24.06.2014
Разнообразие подходов к анализу сна

Наверное, многие люди уже слышали о существовании спортивных трекеров и браслетов, которые способны контролировать качество и продолжительность сна. Различные производители разрабатывают свои индивидуальные подходы к анализу и фиксации всей собранной информации. Некоторая электроника отображает все сведения на небольшом дисплее, а отдельные модели передают данные на мобильные устройства. Разнообразие моделей трекеров и фитнес-часов удивляет, поэтом стоит заранее разобраться в их особенностях. Конечно же, во внимание стоит брать лишь именитые бренды, которые существуют уже не один год и успели обзавестись массой позитивных отзывов.
Довольно неплохими характеристиками в сфере мониторинга сна может похвалиться трекер активности LifeTrak Zone C410. Его компактные размеры и внешняя схожесть с электронными наручными часами станут дополнительным аргументом при покупке. Особенностью данного устройства является то, что вся собранная информация отображается непосредственно на его дисплее в виде удобного графика. Впрочем, этот трекер отслеживает лишь продолжительность отдыха и обозначает, каким именно был сон (глубоким, средним или легким). Если возникает необходимость увидеть полный анализ полученных результатов, тогда необходимо прибегать к помощи специальных приложений, установленных на компьютер или мобильное устройство. LifeTrak Zone C410 способен работать в автоматическом и ручном режиме. Его уникальность в том, что он может самостоятельно определять начало и завершение сна без нажатия специальной кнопки. Если же человек попросту снимет трекер и отложит его в сторону, то устройство без проблем определит, что в измерениях показателей нет необходимости.



Несколько иной принцип работы характерен для беспроводного трекера активности и сна IHealth AM3. По своим внешним характеристикам он также слегка напоминает наручные часы. Но на его дисплей собранная информация о качестве сна не выводится. Все данные попадают посредством Bluetooth-соединения на смартфон или планшет. В этой программе все полученные сведения анализируются и выдаются в виде интуитивно понятных графиков и диаграмм. На дисплей трекера выводятся лишь ярлыки, которые символизирую ту или иную активность его владельца.



Для каждого вида активности в приложении, которое синхронизируется IHealth AM3 предусмотрено несколько графиков. Учет сна здесь представлен в отдельной категории. По предоставленной схеме очень просто можно определить этапы сна и увидеть качество проведенного отдыха в процентном эквиваленте.



Не отстают по своим показателям от описанных ранее трекеров и спортивные часы Basis B1 Carbon Steel Edition. В обычных с виду наручных часах разработчики смогли уместить немалые возможности. Помимо того, что гаджет четко отслеживает периоды сна, он также способен обозначить, когда человек перевернулся с боку на бок или же спокойный отдых был внезапно прерван. Все показатели анализируются и отображаются в специальном приложении, которое устанавливается на синхронизированное мобильное устройство. Всю информацию программа представляет в виде удобных для чтения графиков. Помимо схематического отображения качества сна также можно ознакомиться и с его процентным выражением. Если говорить о монохромном дисплее устройства, то на нем отображается лишь самая сжатая информация о сне, а именно – его продолжительность.



Среди многочисленных трекеров стоит также выделить и спортивный браслет датчик здоровья Jawbone Up24. Особенностью этого устройства является то, что в нем не предусмотрен дисплей. С первого взгляда данный гаджет практически невозможно отличить от обычного наручного украшения. Режим сна запускается вручную, необходимо нажать на кнопку на конце браслета. Чтобы ознакомиться со своими достижениями, необходимо запустить на смартфоне или планшете специальное приложение. Здесь отображается информация не только о продолжительности и качестве сна, но также и о различных видах активности. Весь период отдыха расписывается по часам. Устройство фиксирует, сколько человеку понадобилось времени для засыпания или пробуждения. Также выделяются стадии сна, и количество времени, проведенного в кровати. Глядя на представленные графики можно сделать соответствующие выводы об эффективности отдыха. Если же возникнут какие-либо сомнения относительно этих показателей, то программа дополнительно отобразит еще и объективные оценки в процентном выражении.



Спортивный браслет FitBit Flex по своим внешним характеристикам мало чем отличается от Jawbone Up24. Он также не обладает дисплеем, поэтому все данные можно просматривать только в специальном приложении на мобильном синхронизированном устройстве.



Устройство фиксирует абсолютно все, что произошло за время сна его владельца. Так, гаджет непременно отображает в программе, когда человек заснул, сколько длился его отдых и насколько качественно. Также фиксируются и внезапные прерывания сна. Кроме того, приложение отмечает те периоды, когда сон проходил наиболее спокойно. Простые в изучении диаграммы станут отличными помощниками.
Здоровье человека напрямую зависит от качества его отдыха. Без использования специальных устройств отслеживать такие показатели достаточно трудно. Но все проблемы очень легко решаются, когда на руке находится один из современных трекеров.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Гаджеты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход