Шесть способов ухода за ювелирными изделиями

Ювелирные украшения — вещь очень-очень деликатная. Поэтому стоит снимать их во время работы по дому, а также ночью, чтобы они не сломались. Нужно беречь и поддерживать в чистоте украшения каждый день.



Мыльная вода является отличным средством для чистки ювелирных изделий!

Ожерелья, браслеты, броши и кольца разрушаются не только механически, но и стареют. Стоит заботиться о них.

1. Янтарь

Легко тускнеет после контакта с водой, а также с духами и лаком, поэтому нужно чистить их после использования тканью, смоченной теплой водой с мылом и протрите. Чтобы восстановить их сияние, помассируйте мелом, смешанным со спиртом и водой. Затем удалить грязь влажной тряпкой, высушить еще раз и натереть маслом или миндальным маслом.

2. Золото и позолоченные изделия

Если золотые украшения без добавления драгоценных камней, то можно очистить их мягкой тканью, смоченной в светлом пиве, или погрузить в него на несколько минут. Затем вытереть насухо. Для блеска натереть луком и через несколько часов отполировать мягкой щеткой или тканью. Также можно использовать пепел от сигарет или разрыхлитель. Нанести немного на влажную нить, почистить золото и вытереть. Рекомендуем приобретать ювелирные украшения KAZKA Jewelry и ваши украшения будут носиться долгие годы без забот и хлопот!

3. Серебро и посеребрение

Можно легко удалить темные остатки с серебряных изделий с помощью ткани и кетчупа. Когда поверхность рифленая, помыть ее кистью. Немедленно промыть и повторить процедуру. Также можно использовать раствор с 0,5 стакана винного уксуса и 2 столовые ложки соды. Надеть цепь на 2-3 часа, промыть и протереть. Другой способ — замочить на четверть часа в миске, выстланной алюминиевой фольгой и наполненной солью и водой (добавить так много соли, чтобы она не растворилась) или в воде, в которой варился картофель. Другой метод — положить ювелирные изделия на несколько минут в стакан воды с шипучим аспирином или замочить на 10 минут в стакане теплой воды с добавлением 0,5 стакана аммиака.

4. Кораллы

Природные кораллы можно чистить в теплой воде с пищевой содой, желательно мягкой кистью. Затем тщательно промыть их и высушите на полотенце.Нельзя натирать их, потому что им это не очень нравится. Для искусственного бисера достаточно мытья в воде с добавлением мягкого мыла.

5. Украшения с натуральными камнями

Сапфиры, рубины и изумруды можно мыть только в теплой (не горячей!) воде с растворенным в ней мылом или протереть спиртом. Лучше всего отдать жемчуг специалисту по уходу за драгоценностями или на 3-4 часа погрузить в соленую воду или на четверть часа замочить в молоке. Бриллианты, рубины, сапфиры и изумруды оставляют на ночь в стакане воды и вытирают утром.Также можете погрузить на 4-5 минут в спирт или распылить на них стеклоочиститель и почистить щеткой. Грязный бриллиант можно положить в холодную воду с мылом и медленно чистить в течение 10 минут. Опалы положить на ночь в банку с водой, потому что им нужна влага.

6. Нержавеющая сталь или пластик

Освежите бижутерию с помощью мыльной воды или средства для мытья посуды. Вымыть стеклянные камни в воде с помощью уксуса или очистителя для стекла. Можно с минеральным маслом. Ремешки в украшениях увлажняют и слегка натирают масляным средством, например, кремом для рук.

Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход