Питание по лунным ритмам

Почему так бывает: в какие-то дни нам очень хочется мяса, в другие – больше овощей и фруктов, а иногда просто невозможно удержаться от вкусного десерта? Изначально в нас заложен инстинкт здорового питания. Человек, живущий в гармонии с окружающим миром и собой, интуитивно чувствует, какие продукты полезны ему в данный момент, а от чего лучше отказаться.



Однако современный ритм жизни часто приводит к тому, что мы становимся мало восприимчивыми к этим сигналам.

Как же вернуть себе здоровье и правильную настройку организма? В этом нам поможет Луна. Известно, что ее фазы прямо влияют на пищеварение и усвоение различных продуктов. Соблюдая рекомендации «лунного» питания, легко сделать свой рацион разнообразным и полноценным. И не придется бесконечно подсчитывать количество белков и углеводов – вы просто начнете питаться сбалансировано.

Это достаточно просто. Не секрет, что все знаки зодиака принадлежат к разным стихиям – огонь, вода, земля и воздух. Когда луна проходит знак определенной стихии, мы с наибольшей пользой усваиваем определенный вид пищи.

При прохождении луной знаков огня (овен, лев и стрелец), организм лучше всего усваивает белки. Именно они принесут в эти дни пользу. Хорошо сочетать белки растительного и животного происхождения. Следует кушать мясо, сою, птицу, рыбу, творог, яйца, грибы, орехи и бобовые. Готовить пищу на пару или гриле. От сыра все же рекомендуется отказаться.

Если луна находится в земных знаках (тельце, деве и козероге), организм нуждается в соли. Можно смело кушать соленые продукты. Конечно, все хорошо в меру, но сегодня соль пойдет на пользу. Ставьте на стол селедку, огурчики, полакомитесь солеными орешками, сухариками.

Дальше идут воздушные знаки (близнецы, весы и водолей). В эти дни полезны жиры. И все же следует воздержаться от жирного мяса и налегать на продукты растительного происхождения – орехи, салаты, а также молоко и сыр.

При прохождении луной водных знаков (рака, скорпиона и рыб) хорошо усваиваются углеводы. Наконец-то можно побаловать себя сладкими булочками. Подойдут любые крупы, макароны, свежий хлеб. Сегодня именно такой день, когда от плюшек не полнеют.

Конечно, не нужно воспринимать все буквально и совсем исключать из рациона продукты, относящиеся к другой лунной фазе. Главное, не смешивать их во время одного приема пищи. Фрукты и овощи полезны в любой день в неограниченном количестве.

Что касается борьбы с лишним весом, тут важно уже то, что питаясь в соответствии с лунными ритмами, наше питание становится сбалансированным. Пища хорошо усваивается, налаживается обмен веществ, лучше выводятся шлаки, меньше откладывается жир.

Во-вторых, есть закономерность: когда луна растет, организм запасает энергию и меньше ее тратит. Наоборот, в дни убывающей луны энергия быстро расходуется.

То есть в первую половину лунного месяца мы усваиваем пищу и откладываем «про запас», а после полнолуния ощущаем прилив сил и склонность максимально активно их потратить. Значит, ограничив себя в питании на растущей луне, можно без угрызений совести позволить себе немного расслабиться, когда она пойдет на убыль. И худеть намного легче, если устроить пару разгрузочных дней именно в этот период.

Придерживаясь несложных правил «лунного» питания, мы можем достаточно быстро настроить свои биоритмы, организм сам начнет хотеть именно полезных для него продуктов. А, как говорится, в здоровом теле здоровый дух. Здоровый дух – залог ярких сновидений.

Автор: Jurnalist
Категория: Знаки зодиака

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход