Пять секретов сновидцев

Практическое изучение такого явления, как осознанные сновидения, традиционно относят к области мистических, эзотерических и даже оккультных дисциплин. В действительности осознанные сновидения не имеют отношения к эзотерическим дисциплинам или к магии, они принадлежат к области психологического саморазвития.



Зачастую недавно начавший практиковать вызов осознанных сновидений человек сталкивается с трудностями, связанными с невозможностью отличить обычный сон от осознанного сновидения. Опытные же сновидцы, преодолевшие эти трудности, выявили несколько закономерностей, позволяющих отличить обычный сон от осознанного сновидения или даже вызвать состояние осознанности во сне.

Секрет первый: обратите внимание на компьютеры и мобильные телефоны

Первым препятствием на пути человека, начавшего практиковать вызов осознанности во сне, станет невозможность отличить сон от обычных повседневных событий. Ведь чаще всего сон основан на обычных бытовых действиях человека, который понимает то, что он спал только после пробуждения. Во сне мобильные телефоны и компьютеры выглядят иначе, чем в реальности. Например, сломанный в реальности мобильный телефон во сне будет исправно работать, а на компьютере, который снится человеку, могут быть установлены странные, не существующие в реальности программы. Обычно при обращении внимания на подобные странности с техническими устройствами человек осознает то, что он находится во сне.

Секрет второй: стремитесь к небесам

Порой Морфей создает для людей странные сюжеты сновидений. Людям приходят во снах образы странных городов, грандиозных чудовищ и удивительных природных явлений. Особую трудность представляет риск не отличить обычный яркий сон от осознанного сновидения. В этом случае сновидцу следует обратить внимание на то, как он действовал во сне. Если человек действовал во сне сообразно обычным человеческим возможностям, то этот сон нельзя причислить к сонму осознанных сновидений. Если же он попытался остановить нападение чудовища силой воли с помощью изменений окружения или себя, то этот сон можно причислить ко снам, которые предшествуют осознанным сновидениям. Полезно и попытаться взлететь во сне. При попытке начать полет к небесам человек подумает о том, что это невозможно, и данная мысль поможет ему вспомнить о том, что он спит.

Секрет третий: украшения могут помочь вызвать осознание во сне

Часто во сне человек не обращает внимания на то, что многие украшения, присутствующие на нем в реальной жизни, не снятся ему. Чаще всего во сне не отображаются такие украшения, как кольца из золота, пластиковые серьги, украшения из различных сплавов. Акцентирование внимания на этой детали мешает осознать человеку то обстоятельство, что он находится во сне. Многие сновидцы носят украшения, сделанные из серебра или содержащие вставки из натуральных камней. Концентрация на них помогает им понять тот факт, что они спят и войти в осознанное сновидение.

Секрет четвертый: таинственные татуировки

Реальность, которую создает человеческий мозг во сне, разительно отличается от настоящего мира. Именно поэтому татуировки на теле сновидца или на телах знакомых ему людей, могут либо не отображаться во сне, либо предстать в ином виде. Обращение внимания на столь мелкие детали помогает начинающему сновидцу перейти из фазы обычного сна в состояние осознанного сновидения.

Секрет пятый: вспоминайте сны

Человеку для того, чтобы облегчить освоение техники осознанных сновидений, необходимо начать вести специальный дневник. В этот дневник необходимо записывать все сны, которые удалось вспомнить, пусть даже это будут не полноценные истории, а всего лишь жалкие кусочки происходивших во сне событий. Это поможет убедить сознание и подсознание человека в том, что сны являются важной частью жизни. Подобное убеждение поможет избавиться от ситуации, когда все сны оказываются забытыми сразу после пробуждения человека. Во время создания записи об определенном сне следует подробно описывать мельчайшие детали, которые запомнились или привлекли ваше внимание.

На эту тему можно еще почитать статью Анастасии «Признаки сна».

Автор: Jurnalist
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход