11.06.2013
Расслабляющий сон

В то время как приходится каждый день успевать всё больше дел, на отдых и релаксацию практически не остаётся времени. При этом некоторыми людьми и сон считается немалой работой для организма, поэтому он не принимается во внимание. Однако если выстроить процесс ухода ко сну и сам сон по определённому принципу и с учётом некоторых нюансов, то ночное время можно использовать для самой настоящей релаксации. Итак, расслабляемся во сне - простые советы для каждого сновидца.



Самонастрой

Где бы вы ни находились, и какое бы настроение ни преследовало вас в течение дня, повторяйте про себя или вспоминайте какие-нибудь приятные вещи, которые могли бы заставить вас улыбнуться. Этот простой и доступный способ настроить себя на позитивный лад настолько незаметно, что придя домой, вы и сами не заметите, как легко и непринуждённо сможете подчинить себе свои сновидения.

Подобным образом можно конструировать и образы сновидений. Хотите светлые и расслабляющие сны? Внедряйте в свой мозг образы, сопутствующие этому, даже если настроение не ахти и ничего не хочется – это нормальное состояние для перенапряжённого человека.

Не настраивайте себя на негативный лад, не копайтесь в прошлом, в себе, не перебирайте по тысяче раз мрачные сны и не зарывайтесь в свои проблемы. Каждый раз, когда захочется это сделать, резко переключайте себя на конкретно позитивный образ, чтобы это ни было.



Едим спокойствие

Зелёные овощи и фрукты, молоко, хлеб из цельного зерна, а также продукты богатые магнием и кальцием – это то, что поможет вам лучше контролировать свои эмоции, и, соответственно, видеть более приятные и расслабляющие сны. Это не означает, что вы резко должны поменять свой рацион, но свежий йогурт на завтрак, банан в качестве перекуса между основными приёмами пищи, хлебец из цельного зерна с листьями салата и кусочком твёрдого сыра на ужин творят чудеса и с нервами и с фигурой!

Если вы хотите видеть расслабляющие сны, то стоит отказаться от сильногазированных напитков, алкоголя, курения, очень жирной пищи, большого количества сладкого и переедания в целом. Иногда вместо снов нам снятся кулинарные лотки и магазины именно потому, что на ночь мы переели. А иногда из-за этого снятся кошмары, недоступные для просмотра лицам младше 16-ти.



Уют и комфорт

Думаю, все люди прекрасно понимают, что для хорошего расслабляющего сна важен уют и комфорт, однако, комфорт этот относится не только к внешнему убранству вашей спальни, но и к душевному состоянию. Повлиять на него могут, как ваши повседневные дела, так раздумья «о вечном». Прежде всего, разберитесь с повседневными делами. Если у вас много незавершённых задач, перед сном составьте список и определите время выполнения каждой из них, тогда вы точно будете знать, что и как у вас должно произойти, а значит, не будете зря ломать голову и пытаться сделать всё и сразу. Далее размышления «о вечном». В принципе это дело не плохое, если не загружает вас мрачными мыслями и не погружает в депрессию, однако, и в этом случае, лучше воздержать от философских тем, если вы хотите видеть расслабляющие сны и хорошо отдохнуть.

Конечно, про уют и комфорт в помещении также забывать не стоит. Позаботьтесь о светлых приглушённых тонах в спальне, мягких тканях, сглаженных углах и выключенной технике. Оденьте приятную к телу одежду и примите удобную позу. Одним ловом, создайте вокруг себя атмосферу, которая будет способствовать вашему успокоению.



Строим сон

Чтобы выстроить расслабляющий сон, нужно очень немногое. После того, как вы позаботились о выполнении вышеперечисленных условий, просто расположитесь удобно на своей кровати и закройте глаза. Сразу уснуть не получится, и разные мысли полезут вам в голову. Сначала не препятствуйте им, дайте волю эмоциям и мыслям – пусть это длится 1-2 минуты, не более. Потом плавно начинайте отступать от повседневности и своих рассуждений и постепенно заменяйте один из образов своих мыслей образом, который хотели бы увидеть во сне. Вы не заметите, как уснёте, и сниться вам будут приятные расслабляющие сны.

При этом всё же стоит отметить, что получиться может не с первого раза, тем более, если ранее вы подобной релаксацией не занимались. Для первого раза характерны сны, в которых комбинируются реальные образы ваших мыслей с нафантазированными образами.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход