01.02.2013
Почему снятся умершие?

Думаю, в мире практически нет такого человека, которому ни приснился бы кто-нибудь из умерших родственников. В то же время есть люди, которым они снятся постоянно, и иногда сны принимают такую форму, что не ужаснуться просто невозможно. Так почему же нам снятся умершие люди? Как расценивать их появления, их слова и действия? И стоит ли бояться данного факта в принципе, каждый раз просыпаясь в холодном поту и делая крестное знамение? Попробуем ответить на все эти вопросы, рассмотрев ответ с двух разных точек зрения.



Ответ с точки зрения человеческой психологии и особенностей организма.

В течение жизни мы привязываемся ко многим людям, как на физическом, так и на духовном уровне. Это наши родственники, друзья, возлюбленные и просто хорошие знакомые, которые, так или иначе, имели место в вашей жизни. Создавая вереницу образов этих людей, наш мозг, наше сознание, фиксирует особенности каждого: их привычки, манеру говорить и двигаться, реакции на то или иное действие, их привычный облик и философию жизни. Таким образом, на основе постоянного или частичного общения с тем или иным человеком, в нашем подсознании складываются также возможные их поступки и действия в той или иной ситуации. Стоит отметить, что не менее ярко в нашем сознании откладываются и образы, о которых очень подробно и часто нам рассказывают другие люди, в том числе образы из передач, фильмов, книг и т.п.

Исходя из всего вышесказанного, появляется возможность сделать следующий вывод: после ухода из жизни близкого нам человека или человека, о котором мы очень много знаем и незримо участвуем в его жизни, наше сознание, находясь под воздействием стресса, начинает воспроизводить отложившиеся за всё время знакомства образы, чтобы снизить стрессовое давление на нашу нервную систему. То есть, видя во сне умершего любимого человека, мы прощаемся с ним постепенно, без лишней душевной боли. Однако существует и обратная реакция, когда умерший человек при жизни доставлял нам неудобства, вселял страх или отягощал чем-либо нашу жизнь. Тогда сны с его участием после ухода могут принимать тяжёлый, нагнетающий, кошмарный характер. В данном случае может понадобиться психотерапия и приём специальных препаратов, чтобы снизить негативное влияние подобных снов.



Ответ с точки зрения эзотерики.

Но, конечно, нельзя отрицать того, что иногда образы умерших приходят без видимой причины, а в некоторых случаях это могут быть люди, которых мы ни то что не видели, но и ничего о них не слышали. Тогда сразу возникает ощущение чего-то таинственного, что-то внутри говорит нам – здесь не всё ладно, к чему бы это?

И, правда, во многих эзотерических учениях появление умерших людей во сне несёт с собой необходимость прислушиваться к их словам и следить за их действиями, так как в этих действиях можно найти ответы на свои жизненные вопросы и уберечь себя и своих близких от несчастья.

Иногда частое появление во снах умерших людей может говорить о том, что их душа не нашла упокоения. Как правило, такое может происходить, если покойный был убит или сам был самоубийцей, а также, если при жизни он был не достойным человеком. Не стоит забывать и о том, что появление покойника во сне может быть напоминанием его родственникам, что пора навестить его могилу.

В заключении хочется упомянуть и особенный случай, когда умерший может приходить во сне – специальные призывы, осуществляемые некромантами и магами. Нередко подобным образом узнаются самые тёмные секреты и выискиваются самые неожиданные решения…



Заключение

Как часто и в каком бы образе ни приходили к вам во снах умершие, бояться их не надо. Лучше научиться анализировать свои сны и своё душевное состояние, тогда любую информацию, пришедшую из сновидений, можно использовать на пользу себе и своим близким.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 2
+1  
1 Svetlanka   (05.02.2013 19:26)
Хорошая статья про "страшные" сны. Люди всегда боятся приснившихся умерших людей. Страшно все, что неизвестно. А просто принять существование иного мира человек по определению не может. Это за пределами нашего понимания, а значит, - не существует. Глупая распространенная позиция. Почему бы не принять все, как есть, без доказательств?

+1  
2 лайминка   (08.02.2013 12:50)
Я не боюсь прихода умерших во снах.. И даже была бы рада с ними поболтать.. Увы, все, кого я знала и кто ушел из жизни ко мне не приходят в сновидение ( , исключение моя ма.. Порой она там гуляет, фрагментами, что-то говорит обыденное из жизни, смеётся как и прежде, спорит до безобразия со мной, потом мы миримся, чего редко происходило в жизни ( , и вновь неспешно юморя беседуем ) Сны о ней светлые и в итоге умиротворяющие , вот бы так было при её жизни.. но увы, я никогда не шла на уступки, считая себя абсолютно правой, всё рисовалось в чёрно белом свете, промежуточных моментов не существовало.. либо хорошее, либо плохое, серые полутона, разбавленные моё сознание не признавало .. увы я поняла, что во многом была не права , слишком поздно.. когда ничего уже не вернуть ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход