Поза спящего влияет на его сны

Среди большинства людей, как обывателей, так и ученых, ранее бытовало мнение о том, что управление собственными сновидениями практически невозможно. Это под силу лишь немногим, и то в результате длительных тренировок и изучения специальных программ. Однако не так давно в данной области экспертами было проведено исследование, которое доказало обратное.


Крупный эксперимент, в котором принимало участие 670 студентов, был проведен в Университете Гонконга. Автором и главным куратором данного исследования выступал профессор Кельвин Кай-Чинг Ю.
Каждый день группа испытуемых отвечала на вопросы, касающиеся области сновидений. Что особенно интересно, так это то, что ученым удалось установить прямую взаимосвязь между позой спящего человека и сюжетом его сновидения. Так, например, тем, кто желает чаще баловать себя эротическими сновидениями, рекомендуется по большей части спать на животе. Доказано, что в этом случае в несколько раз повышается вероятность увидеть сон пикантного содержания, в отличие от позы на боку или на спине.
У многих возникнет вопрос: «Почему именно поза спящего на животе приводит к таким интересным реакциям организма, как эротические сны?».


Ответ был получен от автора данного исследования. Кельвин Кай-Чинг Ю заявил, что это связано с тем, что в то время, когда человек спит на животе, у него ограничено поступление воздуха в легкие. Несмотря на то, что спящий не чувствует дискомфорта и удушья, дыхание затрудняется. В организме происходит реакция, вызванная аналогией подобного состояния в процессе занятия сексом, когда у людей сбивается дыхание и появляется недостаток кислорода в тканях. Это как раз и вызывает появление эротических образов в нашем мозгу.
Само собой разумеется, что мысли и ситуации, происходящие с людьми в течение дня, также накладывают свой отпечаток и играют большую роль в сюжете ночного сновидения. То, что человеческий мозг даже во время сна не прекращает свою работу и не теряет связь с реальным миром – давно установленный факт.
Доктор также предупреждает о том, что поедание сыра перед сном и ночные кошмары тесно связаны между собой. Кто бы мог подумать, правда?
Так что, если вас часто мучают ужасы или неприятные сны, пересмотрите свой рацион и откажитесь от поздних ужинов. К тому же это крайне положительно скажется и на общем состоянии здоровья вашего организма.
После того, как результаты данного исследования стали вам известны, можете творчески подходить к своим ночным сновидениям. Возможно, уже совсем скоро вы сможете получать удовольствие не просто от самого ночного отдыха, но и от увиденного в его процессе.
Приятных вам сновидений, дорогие читатели.

Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход