядом, мимо проходя. «Значит одета я соответствующе и удивления не вызываю» - думаю и сажусь в кресло, все также потирая пальцы. Ну а поскольку на проверку реальности уже рефлекс выработался, то сразу пальцем незаметно пытаюсь стол проткнуть, он поддается и немного продавливается.
Желания болтать со спрайтами не было, и я пошла к лестнице на второй этаж. Два спрайта встали перед лестницей, всем своим видом показывая, что не пропустят. Хмыкнув, я прошла между ними…
…головокружение… темнота… борьба с кем-то… вода… комната чья-то… женщина вцепляется в меня… ванна… вода… тону… борьба… давление со всех сторон…головокружение…падение в темноту…
Прихожу в себя, осознание четкое как будто ничего и не было, стою перед стеклянными дверьми, видна узенькая тропинка вверх примерно метров 20, оборачиваюсь и на несколько секунд впадаю в ступор, я в той же гостинице, но прямо перед выходом. Люди так и ходят занятые своими делами, а я как будто тут и стояла.
«Ну, ничего себе! Это что? Намек? Это же мой сон!»- возмущено думаю и направляюсь к той же лестнице. Делаю пару шагов и резко останавливаюсь, глядя, как двое спрайтов опять подходят к лестнице. Один просто стоит, а второй на меня посматривает и посмеивается. Пару минут я просто на них таращилась, в шоке от такого поведения наглого в моем же сне. Беру себя в руки, делаю еще шаг и тут все кто был в зале, замолкают и смотрят на меня.
Ох, как мне стало не по себе. Разворачиваюсь обратно к дверям и, пытаясь не бежать, быстрым шагом выхожу из гостиницы.
« Ничего себе сон! Это же мой осознанный сон! Что за ерунда творится? Я ведь осознаю себя! Руки вот потираю все время, дышу с зажатым носом и закрытым ртом! А летать не могу, пойти куда хочу тоже не могу, даже с дорожки этой сойти не получается, сразу все мутнеет!» – бормотала я вполголоса, поднимаясь по тропинке.
Тропинка вывела на широкую улицу, иду по тротуару, разглядывая дома, деревья и обдумываю происходящее. Так и не придя ни к какому выводу, решила просто идти, куда получится.
«Праздник какой-то наверно» – подумала, глядя на огромную площадь, заполненную людьми. Яркий, солнечный день, даже воздух как будто наполнен счастьем. Захотелось смеяться, а люди вокруг ходили, бегали, смеялись, но как-то странно. И никто меня не замечал.
Приглядываюсь к улыбающемуся парню, смутно вижу тени вокруг него, они проявляются четче, и на какую-то долю секунды я как будто окунулась в его мир.
Он веселый, удачливый парень, душа компании, им восхищаются, ему подражают, его все любят. Наши глаза встречаются, он улыбается мне, и я с трудом удерживаю концентрацию. Быстро отвела взгляд, тру руки, шею и снова смотрю на него. Он идет один, улыбается, взгляд в никуда, меня не видит. Недоуменно пожимаю плечами и отворачиваюсь.
Смотрю на хмурого, невысокого мужчину с окровавленным ножом. И снова, сначала полутени вокруг, потом как будто проваливаюсь в темную, гнетущую атмосферу. Удушающий парализующий страх, запах крови, ненависти, хриплый смех – «и тебя подослали, тварь, ну иди сюда». Он делает шаг ко мне, поднимая нож.
Я испугано отшатываюсь, отвожу взгляд и сосредотачиваюсь на дереве перед собой. Снова смотрю искоса на него, он уже меня не видит, взгляд в никуда, ухмыляется и что-то бормочет неразборчиво. Боковым зрением наблюдаю, как он крадущимся шагом идет и сталкивается с высоким мужчиной, бегущим вприпрыжку. Они падают, машут руками, что-то бормочут, но друг друга не видят, на тротуаре кровь. Мужчина с ножом встает, кричит, отмахивается от кого-то невидимого и ножом задевает еще двух женщин. Они отшатываются, одна не обращает внимания, вторая зажимает себе бок, но даже шаг не сбавляют.
Я огляделась, стараясь не всматриваться в людей.
Яркий, какой-то праздничный фон… высокое синее небо, красивые дома вокруг, цветущие деревья, и много людей. Кто-то просто идет, кто-то улыбается, кто-то плачет, и никто не смотрит на других… у каждого взгляд в никуда. Мимо прошли парень с девушкой, держась за руки и разговаривая невпопад, с остекленевшим взглядом оба. Как будто каждый в своем мире.
Я рассматривала людей, пока не заметила, что кто-то на меня смотрит, стала разглядывать тротуар и думать какой он красивый. Как только чужое внимание ослабело, я огляделась. Только сейчас обратила внимание на людей, которые внимательно разглядывали остальных.
Стало совсем жутко, и, сосредоточившись на красоте пейзажа, я пошла с площади, держась поближе к домам. И только выйдя с площади на аллею, я попыталась обдумать то, что видела. С одной стороны, то, что я не контролировала этот сон, пугало, с другой – было интересно. Пошла дальше.
Аллея вывела в парк, впереди за деревьями смутно угадывался забор, передо мной на расстоянии 10-15 метров стоял небольшой домик.
В голове мелькнуло - «пропускной пункт».
Дверь открылась, оттуда выпихнули человека, он оглядывается, цепляется за дверь и кричит: «отдайте мне (&), отдайте, я ведь не смогу видеть, я усну!». Дверь закрывается, он оглядывается, на лице ужас, колотится в нее с отчаянием, кричит: «пустите меня обратно, я передумал…».
В голове мелькает картинка-образ: « человек пришел добровольно, из любопытства, на определенный срок. Его предупреждают что (&) необходимо изъять, вернут, когда он пойдет обратно, через несколько дней. Он согласен, считает, что и без (&) справится».
Стучит в дверь все медленнее, а на лице проступает недоумение… отходит от двери и начинает улыбаться. Медленно бредет в сторону площади.
Голова гудит от поступившей информации. Я стою в растерянности и не знаю, что делать дальше.
В это время домик начинает растворяться, оттуда кто-то бежит ко мне, громко ругаясь. Пытаюсь убежать, но тело не слушается, смотрю на руки, а они независимо от меня делают круговые движения.
Никакого испуга, поднимается чувство злого азарта, и уже осознанно я пробуждаю что-то в себе и помогаю стереть этот пункт и тех, кто бежал ко мне.
Чувствую чье-то одобрение и падаю в темноту.

PS. (&) – к этому понятию я не смогла подобрать слово. Что-то вроде прибора осознания, который помогает видеть пласты реальности, переключаться между ними или включаться в них. На биологической основе.
Автор: Sveta
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 3
 
1 Sariel   (28.10.2012 10:35)
Я бы под этим знаком сделала глаза.Смотря на мир тем,что не нуждается в свете,чтобы видеть.А вообще странный сон.

 
2 Sveta   (28.10.2012 21:06)
На глаза было не похоже,это было что-то полуживое, полуразумное, типа симбиота. Доставали откуда-то из головы с затылочной области.

 
3 Sariel   (29.10.2012 00:34)
Даже не знаю что сказать.Необычно так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход