Система для чтения снов

Мечта человека – научиться передавать свои сны в какой-нибудь аппарат, который бы смог сам читать и записывать их, позволяя тем самым не только не забыть то, что приснилось, но и описать все образы с максимальной точностью. К осуществлению данной мечты приблизил всех сновидцев японский учёный-конструктор и профессор Юкиясу Камитани, принявший непосредственное участие в создании «сновидца» - системы, читающей сны человека.



Процесс чтения заключается в следующих действиях. Вспышки мозговой активности спящего человека фиксируются посредством магнитно-резонансной томографии, после чего все данные передаются в разработанную систему. Произведя тщательный анализ полученной информации «сновидец» производит сравнение с уже загруженной в него специальной базой данных, которая позволяет максимально точно выделить из сновидения тот или иной образ. Попадание практически стопроцентное. При этом дешифрование сна происходит за считанные секунды, и результаты можно просматривать, что называется, в режиме онлайн. Ну, чем не прототип для визуального отображения снов!

Как отмечает автор изобретения, на сегодняшний день система не в силах разглядеть многих нюансов, но вложенные в неё данные обязательно отметят крупные и чёткие объекты или образы, и это только начало. Уже сегодня «сновидец» угадывает сны 60% испытуемых, и Камитани не собирается останавливаться на достигнутом.

Учитывая результаты столь невероятных исследований и возможность создать подобный аппарат, в принципе, можно сказать, что в вопросе изучения и познания сновидений был совершён настоящий прорыв. Что ж, будем надеяться, что в скором времени, мы сможем рассчитывать не только на чтение снов, но и на их визуальную проекцию.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход