20.04.2012
Рекорд на самое долгое отсутствие сна

В Книге рекордов Гиннеса есть рекорд по числу часов, проведённых человеком без сна. Зимой 1963 года он был установлен 17-летним школьником Ранди Гарднером, который бодрствовал 264 часа (11 суток). После этого представители Книги рекордов заявили, что больше не будут регистрировать попытки побить этот рекорд, так как это может представлять угрозу здоровью человека. Тем не менее попытки побить рекорд продолжались…

Следующим счастливчиком стал Тони Райт, 42-летний британец из Корнуолла. Тони заявил что будет использовать технику при которой полушария мозга будут бодрствовать поочередно, как у дельфинов, но суть техники он не пояснил. Эксперимент прошел в баре, началось все в 6 часов утра 14 мая 2007 года. В сопровождении друзей и под надзором онлайн вебкамер Тони приступил к покорению рекорда. Пока длился эксперимент, Тони вел дневник, оригинал можно почитать на английском. На 11-ый день Тони начал нечленораздельно говорить и ощущать раздражительность от слишком ярких цветов, но все-таки смог продержаться и установить новый официальный рекорд – 275 часов без сна. К сожалению, в Книгу Рекордов Гиннеса он не попал, так как эксперимент был слишком опасный, но рекорд запротоколирован и освещен в СМИ.

Мир ждет новых героев!
Из своей практики, я обходился без сна, максимум 2-ое суток, при этом мне приходилось совершать сложные аналитические действия, поэтому после я спал еще 2-ое суток чтобы вернуться в норму)) Если просто сидеть и кушать овощи, возможно, я бы смог протянуть дольше.
А у вас, дорогие участники, какие личные рекорды по количеству часов нахождения без сна?
Автор: DreamBear
Категория: Исследования

Всего комментариев: 22
 
1 Malika   (20.04.2012 23:03)
11 часов!!! Кошмар wacko
Я тоже максимум 2 суток не спала когда поступала в институт, от переживаний. Ну потом как ни странно не отсыпалась, просто обычный ночной сон и все.

 
2 SuperSleepMan   (21.04.2012 01:12)
1,5 суток. До 2-х не дотягивал кажется. Пример был крайний раз летом 2011 года, пришлось заночевать на работе (после полного рабочегодня), доделывать дела, а на следующее утро ехать презентовать результат заказчику. Презентация продлилась до вечера. К вечеру следующего дня организм под названием "я" начинает выдавать следующие реакции:
1) Мощнейший психический "тормоз" (замедление всего: реакций, мышления, скорости передвижений и т.д.)
2) Переодические коротковременные потери сознания (доли секунды), держишься за поручень в метро и просыпаешься от того, что ноги ушли вниз и ты падаешь, например.
3) Лицо-маска. Видимо, организм экономя энергию перенаправляет ее в другие места и лицо имеет одну и то же выражение, что бы с вами не происходило.
Ну и как результат такого бдения, время последующего сна = время без сна делить пополам.
PS. Не насилуйте себя, господа. Спите хоть иногда! biggrin

 
3 Alien   (21.04.2012 01:16)
"..лицо имеет одну и то же выражение, что бы с вами не происходило.." представляю, как это смешно выглядело!!! biggrin biggrin biggrin

 
12 SBS   (16.06.2012 06:02)
Так вы всё же ночевали на работе? Правильно я понимаю? Всё же выспались немножко?

 
4 SBS   (21.04.2012 08:30)
Я не спал 44 часа. Эксперимент заканчивался в 1:30 ночи, когда я вышел на балкон (живу на 9 этаже, всё видно), чтобы подышать свежим воздухом и взбодриться, я видел, как на центральной площади, которую прекрасно видно прям из моего балкона, бегало около сотни маленьких детей. Они бегали, прыгали. Я потёр глаза, помотал головой. Детей стало меньше. Потом я пошёл спать. Не помню, сколько времени спал.

 
5 SBS   (21.04.2012 08:40)
Второй и последний раз мной рекорд был меньше. 40 часов. Родители были против таких экспериментов, но я настоял. Я позвал друга, чтобы он меня будил ночью. Днём-то легко это переносится. Ночью он сам вырубился. Я искупался холодным душем. А время было как раз где-то 1 ночи. Невыносимо. Потом сел смотреть телевизор. Там показывали непонятно что. Я смотрел "сквозь" стеклянный кинескоп стеклянными глазами. И... просыпался от того, как уже смотрю в полоток, ударяясь незаметно падающей головой о спинку кресла. Я поднимал голову и опять смотрел телевизор (может, минуту, две). Так продолжалось несколько раз. Потом я ушёл спать. Я в своей комнате, родители в своей, друг в зале.

Дальше самое интересное. Подходит мама и будит меня. Я дико хочу спать. Она говорит:
- К тебе друзья пришли.
- Какие ещё друзья? - сонным голосом говорю я. - Я сплю. Сколько времени?
- Половина 8-го.
- Кошмар, чё в такую рань? Скажи, что я сплю.
- Юра, - говорит мама, - половина 8-го вечера.
- ВЕЧЕРА???
Тут я подскочил. Смотрю на стрелочные часы. Да, половина 8-го, но пока не ясно, шутит она или нет. Я встал, оделся. Сонные вышел в подъезд. Стоят друзья, улыбаются.
- Ну ты засоня.
Я не поверил. У нас была открыта крыша. Мы вышли. Я смотрю, солнце на закате. Я даже себе не поверил, думая, что я забыл, откуда солнце встаёт. Но через полчаса я увидел, что оно всё же садится.

А после этого случая я 2 недели болел непонятно чем. У меня не было аппетита, слабость и ничего не радовало в жизни. Какая-то депрессия. Не экспериментируйте. Это опасно для жизни.

 
6 Alien   (21.04.2012 09:55)
Вы наш рекордсмен на нашем сайте biggrin biggrin biggrin
Я осилила максимум 30 часов (хотя включилось второе дыхание, было 10 часов утра, меня не вымыкало, не трусило, и не сипало happy ), единственное, это раздражительность. Именно чтоб сбежать от любвеобильности моего милого, я решила притвориться спящей (мёртвой), и случайно заснула. Проснулась в восемь вечера, и всё со мной было нормально.
Хотя стоит мне задержаться у компа до часу ночи, я начинаю клевать носом)) Интересно было бы попробовать, а сколько я бы смогла? Хотя нет, не интересно) всё равно рекорд на побью happy

 
7 SBS   (21.04.2012 15:20)
Не надо. Я как вспоминаю последствия и то убийственное больное состояние... Не надо

 
8 skad   (21.04.2012 15:20)
На службе я умудрился не спать более 3,5 суток. После этого был как выжатый лимон. Все бы ничего, но дело происходило в Афганистане. И на последней ночи в засаде при виде огней далекого Кундуза вдруг на несколько мгновений показалось, что это чапают духи с факелами. Видать вздемнул с полминуты. Обошлось, а мог бы пальнуть просто так. cool Так что если на сайте писать сны, я могу таких кошмаров вам понаписать, что ни одна Голливудская страшилка не сравнится. Если, конечно, в подсознании примерите все события на себя....

 
9 лайминка   (21.04.2012 15:50)
Когда я не сплю, то наступает состояние ёжика в тумане.. Теряется ориентация в пространстве, элементарно не можешь рассчитать расстояние до стенки, слова словно доносятся до сознания сквозь вату и не включаешься в смысл сказанного, пропадает аппетит, тошнит на все запахи, начинаешь замерзать даже в жару, снижается чувствительность, от этого нет никакого раздражения от того, что происходит вокруг .. Сколько я не спала не знаю , никогда не засекала, просто не могла заснуть , хотя спать хотелось жутко, однако когда пробовала закрыть глаза и отключиться ничего не получалось.

 
10 Svetlanka   (21.04.2012 20:38)
А мне бывший муж не давал спать 3,5 года. Только урывками. Поэтому у меня до сих пор проблема заснуть. Получалось, что пока я была на работе, он напивался, успел высыпаться. Потом я приходила, ему надо поговорить, пообщаться. Я должна была готовить, подавать ему. Ночью он смотрел телевизор и где-то каждые 15-20 минут будил меня, потому что ему было скучно. Даже сейчас я могу задремать сидя, стоя, все равно как. Психика, конечно, нарушена, сильно похудела, начались припадки истерии. Короче, не надо экспериментировать со сном. Последствия могут быть самые непредсказуемые.

 
11 Alien   (21.04.2012 21:02)
Хорошо, что бывший уже! Зато вы научились засыпать в любом месте ! а я могу засыпать только в темноте , в тишине, и чтоб не пахло happy и если меня разбудят- горе тому несчастному)))) happy

 
13 SBS   (16.06.2012 06:02)
О, как я вас понимаю. У меня такая же проблема с засыпанием. Я слишком придирчив к этому

+1  
14 Володей   (09.08.2012 14:05)
Личный рекорд - 8 суток абсолютно без сна. Но не от личного желания, а от бессонницы. Галлюцинации и невозможность отличить реальный мир от вымысла.

 
15 Alien   (10.08.2012 01:29)
Вот это да! Это рекорд на нашем сайте- Точно! wink
Видимо вы очень психически устойчивый человек. интересно, как вам удалось столько времени прожить без сна???

 
16 Sonansonik   (13.01.2014 19:11)
В своих стараниях главное, не переусердствовать. Не забывайте уважаемые сновидцы, что подобные физические терзания могут привести к развитию неприятных заболеваний, в том числе отклонений на уровне психики...

 
17 kaiotische   (01.02.2014 23:34)
Не спал 35ч, было классное состояние невесомости в теле и странное не понятное настроение, на лице еле заметная улыбка. был полностью в аддеквате и лег спать только потому что утром были важные дела. проспал не много, на следующий день сонный, но все норм. Мне понравилось! Буду пробовать не спать 3суток.

 
18 Олег   (24.02.2014 14:41)
я смогу не спать 20 суток

 
19 данил   (23.04.2014 14:13)
мне 14 я максимум 4 суток без сна продержался

 
20 Илья   (02.05.2014 06:44)
Прямо сейчас не сплю 3-тьи сутки, в принципе норм только если не напрягаться умственно, а физически все отлично

 
21 Cherrya   (12.11.2014 21:28)
Ну в общем уже 109 часов держусь..... Думаю еще пару суток и я вырублюсь.... В принципе, днем нормас... А вот ночью - тяжко... Я  от этого только кушать больше стал. Еще пару суток постараюсь.... Но никому не советую пробовать...

 
22 Sonansonik   (18.11.2014 16:50)
Конечно, всегда интересно, на что способен человек. В конце концов, если бы не подобные эксперименты, современный человек навряд ли бы узнал, что значит несколько суток без сна. Однако практически всегда подобные эксперименты заканчиваются негативно для здоровья человека, как для физического, так и для психического здоровья. Об эмоциональной составляющей и говорить нечего.

Важно помнить, что отсутствие сна действует по принципу заимствования энергоресурсов с последующим истощением всех органов и систем. То есть, пока вы не спите, организм задействует практически все ресурсы, выжимает и изыскивает до последней капли, пока человек ни начинает чувствовать себя, как "выжатый лимон"! 

Последствий после такой атаки на организм огромное количество. Из самых явных:

  • нарушение обмена веществ и, как следствие, проблемы с пищеварением, сердечной деятельностью и резкое ухудшение внешнего вида;
  • эмоциональная нестабильность;
  • истощение, нервное и физическое;
  • замедление процессов регенерации;
  • обострение ряда заболеваний;
  • болезненные ощущения и дискомфорт;
  • кошмарные сны;
  • длительный беспробудный сон в первое время после отказа от добровольной бессонницы.

Историей зафиксированы случае, когда добровольные эксперименты по отсутствию сна приводили к летальному исходу. Поэтому, Уважаемые сновидцы, будьте осторожны в своих личных экспериментах и следите за своим здоровьем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход