05.04.2013
Основы толкования сновидений

Секреты наших сновидений до конца не изучены до сих пор. Множество толкований ходит по миру, и в каждой стране тот или иной образ может значить совершенно противоположные вещи. Так от чего зависит толкование наших снов? На что опираться, трактуя образы и ситуации? Попробуем выделить основы, по которым можно будет определить главную линию толкования наших снов.



Разделение снов на несколько основных групп

Чтобы легче было определиться, какую окраску несёт сон и с чем он может быть связан, отметим несколько условных групп сновидений по жанрам.
- Нейтральные – вы не испытываете практически никаких эмоций, просто видите определённые образы в умеренных тонах.
- Активный или красочный с позитивным окрасом – все образы и ситуации максимально яркие и чёткие, вы чувствуете себя легко, свободно, радостно, позитивно, счастливо и т.п.
- Активный или красочный с негативным окрасом – то же самое, что и в предыдущей группе, только эмоции кардинально противоположные.
Определив группу, в которую входит ваше сновидение, вы уже сможете примерно определить, почему вам приснился именно такой сон.

Итак, если вам приснился сон из нейтральной группы, то существует два варианта:

1) Никаких особенных событий с вами не происходило и не намечается, вы уверены, спокойны и идёте привычным путём.

2) Ваши эмоции блокируются подсознанием, чтобы защитить вас от повышенного стресса.

Если вам приснился активный сон с положительным окрасом, то ваша жизнь наполнена положительными событиями, вы осуществили мечту или закончили дело, получили желаемую работу, вступили в отношения и т.д. Второй вариант здесь также уместен, то есть положительные эмоции как способ избавиться от стресса.

И последнее, если вам приснился сон из третьей группы, то есть с негативной окраской, в вашей жизни произошли неприятные, некомфортные изменения, пришлось что-то переделывать, выслушивать критику или же вы слишком часто и глубоко капаетесь в себе.



Эмоциональная составляющая

Эмоции – это важная составляющая в вопросе понимания наших снов. Сразу можно привести пример. Во сне вам снится, как горит дом, но при этом вы радуетесь, танцуете и т.п. Или во сне вам дарят букет цветов, но вы безумно расстроены, плачете и т.п. В данном случае вы должны обращать своё внимание именно на эмоции и дальше уже сопоставлять реальные ситуации и образы с происходящим во сне. То есть в первом случае сон может говорить о жаркой жизни, о ярких переменах, стремлении вперёд, победах и т.п., а во втором - подарок, оскорбляющий одариваемого, личное оскорбление и т.п.

Исходя из этого, важно отметить, что нельзя толковать свои сновидения исключительно по образам и ситуациям, происходящим в них, даже если они исключительно точны и ярки.

Влияние пережитого на сновидения.

Реальные ситуации из жизни – пища для наших снов, поэтому очень важно учитывать их при толковании. Сильно расстроены – во сне плачете. Безумно ревнуете – во сне ваш партнёр вам изменяет. Был активный безумный день – во сне вы бегаете, прыгаете, разговариваете и т.п.

То же касается и образов, красок, звуков, запахов – всё это отражается в наших снах, рано или поздно. Когда вы начинаете толковать свои сны, в первую очередь вы должны тщательно проанализировать все события, происходящие с вами за последнее время.



Заключение

Любой человек способен растолковать свой сон. Можно сказать больше – индивидуально каждый человек способен максимально точно толковать свои сны, если научится прислушиваться к себе, анализировать подробности и, словно Шерлок Холмс, выискивать улики в сновидческих действиях для того, чтобы более тщательно разобраться в себе в реальности.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 1
+2  
1 tim   (14.04.2013 09:14)
Спасибо! Именно в таких упорядоченных разъяснениях и нуждалась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход