Самый лучший сон – в гамаке

Согласно некоторым исследованиям стало известно, что быстрее и крепче уснуть помогает слабое покачивание. В конечном итоге ученые смогли объяснить причины, по которым качание детей на руках способствует их скорейшему засыпанию, а так же причины, почему взрослые любят отдыхать в гамаке.



Был проведен эксперимент, в котором участвовали двенадцать мужчин, возраст которых был от 22 до 38 лет. Сам процесс исследования заключался в том, что одна часть испытуемых после обеда спала на обыкновенной кровати, остальные на кровати со специальным устройством, обеспечивающим покачивание. В процессе сна ученые следили за тем, насколько активен головной мозг мужчин. Испытуемые на покачивающейся кровати засыпали быстрее. В конце эксперимента они также рассказали, что ощущения во время сна в такой кровати были лучше.

Если уделить внимание качеству сна, то ученые сделали вывод о том, что покачивание не только способствует погружению в более глубокий сон, но и удлиняет фазу такого сна. Это помогает лучше отдохнуть и восстановить силы.

Наблюдатели пришли к выводу, что самый лучший сон, помогающий получить силы и перезарядиться, - это дневной сон в гамаке, даже если он длится всего лишь десять минут. Способность концентрироваться и запоминать улучшается у тех людей, послеобеденный сон которых составляет всего десять минут, по сравнению с теми, кто спит больше. Также ученые рекомендуют спать в промежутке от 14:00 до 16:00. Таким образом, дневной сон не причинит вреда ночному.

Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход