Статьи
« 1 2 3 4 5 »
16.11.2012
Добрая фантазия
- Бабуль! - можно тебя спросить? - О чём? - Только ты, пожалуйста, не удивляйся, - ладно? – Действительно ли, сон человека, – это есть ночное откровение дневной жизни? И в своих снах можно узнать своё будущее?
Автор: kuzenckova | категория: Осенний конкурс

15.11.2012
Охота на лягушек
Небольшой рассказ, в котором переплетаются друг с другом мои сны и реальность. Непривычные фантастические ситуации следуют одна за другой, вытекают одна из другой. Ощущение реальности происходящего перечеркивает всякие сомнения в том, что это сон. Всё действительно взято из моих снов и странных ситуаций, случавшихся со мной в состоянии бодрствования. Это не рассказ, а скорее откровение, как бы он не был неправдоподобен.
Автор: King | категория: Осенний конкурс

15.11.2012
Мёртвая жизнь
Весь день мне не давала покоя дверь, которую сегодня я увидела в храме. Она была маленькая с резными наличниками, очень похожая на большую фотографическую рамку. Уходя, я спросила: «Что там, за этой дверью? Куда она ведёт?» Оказывается, за всё время существования храма её... Читать дальше »


Автор: evelinaкатегория Другие миры 2
Автор: evelina | категория: Осенний конкурс

14.11.2012
Ему так нравится спать
Небольшой рассказ о мальчике, который болен даунизмом. Его жизнь не самая счастливая. У него нет друзей, мало знакомых. Но ему снятся красивые сны, в которых он живет совершенно другой жизнью - красивой, свободной, обычной. Все это длится до тех пор, пока мама его не будит.
Автор: waniok | категория: Осенний конкурс

14.11.2012
Булочки-зубастики
Сон о булочках зубастиках и живительной житкости.
Автор: Алексей | категория: Осенний конкурс

13.11.2012
Вещий сон.
Однажды заснув, девушка видит странный и таинственный сон.Но в самый важный момент он прерывается, что злит девушку.Сон оказывается вещим и воплощается в жизнь.
Автор: Tess | категория: Осенний конкурс

13.11.2012
Между жизнью и смертью
Героиня мечтает побывать в Париже, но жестокая болезнь ломает её планы. Кошмарные сны мучают её, возвращают в прошлое, заставляя испытывать душевные муки.
Автор: свеча | категория: Осенний конкурс

13.11.2012
И Прозвенел Колокольчик
Сон позже воплощённый в форму рассказа. Все подробности я в таких случаях сохраняю (даже в ущерб адекватности повествования).
Извиняюсь за свою грамматику.
Автор: Shaka | категория: Осенний конкурс

12.11.2012
Красные туфли, жёлтый нарцисс.
Если реальность в очередной раз расписалась в своей несостоятельности, не удручайте себя размышлениями о том, как изменить её, лягте в кровать, закройте глаза и окунитесь в мир, который живёт либо так, как того хотите Вы, либо так, что случается чаще, как придумало Ваше подсознание. В том мире, наверняка, будет лучше. А, быть может, Вам больше никогда не захочется возвращаться в совсем не идеальную реальность…
Автор: Nanny | категория: Осенний конкурс

11.11.2012
Печать сновидений
Он мечтал отрешиться от мира. Однажды у него это получилось.Но он не знал главного, что вернуться в реальность уже невозможно. Теперь он странник в мире сновидений.
Автор: Eva | категория: Осенний конкурс

11.11.2012
Параллельный мир.
Сон,ставший для героини рассказа уроком, изменившим её сознание...Любовь к жизни и к родителям стали её главной целью, после трагического удара судьбы в страшном сне.
Автор: Аллочка | категория: Осенний конкурс

09.11.2012
Странные детализированные сны-отрывки
Очень многие из нас сталкиваются с этим. Я о вещих снах. Причем они настолько детально воспроизводятся в реальности, что порой заставляют всерьез задуматься. Как же объяснить эти загадочные пророческие сновидения?
Автор: pensive_girl | категория: Осенний конкурс

09.11.2012
Луна в огненном кольце
Все события, описанные в рассказе - реальны. Все совпадения и случайности - не случайны.
Автор: beliss10 | категория: Осенний конкурс

08.11.2012
В случае пожара не ложись спать!
Иногда во сне можно вспомнить очень важную информацию, которую наш коварный разум захотел от нас по каким-либо причинам скрыть. Можно ли подчинить это явление? Рискни. Но помни - если ты задумал покопаться на пепелище, твои руки непременно станут черными. А если копнешь слишком глубоко - можешь и обжечься. И раны эти будет очень сложно исцелить...
Автор: JulySk | категория: Осенний конкурс

07.11.2012
Пропавший дневник
Вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли связь между сном и реальностью? Кто все те люди, что приходят к нам по ночам? Откуда берутся образы и картины мест, в которых мы бываем во время сна? Настало время все узнать, раскрыть тайны и ни с кем ими не делиться...
Автор: Ulianka95 | категория: Осенний конкурс

04.11.2012
Фортуна
Каждый человек отводит везению и невезению определённую роль. Кто-то только или и живёт, кто-то пренебрегает. Юле вот, например, сегодня совсем не везло.
Автор: IHMS | категория: Осенний конкурс

03.11.2012
В лабиринте снов
Сны девочки подростка странным образом увязываются с реальностью и героине в конце концов предстоит в собственном сне отстаивать жизнь любимой бабушки, общаясь с самой Смертью.
Автор: Мохара | категория: Осенний конкурс

02.11.2012
Сон, поедающий жизни
Тридцать лет прошло, как шестнадцатилетняя девушка впала в летаргический сон. И вот она проснулась. Через год ее цветущая молодость превратиться в дряхлеющую старость. Но она до конца своих дней будет помнить странный сон, в котором она была пленницей в образе белой ласточки, летающей над алыми маковыми холмами. А сон,поедающий жизни, найдет себе другую жертву, чтобы продолжить свое бессмертное существование…
Автор: Lunita | категория: Осенний конкурс

02.11.2012
Овации вселенной
Сны – безусловно, неотъемлемая и зачастую одна и красочных составляющих нашей жизни.
Но я хочу рассказать Вам о последнем сне. Несмотря на все продвижения в различных науках, порывы ученых к объяснениям, еще ни один не дал ответа на вопрос, что сниться человеку в его последнюю ночь. Это такой же фильм, какие он наблюдал на протяжении всей своей жизни, или нечто другое? Может это подвод итогов? Может он пересматривает свою жизнь, и в качестве очищения делает последние выводы?
Я, как и Вы, точно сказать не могу. Но в рассказе, что больше походит на пьесу, я представляю Вам сон, в котором Душа разговаривает с Сознанием. Сердце с Разумом.
Может ли их беседа отложить смерть? Куда вообще направится Сознание и Душа после рассоединения? В какие тайны посвятит Душа Сознание в последние минуты?
Маленькая фантазия, дополненная списком музыкальных композиций и описанием сценического действа для полноты Вашего представления.
Приятного чтения!
Автор: | категория: Осенний конкурс

31.10.2012
Нерождённый.
Иногда всего лишь одно событие может изменить жизнь. Может изменить сны. И, если принять сон за некую параллельную реальность, во сне можно многое изменить.
Сон о том, как возвратить к жизни того, у кого она была по случайности отнята.
Автор: Evey | категория: Осенний конкурс

29.10.2012
Координатор
Спасти любимую, пусть даже во сне. Записать взрыв Тунгусского метеорита в далеком 1908г через аппарат коорлинатор. А так же продать великолепную идею - через сомнографы предложить каждому человеку современности стать магом и испепелить данный метеорит. Реально ли это?
Конечно, ведь сон - это наша реальность о которой мы часто даже не предполагаем.
Способено ли человечество влиять на мир через сон, если этот сон коллективный и настроен на решение архиважной проблемы?
Автор: Melady | категория: Осенний конкурс

28.10.2012
Черное солнце
Она потерялась между сном и явью. Она заблудилась в лабиринтах своего страха, и кто-то уверенно подвел ее в тупик. Перед ней был поставлен ультиматум, который в любом случае сулил смерть. И она сделала выбор...
Автор: Алисо4ка | категория: Осенний конкурс

27.10.2012
Хроника одного нашествия
Героиня рассказа в детстве, будучи в детском лагере, наяву столкнулась с НЛО. С тех пор во снах ее преследует навязчивый сюжет о нашествии на Землю инопланетных захватчиков. Она пишет рассказ, в котором описывает свои сны и опасения, с ними связанные. После этого сны начинают воплощаться в реальности.
Автор: olga-zar | категория: Осенний конкурс

25.10.2012
Сон
Хотелось просто спать, без сновидений. В последнее время я просыпалась вымотанной, разбитой. И снов не запоминала, только смутные ощущения.
Автор: Sveta | категория: Осенний конкурс

25.10.2012
Зильда и Мамту в мире снов
Однажды девочка Зильда нашла в своей комнате потайную дверцу,которая за которой скрывался мир сновидений,и решила поделится своей находкой с меленьким братцем Мамту. Дети не знали какие приключения им придется пережить,отворив эту дверцу!
Автор: chipmm | категория: Осенний конкурс

24.10.2012
Димедрол
Главный герой, погрязнув в ежедневной работе, осознает, что ничего не успевает увидеть и прочувствовать вне ее. В связи с этим во сне у него появляется возможность путешествовать по городу и проводить воображаемый досуг. Свобода во сне очень быстро заканчивается болезненной неудачей, и сон добровольно смыкается с явью.
Автор: vladimirde | категория: Осенний конкурс

21.10.2012
112
Сон жизненно необходим всем людям. Но если спать очень долго, возможно ли потом проснутся, и больше не засыпать? Что если наша жизнь, лишь сновидение, которое однажды прервется, и кто знает, где мы проснемся...
Автор: Motari | категория: Осенний конкурс

20.10.2012
Что-то о кошках
Люблю кошек. Не смотря ни на что.
Автор: Редин | категория: Осенний конкурс

20.10.2012
Второй шанс
Виктория - молодая успешная женщина, жизнь которой, казалось, идет по накатанной и только вверх. Пока не начались странные, а порой и страшные, сны, которые принесли с собой череду неприятностей и в жизнь девушки. Что они означают? Почему они ее преследуют? И как с ними бороться, не сойдя с ума?
Автор: Zvetik | категория: Осенний конкурс

19.10.2012
Девушка с глазами цвета неба
Когда я был ребёнком, весь мой мир состоял из сказок и тайн. И каждое неуловимое движение, каждый звук, доносящийся извне, - будь то скрип старого кресла, танец полуночных теней, или жалобный хорал ветра в трубе, - всё это, попадая в меня, преломляясь через призму воображения, рисовало на экране моей души причудливые узоры, затейливые и путаные арабески снов и фантазий. Я помню, как сидел у камина, на старом ковре и пил терпкий теплый чай из нездешних трав, собранных в долине, где живёт ветер. На полках – древние книги, толстые тома с маленькими вселенными внутри. Я сидел и слушал голос моего деда, убаюкивающий, бархатный, умиротворяющий...
Автор: Юка | категория: Осенний конкурс