16.10.2012
Повелитель снов

Толчок, еще… Жаркое дыхание партнера, капельки пота на его коже… Волосы цвета воронова крыла слиплись на лбу, глаза затуманены страстью…Шелковые простыни сбились в кучу… О, Марк! Спазм наслаждения пробегает от низа живота по всему телу, но этого мало…

- Ещё, Марк, ещё, умоляю, - Энни, не открывая глаз, протянула руку.
- Дорогая, не стоит злоупотреблять, ты и так находилась во сне почти сутки, - Марк даже не взглянул на жену, продолжая стучать по клавиатуре. Формулы и вычисления неровными столбиками ползли по монитору.
- Марк, но это не честно, ты подсадил меня на эту штуку, я хочу все больше и больше, - Энни добавила в голосок нотки обиды, - у меня и так ничего хорошего не осталось, а ты лишаешь меня и этого.
Она, наконец, открыла глаза, но яркий свет больно резанул их и, вскрикнув, Энни сомкнула веки.
- Что? – Марк отвернулся от компьютера, резко крутанувшись на стуле. – Тебе больно?
- Нет, все нормально. Закрой шторы, - попросила Энни.
- Если ты чувствуешь, что что-то не так, скажи, это важно, - Марк казался встревоженным. – Я хочу выявить все побочные действия. Мне нужна идеальная формула.
Энни, отбросив одеяло, соскочила с постели. Жмурясь, сквозь выступившие слезы, она посмотрела на Марка.
- Мне очень жаль, что видишь во мне лишь подопытную крысу, - она прошла к окну. Марк невольно залюбовался ее гибкой стройной фигуркой. В лучах утреннего солнца Энни казалась ангелом, от ее белоснежной кожи словно исходило сияние. Задев нечаянно рукой одну из многочисленных склянок и колб на столе, служащем Марку минилабораторией, она вздрогнула, когда посудина, расплескивая холодную жидкость, полетела на пол.
- Энни, осторожней, - подскочил из-за компьютера Марк.
- Слушай, а не пошел бы ты со своими опытами? – Энни, похоже, рассердилась. – Где те благодатные времена, когда ты был обычным химиком на заводе моющих средств? Когда вместо склянок по дому были расставлены цветы? Когда я занималась любовью с тобой, а не с персонажами из искусственных снов? - задернув шторы, в наступившем полумраке, она прошла к кровати, опустившись на ее край, принялась натягивать трусики и чулки.
Чувствуя легкое возбуждение, Марк перебрался на кровать, упав головой в теплую еще, пропитавшуюся запахом волос Энни, подушку.
- Малыш, иди сюда, - он игриво ущипнул жену за локоток.
- А как же твоя идеальная формула? Не трать на меня драгоценное время, иначе опоздаешь с завоевание мира, - стараясь казаться обиженной, выдавила Энни.
- Мир подождет, - сграбастав жену в охапку, Марк подмял ее под себя…
***
- Прости, милая, наверное, я совсем заработался, - смущенно произнес Марк, когда, спустя пару минут, опустошенный преждевременным семяизвержением, он обнял разочарованную жену.- Хочешь, я схожу к доктору?
- Давай заведем ребенка, - задумчиво водя пальчиком по груди мужа, произнесла Энни. И тут же ощутила, как напряглась его рука под ее головой.
- Энни, не сейчас, - плохо скрывая раздражение, ответил он. – Я хочу, чтобы наш ребенок родился тогда, когда я буду способен обеспечить его и наше будущее…
- Марк, я уже двенадцать лет слышу эту песню о светлом будущем, я не могу ждать, мне скоро тридцать пять…
- Ты будешь отличной матерью, но подожди еще немного. Мои исследования почти закончены, скоро мы станем сказочно богаты. Эликсир сна почти доведен до совершенства… Представляешь, как он будет востребован! Люди, уставшие от бессонниц, депрессий, погрязшие в скучных городских буднях, будут платить любые деньги за возможность сладко выспаться, отдохнуть от житейских неурядиц… Даже обычный сон сейчас доступен далеко не всем… А мои сны ценны еще и тем, что их можно выбирать по вкусу… Эротические, сказочные, ужасные, целебные – какие хочешь! Плати и заказывай свою коллекцию, изменяй, управляй своими снами! Это то, что нужно человечеству, Энни, и это сделает меня знаменитым, богатым. Я буду единственным повелителем снов во всем мире, и этот мир будет ползать у моих ног, платя бешеные деньги за иллюзию, созданную мной!
- Знаешь, иногда мне кажется, что ты сумасшедший, и мне даже становится страшно, - тихо произнесла Энни. – Пойду приму душ…
- Признайся, пошлая, развратная девчонка, что в моих снах тебе лучше, чем наяву, - донеслось ей в спину.
Еще не успев повернуть кран, она услышала торопливые щелчки клавиатуры, которые доносились даже сквозь тонкую дверь ванной комнаты… Поймав в зеркале собственный взгляд, Энни расплакалась.

***

- Энни, ляг удобнее, представь то, что хотела бы увидеть… Расслабь руку, - голос Марка уже навевал сон. Сейчас его прикосновения, такие холодные наяву, оживут во сне, подарят острое наслаждение… - Извини, я изменил концентрацию активных веществ, - Энни попыталась отдернуть руку, но игла уже пронзила вену. – Засыпай, сейчас ты увидишь что-то новое, то, о чем мечтаешь больше всего в жизни…

Но нет, это не Марк…
- Мамочка! – детский смех серебристым перезвоном сотен колокольчиков разносился над лужайкой. Маленькая девочка в белоснежном платьице, с облачком золотистых кудряшек, удерживаемых на головке широкой ленточкой, раскинув ручки, бежала по зеленой траве…
Подхватив малышку, Энни закружила ее…


- Энни, Энни, проснись, - голос Марка разрушил сон. Тысячей острых осколков, он рассыпался, растаял…
- Зачем? Зачем ты меня разбудил? - набросилась она на мужа.
- Ты смеялась во сне, дорогая, я должен знать, что именно вызвало у тебя подобные эмоции. Это впервые, когда под действием Эликсира ты реагировала в реальности… Это был оргазм?
- Нет, я не видела эротики, это… это было совсем иное, - пытаясь собрать в памяти картинку сновидения, ответила Энни.
- Я хочу быть уверен, что на правильном пути, что именно синтез сератонина стал причиной твоего смеха…Понимаешь, я решил добавить в Эликсир гормоны, мне кажется, я на правильном пути… Ну же, не молчи…
- Я не помню, забыла, - буркнула Энни.
- Как забыла? Я же просил тебя принимать перед сном витамины для развития памяти, - Марк казался озлобленным, - почему ты не хочешь мне помогать?
- Нечего было так резко меня будить, - Энни, закутавшись в простыню, прошмыгнула в ванную. В шелесте воды ей все еще слышался детский смех…

***

- Расскажи мне сказку,- девчушка схватила Энни за руку, заставив присесть на краешек кроватки. Золотистые кудряшки разметались по розовой подушке. Пижама в горошек вызывала улыбку умиления. Энни не смогла противиться. Устроившись рядом, она начала:
- Жила – была принцесса…Она жила в высокой башне посреди густого темного леса…
- Она жила совсем одна? – спросила девочка.
- Да, принцесса была одинока…
- А можно, у нее лучше будет дочка? – снова перебила девочка.
- Дочка? – задумчиво переспросила Энни.- Хорошо, у принцессы была дочка. У дочки были золотые кудри и пижамка в зеленый горошек…
- А звали дочку Эльзой, - засмеялась девочка. – А принцессу звали – мама Энни, - смех был так заразителен, что Энни невольно засмеялась тоже…


- Энни, Энни, - голос Марка разрезал сон. – Что ты видишь?
- Эльза, девочка, куда ты? – прошептала Энни, пытаясь ухватиться за краешек исчезающей розовой кроватки. Но сон растаял в сумерках комнаты, в мерцании монитора и запахе чего-то сладкого, растекающегося в воздухе. – Зачем, Марк? Зачем ты разбудил?
- Мне нужно записать, - растягивая слова, произнес Марк. – Расскажи, что это была за девочка, что ты видела…
- Я видела сон, волшебный сон, из которого мне не хотелось выходить! А ты снова швырнул меня в реальность. Ненавижу! – зло крикнула Энни.
- Спокойно, малыш. Сейчас все продолжится, я дам тебе возможность досмотреть сон, но ты должна мне пообещать, что расскажешь все…
- Да, да… - тонкая игла пронзила вену, слабость и приятная истома потихоньку разлилась по всему телу, глаза закрылись…

- Мама, - почему ты плачешь? – маленькие ладошки заскользили по щекам Энни, вытирая слезы. – Мамочка, я же все равно к тебе вернусь, ты только не плачь…
Внезапно свет в комнате погас. Порыв ветра сквозь распахнутое окно влетел в детскую… Послышался стук падающих игрушек, звон разбитого стекла…
- Эльза, где ты? – чувствуя, что девочки нет рядом, закричала Энни… Темнота, густая темнота… Ничего не видно… И холод… И ветер…
- Мамочка, - откуда-то издалека долетел голос, - помоги мне!
Энни бросилась вперед, но наткнулась на преграду: стена… Где-то здесь был выход. Наощупь она стала искать двери… Но стена казалась бесконечной… Окно! Есть ведь окно, в него влетел ветер! Двигаясь все так же вдоль стены, Энни пыталась отыскать в ней спасительную брешь… Но стена не кончалась… Страх липкой паутиной сковывал движения…
- Мама! Мамочка! – крик перешел в визг, испуганный визг. - Забери меня!
- Энни, Энни, сюда, - чей-то голос заглушил крики ребенка, - сюда, Энни, иди на свет…
Убрав руки от стены, Энни шагнула в сторону тусклого свечения…


- Умница, Энни, умница…
Энни распахнула глаза. Марк, склонившись над ней, победно улыбался:
- Я был прав насчет гормонов! Я гений, Энни! Я синтезировал адреналин и ввел его тебе! Ты отреагировала!!! Понимаешь?
- Ты – животное, - произнесла Энни.
- Да, ты права, нельзя так резко чередовать серотонин и адреналин…
- Животное, - повторила Энни. - Я больше не хочу участвовать в твоих опытах!
- Опыты подходят к концу! Всего несколько дней – и можно подумывать над макетом рекламы моего чудо-Эликсира!
- Я ухожу, Марк…
- Как ты думаешь, - не услышав ее последних слов, продолжал Марк, - может быть, назвать мой Эликсир «Империя снов»? Нет, не годится… А хочешь, я назову его в твою честь? Например, «Иллюзии Энни»?
- Марк, я ухожу, я больше так не могу, - устало повторила Энни.
- Куда? – Марк растерялся. – Ты не можешь, ты моя жена…
- Я твоя жена, хорошо, что это ты помнишь. Но я не зверек для опытов. Я хочу простой жизни, с простыми снами…
- Но ты же сама просила этих снов! Когда они были еще несовершенны, ты ими наслаждалась!
- Да, наслаждалась искусственной эротикой, получала искусственные оргазмы… Потому что настоящего у меня этого не было! – закричала Энни. – У меня нет ничего настоящего! Я лишилась работы, чтобы помогать в твоих безумных опытах, я лишилась друзей! У меня нет детей! И даже тебя уже нет! Это не ты! Это – монстр, жаждущий бессмысленной славы!
- Ну иди, иди! Только не пожалей об этом, - Марк старался говорить сдержанно. Он не сдвинулся с места, пока Энни бегала по комнате, скидывая в сумку свои вещи…

***
Звонок разбудил ее посреди ночи. Энни подскочила, испуганно озираясь по сторонам. Уже неделю она жила в этой съемной комнатушке, и все никак не могла привыкнуть к тому, что это ее новый дом. Нащупав под подушкой телефон, машинально поднесла его к уху.
- Энни, милая, - голос Марка казался испуганным. – Ты должна срочно приехать. Мне страшно… Кажется, я убил человека…

***
- О, Марк, как это случилось? – Энни испуганно поглядывала на тело женщины, распластавшееся на диванчике.
- Я… я не знаю, - лепетал Марк. – Я нашел ее на улице, это ночная бабочка… Привел сюда, для опыта… Ты же ушла, что мне оставалось делать?
Энни взяла женщину за руку. Нащупала пульс: он бился, тоненькой ниточкой слабо трепыхался на тыльной стороне запястья…
- Она жива, - произнесла Энни, чувствуя, как страх медленно отступает, освобождая ее из своих объятий. С удивлением отметила, что у женщины были золотистые волнистые волосы…
Марк засуетился, пытаясь привести женщину в чувство. Когда та слабо застонала, он схватил шприц.
- Что ты делаешь? – взвизгнула Энни, когда он прислонил иглу к руке путаны.
- Это просто корректор памяти, - успокаивающе ответил Марк, - она забудет, что с ней было, - и, взвалив несчастную на плечо, он вышел из дома.
Вернулся через десять минут. Уверил, что оставил женщину в парке на скамье, и, когда она очнется, то даже ничего и не вспомнит…
- Энни, может, останешься? – умоляюще произнес он, когда жена накинула плащ и взялась за дверную ручку. – Мне страшно…

***
- Мамочка, - девочка уставилась синими глазенками на Энни, - а когда ты познакомишь меня с папой?
- Эльза, малышка, нам ведь хорошо вдвоем, - ответила Энни, приобняв малышку.
- Но у всех есть папы, а у меня нет, - надула губки девочка.
- Я боюсь, что папа помешает нашему с тобой счастью…
- Но без папы будет плохо нам обеим…

Энни открыла глаза. Огляделась. Марк дремал, положив голову на стол… Нет, этого не может быть! Сон вернулся? Ведь уже два месяца Эльза не приходила… Неужели сон продолжается без Эликсира? Марк пообещал, что больше никогда не будет заставлять ее…
- Марк?
Он не пошевелился. Энни подошла, погладила по плечу… Реакции – ноль… Что за приторный запах в воздухе?
- Марк! – громче произнесла она. Тишина…
Марк! Марк! Марк!

***
- Кома, - констатировал врач. – Не могу пока точно утверждать, но скорее всего, наступила в результате воздействия на мозг каких-то активных веществ…
- Он не слышит нас? – спросила Энни, прикоснувшись к щеке Марка.
- Возможно, - неопределенно ответил доктор. – Это похоже на сон. Все его жизненно важные органы функционируют, просто мозг отключен…
- Он улыбается, доктор, - воскликнула Энни, заметив легкую улыбку на губах мужа.
- Значит, видит добрые сны, - усмехнулся доктор.

***
Энни грустно окинула взглядом комнату. Монитор сиротливо взирал потухшим черным оком. От минилаборатории не осталось и следа: еще до приезда бригады неотложки, Энни все сгребла в мусорные мешки и вынесла на балкон. Затем, когда Марка уже увезли, погрузила в машину и вывезла на пустырь, где закопала в землю. Марк умудрился напутать чего-то в расчетах, колба разбилась, высокая концентрация летучих веществ и стала причиной комы… Повелитель снов попался в собственную ловушку беспробудного сна…
Устало положив голову на руку, Энни уснула за столом…

- Мама, мне больно, больно, - хорошенькое личико сморщила гримаса боли.
- Эльза…
- Мамочка, мы еще увидимся, не скучай…

Острая боль пронзила тело. Энни подскочила. Что-то липкое и теплое заструилось по ногам… Кровь… Энни дотянулась до телефона…

- Как, вы не знали о беременности? – врач удивленно посмотрела на Энни. – Милочка, срок недель десять БЫЛ…
- Что же… Как это?
- Анализ показал высокое содержание гормонов в крови, скорее всего, это послужило причиной.
В дверях врач обернулась и тихо произнесла:
- Дети у Вас теперь вряд ли будут… Возраст, понимаете ведь, и чистка прошла не совсем удачно…

-Мама, не грусти, я ведь обещала к тебе приходить! – Эльза смеялась, протягивая ручки к Энни. – Ну же, пойдем! Папа ждет!
Энни подняла взгляд и увидела улыбающегося Марка.
- Идем, принцесса! Мы всегда теперь будем вместе в мире сновидений…
Звонкий смех раздался снова, и Энни смело протянула руки к любимым.
Автор: Маника
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 17
 
1 AlexShabanov   (16.10.2012 23:31)
Страшно-то как.

Как жить? Если всё так плохо? Людям, в смысле:-) Вообще:-)

 
5 Маника   (18.10.2012 13:25)
cool Так и жить... Это ж рассказ, а в жизни вещи страшнее бывают.

 
8 AlexShabanov   (18.10.2012 13:42)
Страшнее бывают? Например?

 
10 Маника   (18.10.2012 15:19)
Вам перечислить? Я думаю, Вы человек мудрый и не в розовых очках ходите... Сами видите... cool

 
11 AlexShabanov   (18.10.2012 15:22)
Самое страшное, когда не понимаешь самого себя и того, что с тобой и вокруг происходит. Это незнание и симптом, и причина несчастья одновременно.

 
12 Маника   (18.10.2012 15:33)
Да, соглашусь, что это страшно.

-1  
2 Devil_Ear   (18.10.2012 11:26)
осенний такой рассказ. Напоминает одно китаqское кинцо. "Re-cycle"

 
4 Маника   (18.10.2012 13:24)
surprised Кино, говорите? Не видела... Хочу посмотреть!

 
3 Svetlanka   (18.10.2012 12:21)
Соглашусь, что история знакомая. Нельзя играть со снами. Нельзя проводить опыты над любимыми. Действительно, грустно и страшно. И еще я почему-то злюсь. Наверное, от несправедливости.

 
6 Маника   (18.10.2012 13:26)
sad , не надо злиться... Всего лишь рассказ...

+1  
7 Svetlanka   (18.10.2012 13:31)
Согласна. Но несправедливость всегда и везде остается несправедливостью. Очень бурно реагирую, считаю это своим недостатком. Но если буду вести себя иначе, то это буду уже не я. Вот как-то так.

 
9 Маника   (18.10.2012 15:17)
Значит, Вы очень чуткий человек. И это здорово! clover

 
13 Ivan   (18.10.2012 15:49)
Жуткая история. К счастью, страсть к науке и страсть к власти над людьми рядом не уживаются. Две слишком разные страсти в одном теле не живут. Такие патологические, безжалостные типы, способные проводить сомнительные опыты над женой, встречаются только в американских фильмах. Если вашу историю так и воспринимать, то да, она впечатляет.

 
14 Маника   (18.10.2012 15:56)
smile

+2  
15 Svetlanka   (18.10.2012 18:04)
Такие истории есть не только в американских фильмах. "Экспериментаторов" хватает по всему миру. Это такие эгоисты, которые считают свою деятельность необходимой для людей. А на самом деле они калечат жизни близких.

 
16 Sariel   (21.10.2012 16:24)
Жестоко,но восхитительно.Автор молодец,очень понравился рассказ.

 
17 Алисо4ка   (09.11.2012 17:37)
Понравился. После рассказа осталось чувство беспокойства. Не знаю почему, но напомнил фильм "Сороконожка", кажется он так назывался. Бррр...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход