08.02.2013
Саморазвитие личности с помощью сна

Мы часто рассуждаем о пользе сна, его особенностях и расстройствах, выявляем его влияние на здоровье и жизнь в целом. Однако последнее время всё чаще сон рассматривается и как инструмент, позволяющий совершать куда более значительные и глубокие изменения в нашем состоянии и наших возможностях, а также в пространстве вокруг нас. Попробуем немного углубиться и узнать подробнее о возможностях нашего сна как инструмента в ходе небольшого исследования.



Немного о том, что знают все…

От продолжительности и качества сна напрямую зависит наше физическое и психическое состояние во время бодрствования – это известный и практически неоспоримый на сегодняшний день факт. Во сне восстанавливаются все важные процессы жизнедеятельности, укрепляется, излечивается и развивается наш организм. Сон – это наше лекарство, косметическое средство, успокоительная пилюля, ответ на все вопросы и самый верный друг, который молча выслушает все проблемы. Спокойный, крепкий сон – это высокая степень активности и работоспособности днём, на работе и на семейном отдыхе. Благодаря гормонам радости, которые вырабатываются во время сна, утром мы чувствуем себя счастливее и вчерашние проблемы не кажутся такими сложными…



Сон как возможность развить интеллектуальные способности

Чтобы сдать экзамен или на ура выполнить свою работу, мы нередко просиживаем целыми днями за конспектами, пытаясь что-то заучить, запомнить, иметь хотя бы поверхностное представление, но именно во сне происходит окончательный процесс закрепления тех или иных знаний. Анализируя данный факт можно вспомнить утверждение, что информация, полученная перед сном, усваивается лучше, чем вся информация, полученная за день. Тогда можно сделать своеобразный вывод о том, что для развития интеллектуального уровня, необходимо каждый день перед сном усваивать новую порцию необходимой информации. Это может быть книга, научны фильм, несколько кроссвордов или головоломок, лекция в формате аудио и т.п. Всё это поможет развить способности к запоминанию и увеличить общий объём знаний. Главное при этом, чтобы, получая ту или иную информацию, вы находились в состоянии, способствующем её пониманию (не сонном, отдохнувшем, без стрессового давления).



Сон как возможность развить и укрепить свои физические возможности

Сам по себе сон – это уже период, когда наше тело фиксирует все сделанные за день движения, питает наши мышцы, суставы и пр., но, если сконцентрироваться на данном процессе намерено, то можно получить результат, когда ваше тело не просто закрепляет данное за день, но и продолжает совершенствоваться во сне. Для этого существует множество методик по медитации, а также различные виды гимнастик и спорта, способствующих формированию своеобразной базы в организме, которая раскрывается во время сна и начинает активно воздействовать на те или иные зоны мышц и органов нашего организма. То же самое касается самолечения различных недугов. То есть, с помощью концентрации и определённых действий перед сном, человек способен избавить себя от ряда заболеваний. Стоит отметить, что данная способность, конечно, не касается тех заболеваний, которые несут необратимый или запущенный характер. Не обойтись здесь и без вмешательства собственного сознания, программирование которого необходимо перед уходом в состояние сна.



Сон как инструмент исполнения желаний и программирования пространства

В течение дня мы много думаем, чувствуем, переживаем, рассуждаем и т.д., в ходе чего в нашем мозге метаются из одной точки в другую тысячи и сотни тысяч импульсов. Это уже определённая степень программирования, когда своими мыслями и действиями мы выкладываем психологические схемы поведения в той или иной ситуации. Проявление снов в данном случае – отображение наших мыслей, выраженное в образах, подталкивающих нас к определённым эмоциям и поступкам после пробуждения. То же самое мы можем делать подконтрольно. Не зря так много книг написано про аутотренинг. Когда мы постоянно себе что-то повторяем, мы закладываем программу действий и представлений, которые позже несознательно начинаем исполнять. Делая это перед сном, мы усиливаем действие данной программы. Например, мечтая о большой яхте, человек каждый день себе представляет её, говорит о ней, рассматривает картинки, читает характеристики этой яхты, представляет, как выходит на ней в море и т.д., и, как следствие, видит о ней сны, которые могут натолкнуть его на мысль, как на эту яхту заработать.



Заключение

На сегодняшний день в интернете можно найти множество информации о практиках, позволяющих управлять собой во сне и, как следствие, менять пространство вокруг себя и быстрее развиваться. Умеющий управлять собой – умеет управлять миром!
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 1
+1  
1 Svetlanka   (17.02.2013 13:00)
Все верно. Но меня очень смущают практики, которые распространяются через интернет. Таким образом запросто можно получить для своего учения адептов. А сами "ученики" даже не представляют, куда их втягивают. Влияние на чужое подсознание очень опасно и непредсказуемо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход