06.08.2013
Почему снятся жестокие сны?

Нередко так бывает, что даже самому уравновешенному человеку снятся безумные сны с изображением сцен насилия. Такие сны ставят в тупик, возбуждают разум, пробуждают страхи и повышают уровень напряжения, и, конечно, рождают много вопросов от тех, кому это приснилось. Почему так происходит? Откуда могут прийти эти ужасные образы, по сути, приступных действий, как со стороны сновидца в его же собственном сновидении, так и со стороны образных персонажей ночного сюжета?



Причина рождения сновидений со сценами жестокости во многом носят психологический характер, поэтому искать истоки подобных образов нужно изначально в самом себе, а потом уже в своём окружении и мистике.

Нередко причина проявления жестоких снов кроется в детстве сновидца. Случалось ли ему в этот период много переживать, чего-то бояться или сильно кого-то ненавидеть? Именно это и может стать основной причиной. При этом страшные сны подобного рода могут проявляться, как на протяжении всей жизни, так и в какой-то определённый момент времени, когда вокруг возникают провоцирующие образы или ситуации, схожие с теми, что мучили сновидца в детском возрасте. Это мог быть злой отец, от которого подсознательно ребёнок удалялся и про себя представлял, почему отца могло не стать. И в настоящем, когда уже повзрослевший сновидец видит подобную ситуацию, в его подсознании могут рождаться ещё более жестокие образы, отображающие борьбу с нерадивым отцовством. И это совсем не значит, что человек, видящий это не здоров!

Да, именно это в-первую очередь может прийти в нашу голову, когда мы видим эти сны. Они, пожалуй, противоречат лишь всемирному своду законов о запрете пропаганды насилия, однако, не говорят о маниакальных заболеваниях и отклонениях. Как уже было сказано раньше, жестокие сны со сценами насилия могут присниться даже самому уравновешенному человеку.



Ещё одной причиной возникновения жестоких снов является зацикленность неприятных жизненных ситуаций, сильное общественное давление или высокая личная неприязнь к конкретному лицу. По сути, даже самый близкий и безобидный для сновидца человек, во сне может попасть под раздачу, если в реальности сильно будет действовать на нервы.

Дело в том, что в сновидениях реализуются не прямые наши фантазии о причинении насилия, а осуществляется выплеск эмоций и снижение напряжения, что в реальности, напротив, позволяет более лояльно подходить к той или иной ситуации. Отметим также, что маниакальность снов может определить только психиатр, и, как правило, это выявляется у людей определённого склада ума и воспитания.

Если же рассматривать данные сны с точки зрения мистики, то причиной может стать и чей-то сглаз, порча или заговор, направленные на то, чтобы сбить сновидца с верного жизненного пути или свести его с ума. В любом случае, первое, что вы должны подумать после такого сна, это то, что вы нормальный человек, просто у вас сложный период. И, вследствие этого сделать всё возможное, чтобы выявить причины и побороть проявление жестокости во снах. В этом могут помочь психологи и психиатры, а также детальный самоанализ.

Сильные реальные страхи также могут повлиять на образование подобных снов, в которых будет отображаться, либо то, чего вы боитесь напрямую, либо в перевёрнутом виде. Самое главное, если жестокие сны участились, не занимайтесь самоедством, не накручивайте себя и не паникуйте, а именно разберитесь в сути кошмара. Мирных вам снов!

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход