Разгадываем сны по-китайски

Очень интересный метод диагностирования болезней по снам, разработали и применяли в древнем Китае. В частности, в комментариях к старинному канону наньцзин, который был написан одну тысячу лет до нашей эры, некоторые сновидения достаточно точно совпадают с патологиями различных внутренних органов и систем человека. Китайские медики и в наше время успешно используют такую диагностику, основанную на снах.


Давайте рассмотрим некоторые патологии и соответствующие им некоторые сновидения, которые, к тому же, могут часто повторяться, сигнализируя человеку о возникших неполадках в организме.
Патологии почек
Если почки не здоровы, в них развивается воспалительный процесс, или обостряется хроническое заболевание, человеку может присниться сон, в котором он оказывается на краю глубокой пропасти. При этом появляется чувство страха внезапно сорваться и упасть в обрыв. Он может увидеть сон, в котором падает в воду и тонет. Очень часто людям, страдающим от почечных недугов, грезится, что у них выпали все волосы.
При болезнях толстого кишечника, желудочно-кишечного тракта и селезенки
Заболевший видит во сне, что он очень хочет в туалет, ищет его. Сны сопровождаются частыми позывами к дефекации и ощущением удушья. Если привидятся строения, то их стены обычно окрашены в коричневый цвет. Деревья и растения почти всегда с обнаженными корнями. Снятся переплетающиеся предметы, плетеная мебель, циновки, рельефные мышцы. Могут привидеться яркие губы, рот, финики, корень петрушки, коровы и быки, а также кролики, журавли и павлины.
Если не здоровы легкие
В этих случаях, возникают сновидения о глубоких душевных переживаниях, человек испытывает страх, тоску, часто плачет. Ему может привидеться взлет вверх и падение, активный, быстрый рост волос по всему телу. Очень часто он видит стерильную обстановку, предметы, окрашенные в белый цвет, а также лошади, воробьи, ласточки и белые лебеди.
Если болит спина, позвоночник - очень часто снится, что выпадают зубы.
При сердечных недугах
Во сне можно увидеть обширные, до горизонта, поля, струящийся по лицу пот. Вообще, все сердечные болезни сопровождаются снами про летний зной, жару, пожар и палящее солнце. К тому же часты сновидения про румяные лица людей, острых предметов. Из животных видятся змеи, хищные птицы, козы и бараны.
Если развивается патологический процесс в головном мозге
Человек во сне блуждает в тумане или полной темноте, ищет выход и не может найти. Предметы почти не различимы, их невозможно рассмотреть. Это сопровождается ужасом и сильной головной болью.
При расстройствах половой сферы
Часто посещают сновидения про морские путешествия, которые сопровождаются сильной тошнотой. Например, вас зовут на палубу, но вы не можете на ней стоять, появляется тошнота даже от вида волны.
Желчный пузырь
Если развивается воспалительный процесс в желчном пузыре, сон сопровождается разрушениями, природной стихией. Заболевший человек видит разрушенные мосты, дороги, дома. Он попадает под сильный дождь, грозу, не может выбраться из непроходимых болот. Все это сопровождается ощущением беспокойства и тоски.
При заболеваниях костной системы
В сновидениях можно увидеть пещеру, в которую забрел спящий. Ему кажется, что он станет отшельником, поселится в ней навсегда. При этом он чувствует, что не может бегать и двигаться. Ему лучше находиться без движения. Или он может очутиться где либо стоящим на коленях и тянуть руки вверх.
Нарушение зрения, глазные болезни
Сны сопровождаются неясными или размытыми очертаниями предметов и образов, как и при патологии мозга. Часто человек начинает читать что-то, но никак не может понять смысл, перечитывая абзац вновь и вновь. Также снятся очки с сильными диоптриями, в которых мир становится таким ярким, что болят глаза.
Беременность
Конечно, беременность вовсе не является заболеванием. Но все-таки при этом состоянии происходят значительные изменения в женском организме, что, конечно не может не сказаться на сновидениях. Поэтому, беременной женщине чаще всего видятся свежие хлебные караваи, распухающее тесто, то есть, все, что увеличивается в объеме. Очень часто будущие мамы видят во сне живую рыбу, которую они ловят руками. Но если приснится младенец, парящий в небе, то такой сон должен насторожить. Он часто он предвещает преждевременные роды.
Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Если вы любитель разгадывать сны или просто следите за своим здоровьем, то образы, увиденные во время ночного отдыха, могут стать вам подсказкой или предостережением. Вы сможете вовремя обратиться к врачу, пройти обследование и принять меры к своевременному лечению.

Автор: Jurnalist
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход