07.11.2012
Руны магии

Руны: история и современность

Откуда появились руны, и кто вообще их придумал, сегодня сказать невозможно. Ученые со всего мира пытаются изучить этот вопрос. Каждый раз они выдвигают совершенно новые гипотезы. Самое простое объяснение возникновения магических рун заключается в том, что руны – это обычные знаки. Их придумали кельты, чтобы постоянно гадать. Только спустя некоторое время ими стали записывать и передавать информацию. По этой версии в европейские государства руны попали, благодаря арабам, которые это учение переняли в Индии.


Есть и другое предположение, которое говорит о том, что где-то на Севере была цивилизация Гиперборея. Даже по сравнению с древними греками она была на уровень выше по своему развитию. Еще до Рождества Христова она полностью ушла под воду. Однако существует гипотеза, что именно эта цивилизация привнесла в нашу жизнь и легенды, и календари, и даже те самые руны.

Само по себе слово «runa» переводится, как «тайна». Лингвисты прослеживают отголоски этого слова в разных современных языках (финском, немецком, русском). Руны представляют собой необычные алфавитные знаки, которые имеют еще и магические свойства. Древние люди высекали их на скалах и камнях, вырезали на деревянных предметах. Ими украшали одежду, оружие и даже корабли.

Некоторые руны своими корнями уходят к времени существования кельтских друидов. От них эти знаки отправились к германским племенам, а затем перекочевали и к скандинавским народам. Несмотря на то, что любой член племени владел рунной грамотой, все-таки наиболее точно ее знали маги.

В древние времена к рунам обращались с разными целями. Так, каждый воин у них просил непременно победы, а врачеватели и целители – избавления от болезней своих пациентов, охотник же просил, конечно, добычу.

Существует легенда, которая рассказывает, что каждая руна – это священный знак магического происхождения. И она обладает особой, высшей силой. Поэтому руны можно применять для гаданий, что и делают сегодня.

Современность


Долгое время руны использовались в качестве алфавита в странах Северной Европы. Со временем они утратили такую функцию. Но уже в 19 веке руны пережили свое «второе рождение». Этому поспособствовал немецкий исследователь по имени Гвидо фон Лист.

Сегодня руны используют только с точки зрения их магической силы. Их применяют для гаданий, изображают на амулетах и оберегах. Их накалывают в виде татуировок.

Виды рун


Футарк – это уникальный алфавит, который состоит ровно из 24 рун. Каждая из них несет свое значение и магическую силу. Альгиз – это очень сильная руна защиты. Она направлена на предотвращение вреда, который может быть нанесен кем-то предумышленно.

Руной роста считается Беркана. Иное ее название – «Великая Мать», которая характеризуется особой заботой и женственностью. Символизирует эта руна женскую силу, семью и плодородие.

Единство противоположностей символизирует руна Гебо. Это знак партнерства и единства во всех сферах жизни. Стоит заметить, что Гебо – это главная руна сексуальной магии.

Много доброты и позитивной энергии несет в себе руна под названием Ингуз. Она дарит благополучие и исполнение всех желаний.

Знаком стабильности и некоего застоя является руна Иса. Она позволяет понять собственное состояние и проблемы глубже, тщательнее разобраться в себе. А вот руна Кано – это воплощение света, сильного магического огня. Она дает возможность человеку активно заниматься созидательной деятельностью.

Постоянное движение, многочисленные путешествия и ритм жизни олицетворяются руной Райдо. Кроме всего прочего, это еще и символ полного порядка и верха справедливости. Вдохновение и желание обучаться подарит Ансуз. Такая руна является еще и символом творчества и общения.

Радостной и светлой руной гармонии считается Вуньо. А вот всё новое, в том числе и наступивший день, дарит руна Дагаз. Она направляет всех на свершение новых, правильных дел.

Руна урожая, вознаграждения, зачатия – это Йера. Только она всегда требует от человека максимально приложенных сил и старания. Руна Лагуз – это интуиция, поток жизненной энергии и воображение. Стоит заметить, что она является сильным символом женского начала.

Знаком личности, человечности и характера считается руна Манназ. Это рациональность, разум и понимание. В свою очередь, Наутиз представляет собой руну, означающую нужду, особую выносливость и некие оковы. Одал – символ наследия и личной собственности.

Еще одной важной руной является Перт, что символизирует изменения в жизни, возможности управления скрытыми тайнами и необычными, кармическими вещами. Исцеление и вдохновение сулит руна Соулу. Она же характеризуется волей к достижению целей.

Справедливость и решимость – это качества настоящего лидера. А руной такого человека считается Тейваз, которая добавляет еще и боевой дух. За рождение новой мощи, прорыв к недосягаемым вещам отвечает руна Уруз. Она ведет исключительно к лучшему. Так же, как и Эваз – руна прогресса, кардинальных изменений в скоротечной жизни.

К могущественным силам самой природы поможет обратиться сильная магическая руна Турисаз. Энергия, которая полезна для магии, хранится в руне Феху. Она же характеризуется молниеносными изменениями.

Еще одна руна – это Хагалаз. Она имеет разрушительную, спонтанную силу и негативно сказывается на жизни человека. Наконец, руной движения, начинанием, мотивации выступает Эйваз.

Гадания

Сейчас есть множество самых разных гаданий на рунах. Какой из них выбрать – это дело сугубо индивидуальное. Одним из способов предсказания судьбы является раскладывание. Наиболее простое заключается в вытягивании из мешочка одной руны, которая и будет ответом на заданный заранее вопрос. Можно поочередно вытащить ровно 3 руны и разложить их слева - направо. Тогда первая руна будет означать прошлое, в центре будет лежать настоящее, а справа – будущее.

Можно произвольно разбрасывать руны по полотну и так смотреть судьбу. А есть специальные приемы, которые позволяют разложить руны на строго расчерченное полотно, а потом трактовать получившийся «рисунок».

Все расклады хороши по-своему. Однако добиться точных ответов на поставленные перед гаданием вопросы поможет только практика в этом магическом действе.

Интересное о рунах

Удивительно, но руны в значительной степени влияли не только на магов и древних племен. Они становились настоящими «наставниками», оберегами и энергетикой многих великих людей. Так, руна Сиг была заимствована Гитлером и стала настоящим символом СС. А в Ирландии судьбы целых поколений решались при помощи гадания на рунах. Так было угодно Верховным правителям этой страны.

На Руси тоже существовали руны. Об этом свидетельствует традиционные приемы в вышивке. Ведь все узоры тут состоят исключительно из магических знаков. А великий богатырь Илья Муромец на своей ладони тоже имел рунический знак.

Каждая руна, начертанная на любом предмете, воздействует на весь мир. Эти магические знаки могут ускорять или замедлять некоторые процессы. Поэтому с ними стоит быть предельно аккуратными.
Автор: Jurnalist
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 3
+1  
1 miss_teria   (07.11.2012 15:22)
У меня есть руны (Футарк), делала их из ракушек. Очень мне помогают.

+1  
2 Svetlanka   (09.11.2012 18:48)
Хорошая обзорная статья. Правда, что руны разных народов имеют общие корни, как и магия, шаманизм. Они связывают нас с потусторонними мирами, помогают, предупреждают, оберегают.

+2  
3 idarubleva   (09.11.2012 20:29)
С помощью рун мы можем материализовать свою манеру мышления, ведь каждая руна в отдельности несёт очень много значений в прямом и перевёрнутом положении, а также в сочетании с другими рунами. Трактовка же рун полностью зависит от ситуации, которую мы рассматриваем.

Древние и использовали рунические заклинания, чтобы оберегать от тёмных сил, от болезней и от врагов, а также, чтобы хранить личное сознание доступным только сакмому себе.

Вообще руны - это по-настоящему другой параллельный мир, один из тех, что постоянно ищут люди...

Люблю руны, они во многом помогают разобраться. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход