06.03.2013
Приключения Дэша сновидца


2D-платформер от инди-студии «Robotoki» представляет собой приключения мальчика Дэша во сне и наяву (анг. The Adventures of Dash). Обычный мальчуган из средней школы обладает одной единственной способностью, которая позволяет ему погружаться в миры сновидений - мальчик то и дело внезапно засыпает, в любое время в любом месте. Основная часть игры проходит в реальном мире, где Дэш ходит в школу, занимается музыкой, играет с друзьями или решает головоломки в доме, но стоит ему заснуть, как он попадает в мир снов, и каждый раз в разные локации.

The Adventures of Dash


В промо ролике создатель и креативный директор Роберт Боулинг рассказывает нюансы и возможности игры. Каждый раз, попадая в сон, Дэш начинает играть за нового персонажа. В одном из показанных кадров про миры снов Дэш — здоровяк с двумя топорами, в другом — рыцарь, а в третьем — осьминог. Сколько всего «сонных» миров будет в игре, пока не уточняется.

Дэш в реальном мире

Дэш с топором

Дэш рыцарь

Дэш осьминог

Карта снов Дэша


Известно, что над каждой локацией будут работать разные художники и сны будут отличаться стилистикой и манерой управления персонажем, так же локации буду содержать интересные головоломки, пазлы и тайные задания, в каждой локации свои, со своей спецификой.

На западе уже стало модным получать финансирование с пожертвований от будущих игроков, делается это на сайте Kickstarter. Студии «Robotoki» требуется 400 тысяч долларов. Кампания по сбору средств началась и продлится до начала апреля, уже есть первые взносы. В случае, если Роберту Боулингу удастся собрать деньги, игра поступит в продажу в конце 2013 года. Разработчики выпустят ее на Windows, Mac, Linux и на консоли Ouya. После этого они займутся созданием версии для мобильных (на базе iOS и Android). Если получится собрать более 400 тысяч, то разработчики возьмутся за PS3 и Xbox 360 версии игры.
Роберт Боулинг работал менеджером по связям с общественностью в Infinity Ward, а так же был широко известен в сообществе Call of Duty, поэтому за успех новой игры по мотивам сновидений можно не волноваться.
Подождем и поиграем!
Автор: Jurnalist
Категория: Новости мира

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход