08.08.2012
Project Giana

«Проект Джиана» станет продолжением «The Great Giana Sisters» и расскажет историю девочки, попавшей в мир сновидений. Изюминкой игры станет возможность переключения реальностей - между пряничной сказкой и миром кошмаров.

Если кто помнит такую игру как Супер Марио, то наверняка сталкивался с аналогом в виде сестер Джиана, это было в далеком 1987 году. Игра не получила широкого распространения из-за правовых притеснений со стороны Nintendo и разработчики были вынуждены прикрыть проект.
Время шло и в 2009 году Nintendo позволила переиздать игру на другой платформе, за дело взялись «Black Forest Games», компания которую основали бывшие сотрудники из Spellbound. Они собираются выпустить вариант игры для ПК.
Игра под названием «Project Giana / Проект Джиана» послужит продолжением «The Great Giana Sisters» и поведает нам о девочке попавшей в мир сновидений.



Главной фишкой разработчики отмечают переключение между мирами в любой момент времени в игре, но меняться будет не только мир, но и сама героиня, из светловолосой девочки одуванчика в мире кошмаров, она сможет превращаться в крутую темноволосую девочку панка в сказочном мире.



Смена миров входит в стратегическую составляющую самой игры, от того в каком мире будет находиться героиня будут зависеть головоломки и поставленные задачи.





На данный момент игра находится на стадии завершения, но не хватает 150 000 $ для доработки последних уровней и отладки всей игры. Чтобы разрешить эту задачу был создан проект на сайте «Kickstarter» где можно попросить помощи «у толпы» путем коллективного сбора денег.
Автор: DreamBear
Категория: Онлайн игры

Всего комментариев: 3
 
1 Граф   (08.08.2012 21:26)
А ведь тема снов так много используется в компьютерных играх...
К примеру, в том же "Dreamfall: The Longest Journey", тема устройств для управления снами преподносится чуть ли не центровой. И почему-то вспомнились построения глав в игре "Черное зеркало" на основе снов главного героя))

 
2 Граф   (09.08.2012 19:28)
Есть много игр про сновидения, а в частности про кошмары в стиле "Я ищу". Там и названия по тематике "В стране кошмаров", "В объятиях сна", и подобные))

 
3 Граф   (10.08.2012 01:36)
Таким, чтобы с целым миром - не припомню. Но есть такое смутное ощущение, что что-то было на эту тему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход