Сбываются ли сны



Сон - одно из самых загадочных состояний человека. Ещё в старину люди считали, что по снам можно предсказывать будущее. Кто-то в своей жизни видел несколько вещих снов, а кому-то они снятся постоянно. Многие учёные уже на протяжении многих лет занимаются изучением сна. На данный момент они выделяют пять стадий сна: засыпание, лёгкий сон, две стадии глубокого сна и парадоксальная стадия. При последней стадии происходит большая активность мозга, схожая с активностью при бодрствовании.

И именно в этот момент человек может видеть вещие сны.

Всё, что в течении дня мы пережили, как физически, так и в наших мыслях, настолько заполняет наше сознание, что наш мозг перерабатывая за ночь всю информацию, посылает нам своего рода «подарок» в виде сна. И на его последней стадии мы можем получить так называемый феномен вещего сна.

Многие из нас наверное не раз задумывались почему сны сбываются? Ответ прост: Зачастую человек сам подсознательно подходит к реализации какого-либо поступка или действия, и уже на следующий день после того как ему приснился сон, мы сознательно идём к его осуществлению. То есть, сон сам нас подталкивает к каким-либо поступкам, в какой-то мере формирует наше будущее.

Сбывающиеся сны кажутся чем-то из области фантастики. Если сны сбываются, значит ли это что, человек может проникать в свое будущее? Всем известно, что во снах мы видим отрывки из нашей прошлой жизни, людей, которых мы встречали, ситуации, с которыми мы сталкивались. С этой точки зрения, сны не могут отображать будущее, а лишь прошлое. И если мы замечаем, что один из наших снов сбылся, то, возможно, это всего лишь повторение какой-то ситуации из прошлого, которую мы забыли, но которая всплыла в нашем подсознании во время сна. Это и есть дежа вю. Ведь когда с нами случается дежа вю, мы просто думаем, что где-то уже это видели, но не уверены, что это было именно во сне.

В том, что какие-то элементы наших снов сбываются, нет ничего странного. Ведь сны отображают наши мечты и планы.

Сны называют небывалым сочетанием бывалых впечатлений, то есть - совокупностью всего, что мы делали и о чем мы думали. Так и появляется феномен вещего сна.



Человек сам подсознательно подходит к реализации какого-то поступка. Нет ничего странного, что ему снится этот поступок, и что он позже совершает его в жизни. Например, студенту снится, что он сдал экзамен, и он его сдает. Глупо в этой ситуации утверждать о силе сна. Или предположим, он даже вытянул тот билет, который ему приснился. Это тоже можно объяснить волей случая или даже пресловутой силой мысли, которая, впрочем, тоже является понятием спорным. Или другой пример – если девушке все время снится, что ей изменяет парень. Возможно, она постоянно думает об этом, потому что ее подозрения имеют под собой основания. Она интуитивно понимает, что он может изменить. Лично я больше склоняюсь к той точке зрения, что сны все же не сбываются, а если и сбываются то это можно разумно объяснить, как было показано в приведенных выше примерах.

Но каковы же аргументы людей, которые верят в вещие сны? О вещих снах часто говорят маги и экстрасенсы. Такие люди (а как известно, среди них много самозванцев) обладают сверхсильной интуицией, так что вполне возможно, что им могут сниться вещие сны.

Но может ли обычный человек утверждать, что его сны часто сбываются. Бывает ли у вас такое, что ваш сон сбывается в точности и уже вскоре после того, как он приснился? Думаю, таким могут похвастаться единицы.



Существует еще одна чудная теория вещих снов: мы люди из будущего, попавшие в наше время с помощью машины времени либо через черную дыру. Даже если предположить, что это правда, то опять же сон – это всего лишь воспоминание о прошлом, которое оказалось будущим. Поэтому я убеждена, что так называемые вещие сны имеют вполне рациональное объяснение.
Главное, прислушиваться к снам, чтобы не потерять почву под ногами...

Автор: Alien
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход