Потеря сна


Потеря сна, это проблема современного населения. По статистике, в развитых странах, это проблема каждого 3-его жителя. В ходе исследований выяснено, что 200-400 автокатастроф каждый год происходит из-за недосыпания.

Потеря сна имеет ещё несколько названий: бессонница, инсомния, агрипния. Во время бессонницы вам приходится тратить немало времени, чтобы заснуть, у вас постоянная дневная сонливость, хождение во сне, храп, кошмары по ночам: это всё серьёзные признаки болезни. Например, если здоровый человек может уснуть за 3-10 минут, то больной инсомнией тратит на засыпание от получаса до 2 часов. Больной может длительное время находиться между реальностью и сном (неглубокий сон или ещё дремота), а так же при малейших шорохах или воспоминаниях прошлого дня несколько раз просыпаться по ночам.

Причин бессонницы много: курение, злоупотребление алкоголем, легочные и неврологические заболевания, неправильная работа сердца, употребление большого количества лекарств. Всё это может привести к ухудшению сна, что приводит к тяжёлому пробуждению утром, усталости, снижению работоспособности, внимания, реакции и неустойчивому поведению.

В современной медицине есть возможность для выяснения причин бессонницы. К спящему человеку прикрепляются различные сенсорные датчики, измеряющие скорость дыхания, пульса, объём вдыхаемого воздуха, движения человека во время сна и прочее.

После всех полученных анализов можно точно выяснить причину плохого сна и, искоренив саму причину, вернуть человеку здоровый сон. Правда, если бессонница вызвана серьёзными нарушениями, то придётся запастись терпением, чтобы излечиться от этого недуга.

И пока не изобретено какое-нибудь суперснотворное, действующее на каждого, учёные рекомендуют использовать «снотворное», индивидуально действующее на каждого человека по-своему. Например, можно выпить чай с боярышником, валерианой, душицей, пионом и чашкой мёда. Так же можно эти травы высушить и набить ими подушку. Ритуал входа в сон у каждого индивидуальный. Например, одному достаточно принять горячую ванную, а другому посмотреть фильм у телевизора или почитать книгу. Главным образом, это должно действовать на вас благоприятно, не вызывая резких отрицательных эмоций. Поэтому если смотрите телевизор на ночь, но исключите из просмотра на ночь ужасы, боевики или новости, если при этом у вас возникают какие-нибудь эмоции отрицательные эмоции. То же самое касается содержимого книг. Помимо этого отучите себя перед сном вспоминать свои проблемы прошедшего дня.

Запомните, что избавление от бессонницы во многом зависит не от дорогих лекарств, не от опытных врачей, а в первую очередь от вашего желания хорошо высыпаться каждую ночь, чтобы на следующий день чувствовать себя бодрым и счастливым человеком.

Автор: SBS
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход