28.11.2012
Письмо..


Эвриель зарегистрировалась на сайте под ником Вильгельмина. Больше никаких данных ей не взбрело в голову предоставить вопрошающему информацию о себе роботу. Через неделю она уже и забыла об сей регистрации и возможно о ней больше никогда и не вспомнила, если б не одно но ..

Ей пришло письмо на адрес её места проживания из деревни Ютово. От некого знакомого её дядюшки. В письме сообщалось: Уважаемая Вильгельмина Ваш дорогой дядюшка Бражелон тяжело заболел, если у Вас есть к нему родственные чувства прошу Вас немедленно прибыть в деревню Ютово. На предоставленном ниже адресе было указано: Поликарпов проезд, дом 20. И внизу приписка: Заранее благодарен. С уважением Весп.

Всё это показалось Эвриель очень странным, Вильгельмина не было её настоящим именем, быстро придуманный ник на одном из многочисленных интернет сайтов и не более того ) Никого из родни в той деревне у неё точно не наблюдалось и дяди Бражелона сознание в памяти не находило.. Наверняка кто-то случайно обознался и прислал ей по ошибке письмо предназначавшееся другому человеку. Однако на другой день она получила телеграмму: Срочно приезжай! Жду с нетерпением. Твой дядя Бражелон.

Нет ну сколько это настырное приставание будет продолжаться ?!! Нечто подсказывало Эвриель разобраться в сём заблуждении раз и навсегда. Купив билет она незамедлительно выехала в назначенном направлении.. Ну право не ждать же когда в почтовом ящике вырастет кипа писем от незнакомых ей людей, упорно называющих её Вильгельминой и зовущих беспрестанно в гости..

Прибыв на место, она поинтересовалась у первого же встречного , одиноко стоявшего посреди платформы о Поликарповом проезде .., в какую сторону к нему идти.. На что расспрашиваемый уставился на неё странным взглядом..
- Я что-то не то спросила ? - обратилась она вновь к нему на затянувшееся с его стороны молчание ..
- Понимаете, Поликарпов проезд уже довольно давно заброшенная улица, там стоят дома призраки, в которых лет так 10 никто не живёт .. А что Вам там понадобилось ?! - встрепенулся от задумчивости прохожий..
- Представляете , мне пришло письмо от одного из жильцов проживающих в тех домах ) о болезни моего якобы родного дядюшки ! - нервно хихикнула Эвриель..
- Свят, свят, свят ! - неистово начал креститься тот ..
- Вы считаете это чей-то злой розыгрыш?
- Нечистый Вас пригласил ! Не ходите туда ! Не ровён час сгинете без вести .. - предупредил перекрестившийся ..
- Хм.. Это всё предрассудки, что может делать нечистый там, где нет людей, ему же по логике нужны для развлечения исключительно живые души ) И Эвриель смело направилась к заброшенной улице.. Вдруг в доме обосновались обычные бомжи и ради избавления от скуки решившие поразвлечься подобным образом..

На удивление дом, указанный в письме, прекрасно сохранился. Старинная вычурная постройка в зарослях непроходимого бурьяна.. Похоже в дом прилично долго никто не наведывался.. Но ведь призраки не могут являться на почту и отправлять телеграммы ) Протоптав еле заметную тропку в бурьяне она вошла на крыльцо..

Дверь оказалась заперта на замок.. Обычно ключи хранят под ковриком или под керамической вазой стоящей на крыльце, ну или в крайнем случае под козырьком над дверью.. Это сработало и ключ от дома вскоре оказался у Эвриель в руках.. На стук никто не откликнулся, а раз хозяев нет, то претензий не будет )

Внутри было довольно чисто, ни паутины, ни пыли.. Мебель не только не растащена мародерами, но и покрыта белыми чехлами, будто накинутыми ещё вчера .. Однако в доме ни звука .., значит точно не обитаем..

Обойдя первый этаж Эвриель убедилась, что тут действительно отсутствуют проживающие.. Правда на втором этаже из под двери одной из комнат струился едва видимый свет.. Возможно солнечные лучи отражаясь от зеркала, создавали иллюзию присутствия в комнате электрического светильника, рассудила логически Эвриель. Подойдя ближе и прислушавшись она не услышала за дверью никаких посторонних шумов.. Каково же было её удивление, когда войдя она увидела лежащего на постели, увешанной балдахином, престарелого мужчину, очевидно того самого прихворнувшего Бражелона..

Взглянув на неё старик беспрестанно закашлялся .. Поэтому она автоматически подбежала к его постели и помогла ему сесть, приподняв повыше подушку..
- А Вильгельмина ) проходи проходи ) Ты прямо вылитая мать ) - откашлявшись наконец, произнёс счастливо он..
- Простите моё нежданное вторжение в Ваш дом без спроса, но Вы очевидно ошибаетесь, меня на самом деле зовут не Вильгельмина, это мой выдуманный ник для одного из сайтов в сети интернет ) - попыталась Эвриель опровергнуть его явное заблуждение..
- Дорогая моя заблуждаетесь как раз Вы ) До поры до времени Ваша память закодированая нами дремала ) Но в нужный час и день она проявилась и Вы объявили о себе, зайдя туда , где мы ожидали от Вас сообщения ) А дальше дело техники по ай пи вычислить место Вашего проживания ) Не пугайтесь ) Сие нужно было в целях Вашей же безопасности .. - мягко объяснил ей положение дел дядюшка Бражелон ..
- Мне что-то угрожало ? - ошарашенная узнанной новостью, переспросила Эвриель..
- Да, тогда давно, но сейчас угроза миновала, тот кто мог причинить Вам вред уже благополучно почил .. - вздохнул старик..
- Как же так случилось, что Вы оказались один одинёшенек в заброшенном доме ? - посочувствовала ему Эвриель..
- А я не один ) У меня тут целый штат прислуги ) - вполне убедительно сообщил дядюшка..
- Но я никого не встретиа гуляя по дому ) - не поверила его утверждению Эвриель..
- Вы не учли, что они видны лишь мне ) А я лишь Вам ) - улыбнулся старичок ..
- Так Вы самый настоящий призрак ?! - впала в задумчивость она..
- Надеюсь Вы сильно не испужались ? ) - задорно подмигнув ей задал вопрос дедуля..
- Никогда в них не верила ) Посему всё тут происходящее кажется мне и по сию минуту плодом моего не в меру разыгравшегося воображения )
- Не буду Вас разубеждать в обратном, думайте как пожелаете ) Итак хочу Вам сообщить наиприятнейшее известие всё своё состояние я переписал на Вас , завещание лежит вон в той шкатулочке на столе ) У меня лишь одно условие - этот дом Вы не позволите разрушить и не продадите, так как это наше вечное теперь уже место обитания )

Всего комментариев: 2
+1  
1 нат   (18.12.2012 10:46)
Классс ah hands а продолжение???Так хочу почитать продолжение этой истории!!!!

 
2 лайминка   (22.12.2012 20:49)
Увы.. я спонтанно сочиняю .. в определённом месте под некую ситуацию и специфические запахи, всплеск.. идея.. запись и свет гаснет.. А в темноте Музы не летают ( Научусь их контролировать буду писать продолжение ими присланного.. к моему глубочайшему сожалению пока они никак не ловятся дальше за хвост )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход