18.08.2012
Поза спящего влияет на его сны

Среди большинства людей, как обывателей, так и ученых, ранее бытовало мнение о том, что управление собственными сновидениями практически невозможно. Это под силу лишь немногим, и то в результате длительных тренировок и изучения специальных программ. Однако не так давно в данной области экспертами было проведено исследование, которое доказало обратное.


Крупный эксперимент, в котором принимало участие 670 студентов, был проведен в Университете Гонконга. Автором и главным куратором данного исследования выступал профессор Кельвин Кай-Чинг Ю.
Каждый день группа испытуемых отвечала на вопросы, касающиеся области сновидений. Что особенно интересно, так это то, что ученым удалось установить прямую взаимосвязь между позой спящего человека и сюжетом его сновидения. Так, например, тем, кто желает чаще баловать себя эротическими сновидениями, рекомендуется по большей части спать на животе. Доказано, что в этом случае в несколько раз повышается вероятность увидеть сон пикантного содержания, в отличие от позы на боку или на спине.
У многих возникнет вопрос: «Почему именно поза спящего на животе приводит к таким интересным реакциям организма, как эротические сны?».


Ответ был получен от автора данного исследования. Кельвин Кай-Чинг Ю заявил, что это связано с тем, что в то время, когда человек спит на животе, у него ограничено поступление воздуха в легкие. Несмотря на то, что спящий не чувствует дискомфорта и удушья, дыхание затрудняется. В организме происходит реакция, вызванная аналогией подобного состояния в процессе занятия сексом, когда у людей сбивается дыхание и появляется недостаток кислорода в тканях. Это как раз и вызывает появление эротических образов в нашем мозгу.
Само собой разумеется, что мысли и ситуации, происходящие с людьми в течение дня, также накладывают свой отпечаток и играют большую роль в сюжете ночного сновидения. То, что человеческий мозг даже во время сна не прекращает свою работу и не теряет связь с реальным миром – давно установленный факт.
Доктор также предупреждает о том, что поедание сыра перед сном и ночные кошмары тесно связаны между собой. Кто бы мог подумать, правда?
Так что, если вас часто мучают ужасы или неприятные сны, пересмотрите свой рацион и откажитесь от поздних ужинов. К тому же это крайне положительно скажется и на общем состоянии здоровья вашего организма.
После того, как результаты данного исследования стали вам известны, можете творчески подходить к своим ночным сновидениям. Возможно, уже совсем скоро вы сможете получать удовольствие не просто от самого ночного отдыха, но и от увиденного в его процессе.
Приятных вам сновидений, дорогие читатели.
Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 12
+1  
1 Svetlanka   (18.08.2012 10:46)
Спала и сплю сидя - снится все!

Про позу на животе, думаю, что касается по большей части мужчин. У женщин должно быть наоборот. Наверное, когда ложишься на живот и думаешь, что приснится эротический сон, тогда он и снится. То есть сновидения зависит от того, о чем мы подумали перед засыпанием.

Про кошмары и обильный ужин - это правда. Все мои знакомые убедились в этом: нельзя набивать желудок на ночь. Обязательно приснятся кошмары и не выспишься.

 
4 Autumn   (20.08.2012 15:32)
Мне в детстве кто-то из знакомых детишек сказал, что нельзя пить кофе на ночь - цыгане приснятся! surprised biggrin Я тогда еще очень удивилась, что есть взаимосвязь и подумала, что и фиг с ними, пусть снятся biggrin

 
2 лайминка   (19.08.2012 00:11)
Мне эротичная пикантность снится только на спине ) , ужасы на животе и какие жуть ), плюс нехорошие если в помещении пахнет духами или чесноком , от кошкиного запаха снятся цветы ) Сыр ем на ночь часто , но сны от него сплошь юмористичные ), это видимо кому как ) Хорошие сны яркие , длинные и запоминающиеся идут после чашки кофе на сон грядущий ) Если устаю вообще ничего не снится, кажется только лёг уже будильник звонит, будто и не спал вовсе ..

 
5 Autumn   (20.08.2012 15:35)
Мне тоже эротические только на спине снились biggrin А однажды я ночевала у сестры, она раньше меня встала на работу и в комнате пшикнула туалетной водой, мне приснилось, что я в туалете исступленно освежителем воздуха брызгаю biggrin biggrin biggrin

 
12 ОЛЕНЬКА   (26.03.2015 23:06)
мне тоже на спине))))на животе вообще не могу уснуть) wink

 
3 лайминка   (19.08.2012 00:13)
Уснула раз на кресле качалке, снился спор с кем-то )

 
6 geysha   (24.08.2012 15:54)
Часто приходилось засыпать сидя(с детства бывают сильные головные боли и лечь не могу сплю сидя в кровати)Что снится?Да всё как обычно..Зато шея и спина по утру буквой ЗЮ это точно biggrin

 
7 лайминка   (24.08.2012 17:22)
Quote
с детства бывают сильные головные боли

Та же петрушка.. вот скоро в сентябре пойду, бесплатно по полису ОМСа на УЗДГ,может определят что не так )

 
8 geysha   (24.08.2012 17:30)
У моей матери во время беременности мной из за порока сердца была парализация временная -мне кислорода и не хватало вот всю жизнь терплю спазмы -у каждого своя ноша))зато как приятно когда не болит))) biggrin

+1  
10 Svetlanka   (24.08.2012 18:52)
Я вообще убедилась в том, что если что-то болит - значит еще живая. Поэтому не надо заострять свое внимание на своих болячках. А когда не болит - это и правда здорово!

 
11 geysha   (24.08.2012 19:21)
biggrin Да Да Да!!!!!)))))

+1  
9 Svetlanka   (24.08.2012 18:49)
Головные боли чаще всего возникают из-за проблем с позвоночником. Я долго мучилась. Случайно оказалась у опытного невропатолога. Вот он мне и подсказал, какие точки на шее (сзади) надо массажировать, чтобы прошли головные боли. С тех пор даже когда погода меняется, жить стало намного легче.
Смысл в том, что из-за неправильной осанки, походки, неудобной позы поступление крови в мозг или недостаточно, или с перебоями. Сам помассажировал - и кровь пошла. Первые минуты чувствуешь головокружение - значит и правда был перекрыт доступ крови к голове.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход