24.05.2012
Полеты во сне

Каждый из нас хоть раз летал во сне, испытывая при этом незабываемое чувство легкости, восторга, свободы. Сны о полетах в основном добрые и светлые. Что они означают тоже известно всем с детства от мам и бабушек: когда человек летает во сне, он растет. Так ли это на самом деле? Неужели мы растем и в 40, и в 60 лет? Рассмотрим, что говорят на этот счет исследователи сновидений.

Почему люди летают во сне?

С точки зрения биоэнергетики, полеты во сне – это рост, но не физический, а духовный. Летая во сне, мы совершенствуем нашу личность. Сознание возвышается над эмоциями и происходит решение определенной проблемы. Это может быть проблема доверия к окружающим, проблема перестройки своего внутреннего мира и т.д. Если при полете вы падаете – попытка решить проблему не удалась. Есть и противоположное мнение о резком падении во сне: говорят, что это знак исполнения самой заветной мечты.

Из-за чего мы перестаем видеть сны о полетах?

Некоторые ученые связывают полеты во сне с развитием мозга. В детстве люди летают во сне гораздо чаще, чем во взрослом возрасте, потому что их мозг непрерывно развивается. После 20-25 лет развитие мозга притормаживается, поэтому сны о полетах снятся все реже и реже.

Другие исследователи считают, что полеты во сне говорят о вашей готовности изменить что-то в себе и о согласии самосовершенствоваться. Вы будете испытывать волшебное чувство полета во сне до тех пор, пока будете способны к духовному росту и преобразованию себя. Если вы не хотите ничего менять в себе, считаете, что уже «выросли» и вам не к чему больше стремиться, то, вероятнее всего, полеты во сне прекратятся.

Вам могут перестать сниться полеты, если в жизни вы сверхответственны, постоянно печетесь о других и утратили чувство духовной свободы.

Классификация полетов во сне

Горизонтальные полеты – рост сил души и духа. В подобных снах у вас за спиной могут появиться настоящие крылья или просто ощущение от них. Энергия, помогающая вам парить над землей, исходит из груди. Люди, летающие подобным способом открытые и доверчивые личности. Однако доверяя другим, они не теряют себя.



Вертикальные полеты – перестройка эмоционально-чувственной сферы. В таких снах ваше тело находится в вертикальном положении. Энергия, удерживающая тело в воздухе, исходит из ладоней или от стоп. Вы можете медленно перемещаться над землей или водой, а можете молниеносно взмывать вверх.



С помощью этих снов вы учитесь управлять своими эмоциями, преобразовывать их. Люди, летающие во сне таким образом очень эмоциональны, но умеют управлять ими в зависимости от ситуации.

Полеты на живом объекте делятся на несколько категорий:

- активный режим – вы полностью управляете существом, на котором летите, так же, как всадник управляет конем. Это означает, что вы – хозяин своей судьбы. Вы контролируете ситуацию и умеете справляться с самыми сложными обстоятельствами.



- пассивный режим – сновидец расслаблено лежит, не предпринимая попыток управлять летящим существом. Такие люди покорны своей судьбе, согласны с любыми обстоятельствами, не противятся и не пытаются ничего изменить в своей жизни.

- режим поддержки – вы не пытаетесь управлять живым объектом, но крепко держитесь за него. Такие полеты означают, что в жизни вы были жертвой обстоятельств. Возможно, у вас не было ни сил, ни способностей управлять ситуацией и вы подстроились под нее.

Кстати, исследователи относят к полетам на живых объектах полеты на автомобилях, мотоциклах, самолетах и прочей технике. Объясняется это просто: если раньше человечеству служили животные (например, лошади, верблюды), то сейчас на смену им пришли машины и роботы. Наше подсознание тоже перестроилось и показывает во сне предметы из нашего мира. Но полеты на технике будут означать то же самое, что и полеты на животных.



Полеты на мелких предметах – метлах, шпагах, швабрах. Эти сновидения символизируют запреты в вашей жизни, от которых вам нужно освободиться. Полет на метле – своего рода протест против несправедливости.



Простые способы полетать во сне

Те, кто умеет вызывать осознанные сновидения, летают чаще, чем остальные. Как заказать себе полет во сне? Первое правило: то, о чем мы больше всего думаем днем, приснится нам ночью. Поэтому думайте о будущем полете, представляйте его, обсуждайте с близкими! За пару часов до сна нужно сконцентрироваться на мысли о полете и постараться представить ощущения, которые вы должны испытать. Через пару дней таких тренировок желаемое обязательно осуществится.

Второе правило: обращайте внимание на детали. Наблюдайте днем за всем, что таки или иначе связано с полетами: птицами, воздушными шарами, самолетами.

Хороших вам снов и приятных полетов!
Автор: Malika
Категория: Исследования

Всего комментариев: 11
+1  
1 Alien   (24.05.2012 18:13)
прикольно, даже не думала что мои Вертикальные полеты что-то значат на эмоциональном уровне))) Но взлетаю я с помощью вдоха, а перемещаюсь с помощью мысли))))
Когда-то помню летала не стуле по космосу)) happy

 
2 Malika   (24.05.2012 18:29)
Я тоже всегда летаю вертикально.
А вообще хочется хоть раз полетать на драконе или каком-нибудь фантастическом существе tongue

 
6 лайминка   (25.05.2012 18:23)
Аналогичные полеты ) И стул присутствовал в руках, но он как обманка, чтоб все подумали, что это он меня несёт, а не я сама умею взлетать )Моторчик лётный где-то там внутри, в груди средь лёгких )И резкие полёты вверх , но если пожелать, то и горизонтально можно, когда мне надобно под потолком к окну лететь, спасаясь от тех, кому мои занятья в зависть ..

 
7 Alien   (25.05.2012 18:50)
а мой стул постоянно норовил меня скинуть))) я крепко его держала прижимая к попе, а иногда спадая с него , в полете опять подсовывала под себя, вот злобная табуретка! ))))

 
3 Malika   (25.05.2012 06:22)
Я пыталась, так хотела сынишку поднять и вместе полетать, но не получилось sad

 
4 Анастасия   (25.05.2012 15:36)
У меня последний сон с полетами был лет в 15. Теперь полет во сне представляет собой длительные прыжки. А когда у меня еще были полеты во снах, я так хотела, что бы мне снились такие сны всегда...

 
5 Alien   (25.05.2012 17:47)
У меня был танец в полете с моим В. biggrin надо будет у него спросить, а он летал во сне со мной? )) Сон уже давно снился. А еще что мы сним на мотоцикле взлетали над дорогой)

 
8 Svetlanka   (25.05.2012 19:53)
На чем только я не летала! И на метле, и самостоятельно, и на каком-то животном. В разных направлениях. Прочитала статью и задумалась: ничего себе. Но собой заниматься, как обычно, некогда. Приходится устраивать свою жизнь так, чтобы было комфортно душе и уму. Сложно. Зато жить приятно.

 
9 Malika   (25.05.2012 23:06)
Ого! Какой у вас богатый сновидческий опыт по летанию smile

 
10 Svetlanka   (25.05.2012 23:10)
Богатый. Боюсь взлететь наяву. У меня родственники по женской линии по матери со способностями. За мамой замечала. А сейчас и дочь начала баловаться.

 
11 Ирина Коновалова   (08.01.2014 18:47)
Тоже летаю всю свою жизнь, сейчас намного реже. Но во сне всегда перемещаюсь по воздуху, большими прыжками или над деревьями. Особое ощущение от полетов высоко над землей, но это бывает редко, страх возвращает обратно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход