18.11.2012
Полет к небу и обратно

Сон... почему же он был таким знакомым, и в то же время не знакомым? Это было и странно и нормально. Мне казалось, что я уже где-то это видела, когда-то знала. А это место... Боже! Оно было прекрасным! Мои мысли путались, я не могла контролировать ситуацию и каждый раз, в самый неподходящий момент просыпалась, так и не узнав, что будет дальше.
Этот сон превращался в бесконечный сериал, сюжет которого я вспоминала только там, во сне. Проснувшись утром, я никак не могла вспомнить то, что видела ночью. Пока однажды, когда на небе светила полная луна, я не увидела этот сон с самого начала и до конца.
Как и обычно всё началось с того, что я видела своих близких. Мимо меня проходили дни и года, я видела тех людей, с которыми общалась в жизни. Я видела себя. Видела себя маленьким ребенком. Видела, как я пошла в первый класс. Первая любовь. Последний звонок. Университет. И так пронеслась моя коротая жизнь. Что будет после - не знаю. Но, мне захотелось от всего убежать. Мне хотелось улететь… В этот момент, с безумной мыслью о полете, я открыла для себя новую способность - впервые я почувствовала, что могу управлять сном. Да, я абсолютно спокойно контролировала все свои действия. Опьяненная новыми возможностями, я решила попробовать взлететь. И поразительно, но мне удалось подняться в воздух. Сделав несколько кругов по комнате, я вылетела в окно. Меня манило звездное небо. Там, далеко-далеко есть иные миры, другие цивилизации. Мне захотелось увидеть самые потаённые уголки Вселенной.
Что ж раз это сон, то можно пойти на риск и делать то, что никогда до этого не делала в реальной жизни, можно свободно дышать и позволить всем мечтам подхватить меня и на легких крыльях унести прочь от проблем и суеты.
Я с восторгом смотрела на город, который оставался позади. Поскольку была ночь, это было поистине невероятное зрелище – весь город в огнях, прекрасный и уже далекий. Он становился всё меньше и меньше, пока не остался точкой на Земле. Я всё время оглядывалась назад, потому что смотреть вперед мне было страшно. А позади, оставалась маленькая голубая планета под названием Земля. Очень просто – мировой океан, разделенный шестью материками, которые некогда были одним целым. Странная мысль мелькнула у меня в голове: “Что заставило их разделиться?”
Но, через несколько мгновений мне пришлось прекратить рассматривать материков, потому что я почувствовала, как меня затягивает, и если я сейчас не сверну, то рискую столкнуться с … Луной! Вот никогда не думала, что можно сбить Луну, достать – да, много кто обещал. А вот если врежешься, то никакая страховка не спасет. Что за чушь! Какая в космосе страховка?! Звездная пыль, миллиарды галактик, миллионы систем, неисчисляемое количество звезд… Так хочется всё это увидеть! Поэтому, извини, дорогая Луна, у меня другие планы. Прощай! Прощай и ты, родная Земля!
И я начала быстро “выплывать”, что бы, не дай Бог, столкнуться со спутником своей родной планеты. Луна с грустью отступила, и я с легкостью продолжила свой путь.
Одно препятствие позади, куда дальше? Космос такой большой, что ты теряешься в выборе направления. Ни дорог, ни тропинок, ни подсказчиков. Ничего. Только ты, пустота и космос, в котором можно либо найти, либо потерять.
Меня подхватил поток воздуха и понес, как течение в неугомонной реке. И несло меня куда-то в темноту. Я не знала правильно ли это, но деваться было некуда. Мимо проплывали звезды, мне хотелось остановится у каждой, что бы подивиться её красотой. Но течение было быстрым и несло меня, несло прочь от звездного сияния.
“Стоп!”- не выдержала я и быстро начала выгребать из настойчивого потока. Мне это удалось не сразу. А когда я почувствовала, что освободилась – то я была совершенно без сил. Я висела в воздухе и совершенно не могла пошевелиться, словно парализованная. Мне было плохо. И что теперь?
Я совершенно не знала, что мне делать. Одно не выходило из головы – нужно шевелится, двигаться и плыть вперед – по течению или против, но теперь придется принимать решение самой, за меня никто ни чего не сделает.
И тут я почувствовала, что падаю. И на самом деле – упала и проснулась.
Я вскочила и еле дышала. Я совершенно не помнила свой сон. Но мне было жутко. Я пыталась снова уснуть, но это было совершенно бесполезно. Сон не шел. Накрывшись с головой одеялом, я пыталась уснуть. Но, как темная туча надо мной скапливались недавние картины, увиденные во сне. Я снова окунулась в них и не заметила как уснула…
…а проснулась снова в черной бездне Вселенной. Было тихо. Подозрительно тихо, в первый раз я и не обратила внимания на эту тишину. Почему отметила именно сейчас? Непонятно. Я вглядывалась во тьму. Мне хотелось найти свою звезду. Из миллиарда звезд я остановилась на одной. Почему? Чем меня привлекла эта звезда? А может, просто она ближе и к ней проще добраться? И я неслась по пути, который мне указывала та сияющая звезда. Она манила и звала к себе. И я плыла к ней, всё ближе и ближе. Я была зачарована её красотой и необыкновенным сиянием.
Но, тут я заметила, что кроме меня к этой звезде тянутся другие люди. Их было много. Их лица не выражали эмоций. Они как роботы двигались в одну сторону по направлению к звезде.
Но, вот звезда начала раздуваться, потом сужаться, потом снова раздуваться. И так продолжалось несколько секунд. Я оцепенев смотрела на происходящее. Стоп! Что происходит? И вот, во мгновение ока яркой вспышкой произошел взрыв. Меня отбросило далеко-далеко назад. "Неужели, я опять ошиблась? Тогда где же моя звезда, которую я давно ищу?"
Я огляделась - вокруг меня были другие люди, они удивленно смотрели, как яркий свет исчезает в темноте и та, что некогда была сияющей звездой, начала превращаться в черную дыру. Люди смотрели и недоуменно мотали головой, потом начали расходиться кто куда. Были те, кто плыл один по бескрайним просторам Вселенной, были и такие, которые держались стайкой. Мне было интересно, чего ждали они от этой звезды? Что пережили, что потеряли, о чем мечтали? Я всматривалась в их лица - они были полны отчаяния и разочарования. Лично мне не было грустно, но многое я находила непонятным и у меня появлялись всё новые и новые вопросы.
Мне хотелось прибиться к какой-нибудь группе людей, но, ни одна из них меня не приняла. Тогда я попыталась заговорить с кем-то из тех, кто был в одиночестве. Но большинство из них были угрюмы и не разговорчивы. Грустно. Я снова осталась одна…
Звезды перестали сиять, и резко наступила темнота.
Я зажмурилась. Сейчас мне больше всего на свете хотелось оказаться где-нибудь в другом месте. Воображение начало вырисовывать яркие картины с лесом, голубым небом и ярким солнцем. Я видела море, теплое, ласковое. В воздухе стоял соленый воздух, а шум волн успокаивал. И вот сейчас можно было понять, что ты живешь, двигаешься, дышишь. И это такое счастье!
И вот, открыв глаза, оказалось, что я нахожусь не в космическом пространстве, а совершенно в другом месте, и именно там, где мечтала очутиться. Я сидела на зеленом лугу. Вокруг росли сиреневые цветы. Эти цветы отражали в себе небо. На сереновом фоне прекрасно было видно, как проплывают в небе облака. Так же можно было увидеть и солнце. Оно светило так ярко, что даже в отражении, его лучи слепили глаза.
Вопросов больше не возникало, я просто сидела и наслаждалась тишиной. Здесь, в этом мире царила гармония. Это тот мир, о котором я давно мечтала. Здесь хотелось остаться. Неожиданно, откуда не возьмись, возникло маленькое крылатое существо с крылышками и одетое в осенние листья. Человечек начал меня передразнивать, чем очень меня рассердил. Он побежал вперед, и я кинулась за ним. Я набирала скорость и почти его догнала, как вдруг начала чувствовать, что во мне начали происходить какие-то изменения. Внутри меня всё горело, руки начали превращаться в пламя огня. Удивительно, но я видела себя со стороны. Но, это была не я - огромная птица феникс неслась со скоростью света. Я обогнала маленького эльфа.
Я долетела до обрыва, где бушевало море, и остановилась. Человечек догнал меня, жестом показал "Отлично!" и отправился куда-то по своим делам.
А море свирепело. Волны разбивались о прибрежные скалы. Брызги разлетались в разные стороны. Я не могла оторвать глаз от бушующей стихии. Мне безумно хотелось броситься вниз, в соленую воду. И я бросилась навстречу безумной стихии. Море приняло меня как родную.
Я окунулась в него и почувствовала, как меняется моё тело и душа, будто я заново родилась. Когда я вынырнула, рядом со мной плыла моя сестра. Я удивилась, что она здесь делает? Затем я осмотрелась, это был темный лес. Деревья закрывали небо. Мы сестрой одновременно вышли из воды. Она посмотрела на меня и усмехнулась. Сначала я не поняла, что это значит. Потом, на берегу, я увидела стол. Моя сестра, счастливая и обнаженная подбежала туда. Перед ней лежало две шкатулки. Я, спрятавшись за кустами, чего-то ждала и наблюдала. В это время сестра несколько секунд внимательно разглядывала обе шкатулки. Она прикоснулась сначала к одной, затем к другой, потом заглянула в каждую из них по очереди.
Я почувствовала, что на плечи мне что-то упало. Это была легкая-легкая ткань, она полностью меня укутала. Пока я гладила руками это покрывало, не заметила, как сестра уже сделала свой выбор и держала в руках большую шкатулку, полностью набитую золотыми украшениями и шла по направлению к горизонту.
Теперь была моя очередь. Что-то меня подтолкнуло и я шагнула к тому же столу. Передо мной тоже стояли две шкатулки - маленькая и большая. Я сразу потянулась именно к маленькой. Почему я так сделала, я не знаю. И тут я услышала голос: "Сделав выбор, ты никогда не сможешь его поменять" Я задумалась, но была твердо уверена, что поступаю правильно. И протянула руки к заветной шкатулке. И тут всё вокруг завертелось закружилась и я начала падать. Я падала, падала и оказалась во дворе дома. Здесь, я часто собиралась с друзьями. И мне была знакома каждая лавочка, каждое дерево, каждая клумба.
И этот человек. Этот человек... Он стоял и ждал меня. Он ждал только меня. Я не знала этого, со мной он мало говорил, но прекрасно это чувствовала. Я подошла к нему, откуда-то у него был мой номер мобильного телефона, у меня его тоже. Он пристально посмотрел на меня, но поторопился уйти, сказав, что вернется и что я обязательно должна его дождаться.
Он был прекрасен, он мог бы стать героем моей сказки, но, увы, у нас ничего не получилось. Я ждала его, всё время смотрела на часы. Я начинала злиться - ждать я не любила. Он ушел, у него были свои дела, я это знала. Но, ожидание становилось мучительнее. Прошел час. Я уже не выдерживала. Ко мне подошла моя подруга, и в это же мгновение мне стало легче. Я посмотрела на часы - прошло уже два часа. Моего любимого не было. В расстроенных чувствах я побрела с подругой к трамваю. Сев, в трамвайный вагон, я начала набирать на телефоне, с грустью в глазах: "Привет! Я уехала домой. Я тебя больше не жду..." Через несколько минут зазвонил мой мобильный телефон. Конечно, я ответила. В трубке послышался голос:" Ты где едешь?" Я, вздохнув, ответила: "Проезжаю мост" Да, это был Он, тот кого я ждала так долго. Он сказал: "Выходи на первой остановке. Я еду." Столько времени прошло. А я ждала. Вот скоро остановка, а я не знаю - выйти или ехать дальше. Я смотрела в окно, а подруга с интересом смотрела на меня. И вот остановка. Трамвай остановился.
Я не вышла.
И вот теперь, уже одна в трамвае я ехала вперед. Потом трамвай остановился. Я вышла на дорогу. Дорога была извилистой и узкой. И вот сейчас я точно знала - вот моя дорога. На конце этого пути сияла звезда. Это моя звезда, теперь это совершенно ясно. Что бы дойти до звезды мне надо преодолеть этот путь.
И вот теперь я видела себя со стороны - удаляющаяся фигура, которая уверенно шагает навстречу своей судьбе. Где-то играла нежная музыка. Она была нежной и прекрасной... но через секунду сменилась противным звуком будильника. Но я точно знала одно, что не смогу забыть фигуру, гордо шагающую навстречу своей звезде.
Автор: shana_92
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход