25.10.2012
Сила сна

Думаю, многие из нас задумывались о силе своих снов. Что мы можем делать посредством сна? Какую пользу получает от него наш организм? И можно ли назвать правдивой теорию о том, что посредством своих снов мы можем изменить свою реальную жизнь? Конечно, ответить на эти вопросы нельзя однозначно в пределах одной статьи, поэтому попробуем разобрать основные моменты.


Многим известно, что от правильной работы мозга во время сна напрямую зависит наше физическое и душевное состояние. Образы, которые мы видим в сновидениях – это своеобразные ключи к хорошему самочувствию и ясности нашего сознания. Поэтому, если что-то идёт не так, мы рано или поздно начинаем отмечать отклонения в своём привычном поведении и мышлении.

Сила сна заключается в способности мозга закладывать в наше сознание конкретную программу реабилитации: физической и душевной. Рассмотрим каждую в отдельности.

Сила сна и её значение для физической реабилитации человека.

Думаю, говорить о том, что внушительную часть жизни, человек проводит во сне, не будет оригинальным, но факт остаётся фактом. Для того чтобы все ресурсы нашего организма были активны и работоспособны, нам нужно получать ежедневный полноценный сон. Почему это так важно? Дело в том, что во сне наш организм выполняет огромное множество процессов: переработка и транспортировка питательных веществ, регенерация всех клеток, в том числе клеток мозга, расслабление мышц, их восстановление после тяжёлой работы, фиксация мышечной памяти, детоксикация всех тканей и разгрузка нервной системы. Если мы не получаем полноценного сна, его сила воздействия на организм значительно снижается, что в свою очередь ухудшает наше физическое состояние.

В это же время, недополучая достаточной физической реабилитации, страдать начинает и наша нервная система, наш мозг, что нередко влияет на визуальные образы наших сновидений.

Сила сна и её значение для душевной реабилитации человека.

Каждую ночь без исключения наш мозг перерабатывает полученную за день информацию. Это позволяет увеличить наш опыт в той или иной области, разобраться в своих чувствах, понизить точку кипения, избавиться от стресса и прочее. Из чего следует, что постоянное отсутствие сна может привести к затяжным депрессиям и душевным расстройствам.

Однако всё перечисленное выше – это лишь часть возможностей, предоставляемых сном. Нередки случаи, когда посредством сна человек мог избавиться от своих фобий и навязчивых идей, убедить себя в чём-то, выучить то, что никогда не запоминал, вспомнить о том, что забыто много лет назад. Это похоже на самогипноз, кода перед сном вы проводите определённый ритуал, фиксируете в сознании определённые образы и засыпаете, не переставая думать о них.

Также сила сна может влиять на глубину вашего погружения в собственное сознание. Те люди, которые привыкли проводить самоанализ, чаще видят яркие сны с чётко прописанными образами, без труда описывающими реальную ситуацию из жизни. Сила сна таких людей постоянно возрастает, что приводит к постоянному нарастанию понимания собственных сновидений и возможности ощущать их. Данный факт в свою очередь приводит человека к осознанию сновидений, а также к контролю их возникновения. Опираясь на некоторые научные труды, можно сказать, что абсолютный контроль сновидения и возрастание его силы приводит к возможности так называемого выхода.

Возможность покинуть сновидение и совершить своеобразное путешествие – это ещё одна сила сна, воспользоваться которой сразу практически невозможно. На сегодняшний день существует немало книг, в которых описывается процесс перехода и упражнения для развития подобных способностей.

Подытоживая всё вышесказанное, хочется отметить, что сила сна безгранична. Мы знаем об этой силе меньшую часть наравне с тем, сколько мы знаем о возможностях своего организма в целом. Сегодня можно доказать, а в чём-то мы почти уверены, множество фактов связанных с нашими снами, но большая часть из этого по-прежнему остаётся неосязаемой. Я больше чем уверена, что в будущем нам всё же удастся вынести что-то из своих снов в реальность, использовать их силу, чтобы менять не только свой личный мир, но и мир вокруг себя.
Автор: idarubleva
Категория: Исследования

Всего комментариев: 5
+1  
1 idarubleva   (25.10.2012 02:22)
Огромное спасибо! Рада сотрудничать! cool

+2  
2 Ivan   (25.10.2012 23:41)
Кстати, должен согласится с автором, и даже поблагодарить авторов сайта. Получилась такая штука. Больше года, с тех пор как умер папа, что-то во мне слегка испортилось, и я постоянно кашлял, до рвоты. Врачи местные немного посмотрели, но честно ничего не поняли, да и меня в больницу так просто не затащищь.
Здесь у кого-то прочитал, что при осознанном сновидении, при можно "заряжаться энергией из астрального пространства". Для меня, как материалиста, это сомнительные вещи. Но вот, пару раз после прочтения удалось выйти. Ничего особого. Один раз в лесу погулял каком-то зловещем, олин раз просто в темной аллее, подышал полной грудью. И как ни странно, практическо всё прошло. Воздух, там что-ли хороший? Чудны дела твои, Господи...

 
3 idarubleva   (26.10.2012 20:14)
Наши сны - это всё рвно, что виртуальная реальность. Посредством определённых манипуляций её можно дополнять и корректировать, а значит, корректироват отклик нашего сознания. cool

+1  
4 Svetlanka   (28.10.2012 21:24)
Согласна, что сила сна огромна. А меня в последнее время увлекла тема времени в снах и управление временем. К реальности это тоже применимо. Вот экспериментирую.

 
5 idarubleva   (29.10.2012 15:29)
Удачи в экспериментах cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход