Почему дёргаются во сне


Раньше считалось, что человек дёргается, когда к нему во сне прикасается дьявол. Сейчас же мы это можем легко опровернуть, т.к. есть несколько тому объяснений. Вот некоторые из них:
Вариант первый. Переход в сон похож на смерть. Дыхание начинает замедляться. Температура и давление падают. Мозг не всегда может понять, спите вы или умираете. Поэтому он периодически посылает нервные импульсы вашему телу, чтобы убедиться, что вы всё ещё живы.
Вариант второй. Возможно, это связано с плохой циркуляцией крови в суставах. Это передаётся наследственно. Какие-либо движения приводят к ним дополнительных поток крови.
Вариант третий. Если ваш день прошёл бурно и эмоционально, то организм не может уснуть, имея в себе такое напряжение. Подёргивая мышцами, происходит их разрядка.
Вариант четвёртый. Человек во сне проходит несколько фаз сна. В парадоксальной фазе сна человек отключён от внешнего мира, однако чувствует сигналы и потребности своего тела. Когда в организме случается нехватка витаминов, кальция или калия, реакцией на это является как раз подёргивание мышц.
Вариант пятый. Когда человек находится где-то посередине между сном и бодрствованием, т.е. начинает дремать, он начинает засыпать и тут же просыпается, дёргается, услышав какой-то звук или шум, хотя на самом деле ему могло это показаться во сне.

Есть несколько способов, чтобы успокоить свои нервы перед сном:
1) Забудьте все свои планы на завтра. Завтрашний день начнёте с утра, а не сейчас, когда вам нужно успокоиться и уснуть
2) Не обдумывайте сегодняшний день, если ваши планы за сегодня не принесли полную удачу и беспокоят весь вечер. Завтра всё успеете доделать, не переживайте. Впереди ещё длинная жизнь
3) Выпейте зелёного чая. Он успокаивает нервы и снижает давление
4) Перед сном сходите в баню или душ
5) Послушайте хорошую, успокаивающую музыку
6) Сходите на массаж или попросите своего партнёра. Только массаж должен быть не лечебным и не тайским, чтобы всю ночь хрустели кости и горела кожа
7) Посмотрите комедию перед сном
8) Медитация поможет тем, кого она не раздражает
9) Помечтайте о самом хорошем и заветном
10) Ну, если ничего не поможет, купите себе грушу или смастерите макет куклы вашего начальника и снимите нервное напряжение

Подёргивания мышцами наблюдаются как у детей (См. к чему снятся дети), так и у взрослых. Явление это безобидное и об этом можете не беспокоиться. Правда, если подёргивания очень частые и беспокоят, следует обратиться к невропатологу.

Автор: SBS
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход