Статьи
« 1 2 3 4 5 »
17.10.2012
Двойной
Ребенок родился ночью 29 февраля. Его мама машинально взглянула на часы, висевшие на стене. Время было 00.02. За окном дул сильный ветер, снег падал огромнейшими хлопьями. Женщина подумала о том, что не к добру родился ее второй сынок. Если бы на три минуты позже, то была бы совсем другая судьба. Женщине показалось, что она как будто снова рожает кого-то невидимого. От боли и страха роженица потеряла сознание.
Автор: Рудникова | категория: Осенний конкурс

17.10.2012
Между сном и явью
Сон – реальность. Реальность – сон. Всего два слова разделяют эти миры, но действительно ли между ними такая чёткая грань? Действительно ли можно быть уверенным в том, что видишь перед собою? Может то, что окружает нас вокруг – это и есть сон, а мир за закрытыми глазами – может это реальность?
Автор: wwwo | категория: Осенний конкурс

16.10.2012
Шрам на лице
Сон это удивительный мир, который ночью заменяет реальность. Но, порой, мы не осознаем, что сон это всего лишь наше подсознание
Автор: bim4ik | категория: Осенний конкурс

16.10.2012
Повелитель снов
В современном ритме жизни, в городских буднях, в круговороте неурядиц так тяжело отдохнуть... Даже сны не приносят облегчения - они такие же серые, невзрачные... Гений-самородок разрабатывает формулу идеального сна, который можно моделировать, подбирать под свой вкус... Подопытным зверьком становится его жена - по сути, несчастная женщина...
Предупреждение: жанр заявлен любой, поэтому здесь - фантастика. Основано не на реальных событиях (но вроде бы правилам не перечит).
Автор: Маника | категория: Осенний конкурс

15.10.2012
Сон-мечта
Что такое сон? Этого я до сих пор не могу понять. Одни из них поднимают нам настроение, другие приносят печаль. Но бывают и такие сны, которые остаются с нами на всю жизнь. Мы ищем в реальной жизни, хотя бы отблеск нашего сна. Думаем, вот бы вернуть увиденные нами моменты. Встретить бы тех людей или то окружение. И тогда бы мы стали чуть-чуть счастливее.
Кстати бывает так, что разные люди видят похожие сны. Я расскажу вам о своем сне, пусть он принесёт вам положительные эмоции или возможно, напомнит о чем-то прекрасном.
Автор: ТатьянА | категория: Осенний конкурс

15.10.2012
Жизнь в сновидениях
Коротка жизнь человеческая. Да еще сон длинною в четверть века укорачивает наши будни. Надо за эту жизнь увидеть и услышать как можно больше. Надо путешествовать каждый год, несмотря на возраст и материальное положение.
Автор: | категория: Осенний конкурс

15.10.2012
По ту сторону снов
Что такое сны? Этот вопрос до сих пор остается для нас загадкой. Но одному парню судьба приоткрыла завесу на это великое и необъяснимое явление, которое изменило всю его дальнейшую жизнь…
Автор: GOR | категория: Осенний конкурс

13.10.2012
Странная кража
Бывает же такое, что два совершенно разных сна в один момент соединяются тонкой нитью воспоминания… И оказывается, что несколько совершенно разных историй объединяются в одну. И в этот момент ты понимаешь, что и человек, от которого ты убегал из заброшенного подвала, и пилот самолёта, который не смог посадить самолет при аварийной посадке- это один и тот же человек…
Автор: VladimiR | категория: Осенний конкурс

12.10.2012
Жизнь взаймы
Этот рассказ о верности, преданности и благодарности людям за то что они для нас делают. Цените своих близких, ведь никого ближе и дороже у вас нет.
Автор: Sariel | категория: Осенний конкурс

12.10.2012
Сны о Калипсо
Блуждая где-то далеко-далеко, в знойной южной ночи, с замиранием сердца глядел я на древние звезды, упиваясь шепотом ночного моря и наслаждаясь прибрежным ветром. А потом я услышал эту призрачную песнь, льющуюся откуда-то с холма... Песнь, полную боли и тоски... Взобравшись на холм, я никого там не обнаружил, но открывшейся вид на пролитую по волнам лунную дорожку подарил мне эту историю.

Увы, я никогда не был на Мальте и не видел Средиземного моря. Все что у меня есть - лишь эта история.
Автор: Кроатоан | категория: Осенний конкурс

11.10.2012
На тонкой черте между (с)нами.
Сон - бездна. Сон - тайна. Сон хранит опасность, но все в мире относительно, как и сам мир, в конце концов.
Автор: Жень-Шень | категория: Осенний конкурс

10.10.2012
Сновидцы
Большинство людей не замечают ту жизнь, что проходит во сне: они ложатся спать, а наутро встают и в течение десяти минут забывают все, что прожили за эти восемь или менее часов.
Но Мирон - не из их числа.
Автор: -Katze- | категория: Осенний конкурс

09.10.2012
Сон о Ялте
Реальный сон, наполненный картинками Ялты и музыкой фламенко, темой одиночества и вдохновения.
Автор: | категория: Осенний конкурс

07.10.2012
День ветра
Сочиняя рассказ по мотивам снов, я старался по возможности сохранить их сюжет и фактуру, довольствуясь незначительными изменениями, нужными для цельности повествования. Но сны - это сны, вещь самодостаточная и практически непознанная, литература же невозможна без вымысла. Отдавая ему дань, я внес в текст два эпизода, один из которых полностью выдуман, другой же практически реален. Внимательный читатель найдёт.
Автор: Ivan | категория: Осенний конкурс

06.10.2012
Первый Рассвет
Иногда, заснув, можно увидеть нечто такое, что и не знаешь - воображение это или фантастическая реальность. Здравый смысл кричит: «Просто сон!», а подсознание нашёптывает, что нет. И как решить загадку, если её подогревает некто знакомый из мира грёз, показавший её тебе? Ведь, в конце концов, освобождённой ночью душе подвластно всё.
Автор: Kurator_Neuro-kun | категория: Осенний конкурс

06.10.2012
Взломщик
Что вверху, то и внизу. Окружающий нас внешний мир связан с нашим внутренним миром мириадами связей. Сны – пространство загадок и символов, которое принадлежит нашему внутреннему миру, нашему мифологическому пространству. Не всегда стоит искать на этом пространстве откровений и прямых подсказок, где стоит искать Грааль. Но узнать себя лучше, приблизиться к пониманию сокрытых связей и тем самым получить возможность взглянуть на окружающий мир с неожиданной точки зрения – в этом деле сны - настоящие мастера.
Автор: windflaw | категория: Осенний конкурс

05.10.2012
Ледяной мир
Невероятно, на что способен наш разум, когда мы спим! А что бы вы делали, если бы оказались посреди снежной бескрайней пустыни, без тёплой одежды и малейшего понятия, где вы? Эта история рассказывает о приключениях в другом мире, необычном и странном. Ведь порой наши сны бывают настолько реальны, что их с трудом можно отличить от настоящей жизни...
Автор: Lana) | категория: Осенний конкурс

05.10.2012
Вторжение
Все описанное - это сон моей жены о том, что происходит в нашей жизни с участием инопланетян. Может быть мы действительно являемся животным, которых выращивают на убой?
Автор: Челюскин | категория: Осенний конкурс

05.10.2012
На ладонях Вселенной
Сновидения становятся тогда реальными, когда настоящее приобретает блеск искренности, естества и осознанности, сливаясь в одну существующую картину мира.
Знание без силы сердца - пусто, хотя и пустота часть этого пути, там где на смену меча воина приходит просветление и свобода от оков рассуждений.
Строки этого рассказа, это часть моего пути, пути моего бесконечного сердца, его любви и понимания, вместилища всех существующих знаний.
Там где Нежность Любви стоит обреченная, обнаженная перед стеной мнения об Образе мира, не колыхнется его облик, она же просто течет, она первозданна...
Автор: beckonechnost | категория: Осенний конкурс

05.10.2012
Сон длиною в четверть века
Кто-нибудь знает, сколько снов мы можем увидеть на протяжении жизни? А если внезапно случится так, что из мешочка сновидений нечего будет доставать, и окажется, что ваша жизнь была сном?
Этот рассказ о том, что нужно ценить свой сон и свою мечту, что бы ни случилось.
Автор: shelena | категория: Осенний конкурс

04.10.2012
Прощай, постылой самсары океан
Есть две жизни: та, где мы учимся/работаем/страдаем, и та, где мы вольны делать, что хотим. Которая из них реальна? Что видим мы во сне? Вымысел? А может, это наше прошлое или наше будущее? Возможно, это наше настоящее? Никто не задумывается, но подсознание не так просто обмануть. Что будет, если умереть во сне? Проснёшься, конечно же. Или...
Автор: ScaryBlackWolf | категория: Осенний конкурс

04.10.2012
Рассказ для тех, кто живет в заброшенном доме
Текст - как разбитый витраж, заботливо сложенный автором из дымчатых осколков снов, воспоминаний и ассоциаций:
"Два этажа, два крыла, четыре коридора, лестница, двери. План эвакуации как анатомический атлас одинокого существа: скорее всего птицы..."
Автор: Корвин | категория: Осенний конкурс

04.10.2012
По узкой лесной дороге
Он замер и быстро оглянулся, но увидел лишь поворот дороги вправо, который только что прошёл. Он развернулся и пошёл дальше, ускорив шаги, в надежде поскорее выйти из этого леса. Так он шёл с минуту, не оглядываясь и стараясь не давать волю воображению, но в какой-то момент почувствовал вдруг чей-то взгляд у себя на спине — ужасно неприятное чувство.
Автор: Wordman | категория: Осенний конкурс

03.10.2012
Между днем и ночью
Задумывался ли ты когда нибудь, что такое сон? Знаешь, где мы, кто мы и с кем мы, когда мы спим? Большинство наших потаенных желаний и пороков берут верх, когда нет больше тяжелой давки рамок общества и безсознательное, подавляемое распускает свои цветастые оперения повсюду, корни его уходят глубоко-глубоко, так, что никто не поймет…
Почти вся порочность наша выходит наружу, пока никто не видит. А что, если сделать сны явью? Что, если через них смотреть на то, что происходит – видишь ли, нет паралельнывх миров, один мир отражение другого…
Автор: relaction | категория: Осенний конкурс

02.10.2012
Себек как лекарство от страха
Рассказ написан по мотивам вполне реальных событий, изменены только имена и немного сокращена последовательность действий. Упоминаемый рассказ "Хранитель" тоже существует, опубликован на Прозе.ру и на сайте "Предела фантазии нет" и тоже посвящен реальным событиям, связанным с влиянием сновидений на настоящую жизнь. Можно считать этот конкурсный рассказ своего рода продолжением "Хранителя".
Автор: stewra-darkness | категория: Осенний конкурс

02.10.2012
Звонок
Некоторые сны забываются сразу после пробуждения, другие еще долго играют нашими эмоциями, кажутся нам предостережением или наоборот - уверяют, что все будет хорошо. Это рассказ об одном из тех снов, которые пропитаны мистикой и называются вещими.
Автор: Mihlai | категория: Осенний конкурс

02.10.2012
Кот-мультяшка
Для написания этого рассказа мне приходилось вводить себя в транс из которого потом порой было не просто выйти. До этого я не писал рассказов 1.5 года. Мои любимые темы - это реализация человека, т.е. как стать успешным, довольным жизнью, как найти свою любовь. В рассказе «Кот-мультяшка» я опять поднял эти темы. Правда в этом случае герой - мальчик, который твёрдо знает одну истину - «Стоит быть собой». Ему лишь придётся преодолеть сопротивление внешней среды, но его сны говорят, что он на верном пути.
Автор: Almajestic | категория: Осенний конкурс

01.10.2012
Люк
Возвращаясь ночью домой, я насвистывал под нос мелодию любимой песни. Вокруг было странно тихо, обычно ночью этот район оживляется: на лавочках обнимаются влюблённые парочки, на парапетах в окружении молодёжи призывники играют на гитарах, напевая что-то из Виктора Цоя, а сегодня ни души.
Автор: | категория: Осенний конкурс

01.10.2012
Спящий
Уважаемые организаторы конкурса! Посылаю вам рассказ по мотивам сна. Мне приснился сон, что я бродила по индийским джунглям и увидела спящего человека. Под его телом не сминалась трава... Проснувшись, я стала превращать сон в рассказ, который сейчас и предлагаю вашему вниманию!
С уважением,
Ольга Полиудаки.
Автор: | категория: Осенний конкурс

01.10.2012
Хозяин снов
"Говорят - у человека две души. Во время сна одна душа не покидает тело, и остается на земле. Другая отправляется в заоблачные дали. И связывает эти две души серебристая нить..." (с) "Мастер" - "Сон"

Автор: Grifon | категория: Осенний конкурс