Позы во сне и характер человека



Введение.

Во время сна люди бессознательно принимают удобную им позу. Ночью мы не склонны к логическому мышлению, поэтому психологически подтверждаем свое право на достойное существование в мире и право на владение друг другом, когда отдыхаем вместе с партнером. Надо заметить, что следует избегать упрощенного толкования поз во сне. За ночь хорошо спящий человек меняет положение своего тела 25-30 раз. Больной или обеспокоенный – более 100 раз. Позы человека во время сна могут сильно отличаться из-за перемены места, его настроения, психологической и физической нагрузки за день и других факторов. Большинство положений тела – это зеркальное отражение характеристик основных поз. Например, человек, спящий на спине, на самом деле беззащитный и мягкий в жизни и общении. Семейным парам не стоит спать отдельно, даже во время ссоры. Неосознанно прикасаясь во сне друг к другу, мы сводим на нет семейный конфликт.



Основные положения тела человека во время сна.

«Зародыш» («плод»). Человек спит на боку с поджатыми к груди коленями. Располагается обычно в верхних углах кровати, отвернувшись от стены. Основными характеристиками такого человека являются закрытость, застенчивость, зависимость от других, потребность в защите, опеке и поддержке.

«Простертая». Человек спит на животе, руки закинуты за голову, ступни слегка разведены. Такие люди не любят опаздывать, мелочны, аккуратны, обязательны. Они отдают все свои силы на достижение поставленных перед собой целей.

«Свободного полета». Только 6,5% людей предпочитают спать на животе. Это нервные натуры, которые внешне ведут себя нагло и очень общительные.

«Королевская» или «солдатиком». Человек спит на спине, руки расположены вдоль туловища, немного раскинуты в стороны. По характеру – это уверенные в себе люди, сильные личности. Они требовательны к окружающим и себе, уравновешенные и спокойные.

«Полузародыш». Поза сна – на боку, колени немного согнуты. Люди, предпочитающие такое положение, обладают здравым смыслом, сильные духом и уравновешенные.

«Морская звезда». Человек лежит на спине, руки раскинуты в стороны. Характер таких людей легкий. Они любят знакомиться, но предпочитают оставаться в тени, предоставляя инициативу другим.

«Бревно». Человек лежит на боку, руки вытянуты вниз вдоль туловища. Такие люди обладают мягким характером.

«Мечтатель». Положение тела – на боку, руки вытянуты вверх. Это любимая поза подозрительных людей и циников.



Положение рук и ног человека во сне.

Ноги охватывают кровать – этот человек консервативных взглядов на жизнь.
Ноги свешивает с постели – человек бунтарских взглядов. Он не желает принимать общепринятые правила.
Со скрещенными лодыжками спят безвольные и слабохарактерные люди.
Если колени, лодыжки и бедра плотно соприкасаются друг с другом, то человек обладает компромиссным складом характера. Он очень восприимчив к мнению окружающих и любитель комфорта.

Если человек во сне держится за что-нибудь руками, то по характеру он зависимый и привязчивый к другим людям.
Если руки закинуты за голову, локти немного в сторону, то можно охарактеризовать таких людей, как обладателей большого интеллекта.
Вытянутые вверх над головой руки говорят о пассивности человека, безволии и бесхарактерности.



Позы засыпания партнеров и характеристика их отношений.

• Спиной к спине. Так засыпают партнеры, которые предпочитают свободу в отношениях, но испытывают друг к другу сильное сексуальное влечение. Если это супруги с большим стажем совместной жизни, значит, что между ними нет уже страсти и нежности, которая свойственна молодоженам.
• Поза «ложки», когда один партнер обнимает сзади другого. Если мужчина обнимает женщину, значит он готов защищать и заботиться о ней. Если наоборот, - полное доверие мужчины своей партнерше, и он подсознательно ждет от нее эмоциональной поддержки.
• Лицом к лицу («крепкие объятия»). Эта поза партнеров говорит о сильных взаимных чувствах. Показывает готовность владеть друг другом. В таком положении нужно заметить, чья голова находится выше на подушке. Кто из партнеров лежит выше, тот является «ведущим», главой, в семейных отношениях.
• Если люди во время сна вообще не прикасаются и не дотрагиваются друг к другу, значит у них сильный разлад в отношениях. Нет взаимопонимания.
• Поза мужчины, лежащего на спине и обнимающего партнершу, говорит о его готовности защитить и эмоционально поддержать женщину.
• Один партнер лежит на спине и обнимает партнера, который свернулся «калачиком». Можно сказать, что второй партнер хочет быть «под крылышком», нуждается в защите.
• Если один партнер лежит на спине, а другой на животе, при этом закинул руку или ногу на первого, то этот человек в семейных отношениях выполняет роль починенного.



Заключение.

Здесь описаны только основные позы спящего человека. На самом деле их гораздо больше. Поэтому при определении основной любимой позы человека, надо наблюдать за ним продолжительное время. Также не надо забывать о возможном зеркальном отражении, то есть наоборот, значений поз и толкований характера людей.

Хороших всем снов!

Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход