03.09.2012
Расшифровка снов



Введение.

Тайный смысл снов интересовал людей всегда. Были найдены глиняные таблички с толкованиями снов еще древних ассирийцев. Известны работы Фомы Аквинского со времен средневековья. Популярность в наше время имеют сонники, составленные Вангой, Фрейдом, Нострадамусом и другими психологами, ясновидцами и прорицателями. Люди во все времена были уверены в связи наших сновидений с миром нематериального, где якобы «запечатлена» карма человека и судьба человечества.

Правила запоминания снов.

Из содержимого сна можно узнать много о человеке и его стимулах, мыслях. Информация обычно поступает в зашифрованном виде. Для понимания смысла сновидений очень важно научиться запоминать свои сны. Для этого надо соблюдать несколько несложных правил.
Во-первых, - ложитесь спать с ясной головой, без тревожных мыслей о прожитом и завтрашнем дне. Отложите решения проблем на утро.
Во-вторых, - держите недалеко от кровати бумагу и ручку, чтобы сразу записать увиденный сон. Если не записать сновидение немедленно, то потом вы его вряд ли вспомните.
В-третьих, - пользуйтесь ароматерапией. Положите или подвесьте в изголовье кровати тряпичные мешочки с травами клевера, лаванды, мяты, душицы. Зажигайте аромалампы перед сном. Аромат трав и цитрусовых действует успокаивающе и умиротворенно, способствует засыпанию и хорошему сну.



Правильная расшифровка снов.

Правильная расшифровка сна возможна, только если толкование основано на личных ощущениях сновидца. Учеными доказано, что во время сна наш мозг не прекращает свою работу. Ночью сознание не вмешивается в работу головы. Именно так и приходят к людям оптимальные решения проблем, озарения. Зависимость сбыточности сновидения от дня недели (когда приснился сон) признано обычным суеверием. Наука психоаналитика считает ночные видения человека полноценным продуктом работы психики. Их расшифровка определена как «путь к бессознательному». Существует «высшая» цензура, из-за которой мы видим сны в искаженном символьном виде. Цензурой объясняется странность наших ночных видений и их разделение на «помню – не помню». При расшифровке сна требуется соблюдать определенные правила. Иначе можно нанести человеку психологический вред. Терапия толкования сна должна приносить лечебный эффект для сновидца. Его присутствие обязательно, так как эмоции и ассоциации, возникающие при одном и том же символе, совершенно разные для каждого человека в отдельности. Субъективное и объективное толкования сна должны дополнять друг друга.

Качества толкователя снов.

Толкователь сновидений должен обладать опытом и интуицией, владеть психоаналитическим мышлением. Для точности расшифровки сна необходимо иметь тонкую душевную организацию, которая поможет понять бессознательное содержание. И, конечно же, толкователь сновидений обязан уметь объяснять людям смысл увиденного простыми и доступными словами. Таким образом, расшифровка снов – это трудный процесс, а не простая «игра разума» недалекого человека. Науки психология и изотерика ни в коем случае не противоречат друг другу. Грамотный толкователь снов всегда найдет способ совмещения, дополнения одной науки другой.



Сновидения и временные понятия.

Вспоминая свой сон, желательно определить время, в котором вы находились. Только в настоящем и безвременном отрезке отражаются настоящие мотивы, приходят решения задач, снятся истинное положение вещей, правда о состоянии здоровья, о недругах и родных людях. Анализируя днем увиденное во сне, можно понять причины наших поступков и слов, в какую сторону надо двигаться для достижения целей.

Символы во сне.

Язык символов во сне различен для каждого в отдельности. Чтобы расшифровать приснившийся символ, надо «поймать» ассоциацию, понять, с чем именно связано у вас то или иное видение. Можно проговорить символ вслух и запомнить, что возникло у вас перед глазами. Запишите и подумайте, что бы это значило лично для вас. Общепризнанные сонники составлены на основе универсальных символов, которые характерны для большинства людей с нормальной психикой. Человеку, который интересуется своими сновидениями, рекомендуют составить свой персональный сонник, основанный на личных наблюдениях, проведения параллелей и возникающих ассоциаций. Хорошей терапией можно назвать «поворот» плохого сна в хорошую сторону. Например, вы не убегали от кого-то, а догоняли, или искали что-то.



Способы расшифровки снов.

Как определить, что приснился знаковый сон? Очень просто. Знаковый – это сон, от которого просыпаетесь мгновенно и неожиданно. Такие сновидения содержат в себе «послания», или они могут быть спланированы вами самими. В первом случае надо внимательно проанализировать, с какой жизненной ситуацией связано послание. Во втором – вы получаете ответ, решение той или иной проблемы, которая волнует вас непосредственно в данный момент.
Существует расшифровка сновпосредством метафор. Именно в метафорах вселенская мудрость выражена в доступной для людей форме.
Расшифровка снов методом диалога представляет собой следующее. Вы выбираете самый привлекательный (или самый неприятный) для вас знак и составляете диалог. Вы спрашиваете этот знак и сами же отвечаете от его имени. Возникшие при этом ассоциации запомните и запишите. Именно они и являются ключом к пониманию и разгадке сна.
Можно нарисовать ваш сон. Когда картина будет готова, рассмотрите ее внимательно. В процессе разглядывания своего творчества, вы догадаетесь, что же сновидение означает на самом деле. В этот момент должна прийти основная мысль о значении сна.
Еще один способ:придумайте концовку сна. Это может быть несколько вариантов. Вам надо будет только выбрать тот, который нравится больше всего, и придерживаться этого.
Повторяющиеся сны посещают человека из-за недоделанной работы, недорешенной проблемы. Такие сны могут повторяться из года в год, пока вы, наконец-таки, не соберетесь с силами и не завершите дела. В этом случае сны подсказывают, что надо сделать. Вы же просто прислушайтесь к подсказкам, и тогда надоедливые сны оставят вас в покое.



Как правильно расшифровывать сны?

• Записывайте сразу: сюжет, символы, детали сна.
• Проводите параллели, сравнительные ассоциации образов и символов сна.
• Запишите ключевые слова и фразы.
• Сравните сюжет сна с реальностью.
• Ведите работу над своим личным сонником.

Ключевыми могут быть фразы, картинки, числа и даты, образы, слова. Судьбоносные сны приходят людям в значимые для всех даты. Это может быть Рождество, Пасха, Новый год, день рождения и другие. Символы, ключевики подсказывают, когда произойдет то или иное событие. Поэтому запоминайте их и записывайте в дневник.



Заключение.

Вам могут только помочь разгадать сон. Понять истинный смысл приснившегося сюжета можете только вы сами. Если у вас возникло чувство успокоения и удовлетворения, значит, сновидение вы разгадали правильно и поняли его до конца.

Всем мудрости и дальновидности!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 1
 
1 звездочка   (18.02.2013 09:16)
никак не могу расшифровать свой сон. Я его отослала будучи гостем, а только потом зарегистрировалась. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход