Статьи
« 1 2 3 4 5 »
29.11.2012
Крысолов
Что, если сон решит утянуть в себя часть вашей жизни? Что, если нечто захочет использовать Вас, чтобы выбраться – и путем к этому станет сам рассказ?
Герой рассказа теряется между реальностью и сном о Городе, куда его приводит крик о помощи.
Автор: d-lama | категория: Осенний конкурс

29.11.2012
Маршрут номер 9
Девчачье.
Для тех, кто влюбляется в случайную улыбку. Кто, лежа в кровати перед сном, представляет как вы бы познакомились. Кто желает остаться в мире сновидений, потому что там все желаемое выдается за действительное. А воплотить это все в реальной жизни не хватает смелости.
Автор: sama_nezhnost | категория: Осенний конкурс

29.11.2012
Прости меня, мама!
Кинотеатр сновидений – для кого-то это возможность совершить путешествие в дальние страны без особых затрат. Для кого-то – очистить душу от греха и изменить судьбу…
Автор: Иришечка | категория: Осенний конкурс

29.11.2012
Проснись однажды
Алисе постоянно снится один и тот же человек – ее друг, который был влюблен в нее в школе. И у него, и у нее стабильная, налаженная жизнь, в которой они даже не общаются. Но однажды сон меняется, и Алиса просыпается рядом с этим человеком.
Автор: Amba11 | категория: Осенний конкурс

29.11.2012
НИТУР 11
В будущем люди разучились видеть сны, фирмы производители выпускают новейшую разработку-капсулу сна. Главный герой покупает ее и задает параметры сновидения, полного приключений и удовольствий. Но во сне его ожидает НЕПРЕДВИДЕННОЕ...
Автор: Волли | категория: Осенний конкурс

29.11.2012
Отблески красной планеты
Ученому, изучающему процессы,происходящие на Марсе снится кошмар - оккупация марсианами Земли.Что стоит за этим сном? Просто кошмар, или это предупреждение, что человечество в опасности?
Автор: Karusel | категория: Осенний конкурс

27.11.2012
Лети!
Кто-то считает кошмаром свою жизнь, кто-то - свои сны.
Настоящий кошмар - это когда ты запутался и уже не можешь проснуться... И тогда есть только один выход!
Автор: belijpes | категория: Осенний конкурс

27.11.2012
Город зовёт!
Этот рассказ о моём сне, который сбылся!Там каждое слово - правда!Сны - это маленькие маячки в глубоководной реке жизни!
Автор: Мари32105 | категория: Осенний конкурс

26.11.2012
Осенний блюз
Во сне мы проводим третью часть своей жизни.Часто мы забываем сны, которые видели, многие помним, а некоторые повторяются на протяжении нескольких лет и в конце-концов исполняются...
Автор: Папирус | категория: Осенний конкурс

25.11.2012
Поднимаясь колесами на гору Фудзи
Есть причины, по которым действительный сон для сновидца длится намного дольше, чем те его искаженные обрывки, которые он вспоминает по пробуждении, ошибочно считая, что это именно тот сон, который ему снился. Но даже этого долгого времени не хватит, чтобы подняться на троллейбусе на вершину горы Фудзи.
Автор: M_G | категория: Осенний конкурс

25.11.2012
Найди свое место!
У каждого в жизни есть предназначение, есть свое место.
И его обязательно нужно найти...
Автор: Harry_Book | категория: Осенний конкурс

24.11.2012
Сон - это время твоего страха
Многое в твоих делах ты делаешь с опаской, с сомнениями, с переживаниями, с неуверенностью, с желанием что-нибудь исправить. Сон заставляет тебя исправлять ошибки, посмотреть на дела с другой стороны и решать проблемы.
Автор: Контр-атака | категория: Осенний конкурс

23.11.2012
Стихия волшебства
Исключительной красоты сновидения врезаются в нашу память надолго,оставляя в душе оттиски искренней любви к ним.
Автор: StarNataly | категория: Осенний конкурс

23.11.2012
Мухин пруд
Группа археологов ведет раскопки скелета огромного животного, понимая, что такой еще никто не описывал. Им предстоит распознать, что за находка скрывается в недрах пустыни. Одному из ребят начинают сниться необычные сны...
Автор: Filis | категория: Осенний конкурс

23.11.2012
Снакс
Таблетки для управляемых сновидений принимает всё человечество, только вот, не всё так гладко в фармакологии будущего.
Автор: -Vi- | категория: Осенний конкурс

22.11.2012
Сон в зимнюю ночь
Маргарита мечтала о любви.И она встретила своего любимого но не в своем времени а в далеком прошлом.Ей в этом помогает таинственный карлик при помощи заклинаний и волшебства
Автор: Galena | категория: Осенний конкурс

21.11.2012
Чистосердечное признание
Героиня новеллы, от лица которой ведется повествование, пишет чистосердечное признание: она только что убила мужа. Ей не хватало специфического "женского счастья" в семейной жизни с человеком, с которым она прожила 27 лет: супруг был слишком занят своими делами и мало времени уделял ей. Тогда она с помощью психотропных препаратов и методики осознанных сновидений создала альтернативную реальность, жизнь в любви с мужчиной своей мечты.
Автор: inessa_bar | категория: Осенний конкурс

20.11.2012
Ловушка для Хозяина снов
Сон - как целый волшебный мир, но принадлежащий только одному человеку. Вам самим. Однако... так ли это?
Автор: Devil_Ear | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Другая сторона
Где-то существует мир, где грань между сном и реальностью достаточно тонкая, и, пожелав, можно найти способ ее стереть. Но и в том мире за каждое подобное решение люди платят свою цену, порою непомерно высокую.
Автор: KeiraG | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Cон нечто намного большее
Что же есть сон? Простая иллюзия? Фантазия человека? Сказка? А может что-то больше? Что же будет, если простой ребенок каким-то невероятным образом узнает правду…
Автор: Настя | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Кинопленка сознания
Дружба? Деловые отношения? Творческий тандем и блестящее соавторство?
Что ждет этих двоих, если они уже давно не в состоянии отделить явь от сновидений? Неужели придется неуклюже вывалиться из сказки в реальность? А как же музыка? Где ее место на тончайшей кинопленке фантазий и иллюзий?
Автор: asiareis | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Обломки снов
"Вокруг не было ни души. Только огромная поляна и множество деревьев вокруг, стоящих плотной тёмной стеной. Вверху лишь тёмное небо, к которому подвешены за верёвочки светящиеся звёзды и серые облака. Но больше всего меня удивила луна, как будто заключённая в большой красный будильник, только ни стрелок, ни циферблата – нет.
Эта поляна заканчивалась обрывом, через который тянулся длинный подвесной мост, а над ним парило множество светящихся маленьких крылатых существ, танцуя, и жестами переговариваясь друг с другом. Завораживающее зрелище, если бы не было так страшно..."
Автор: Emily | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Кто ты, таинственная незнакомка?
Автором этой истории является сама жизнь.
Автор: nrostova | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Стремись к совершенству
Совершенство технологий в будущем приводит к осознанию человеком его уникальности и неповторимости самобытного и единственного мыслящего творения природы в единственно верном его проявлении, ценности жизни как одного человека в отдельности, так и общества в целом
Автор: Дени | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Создатель
Ты не ось, ты всего лишь осколок,
Отломлённый от образа Бога.
Бьешься грустно в объятиях плоти,
Рвёшься вырваться на свободу.
Автор: Emir | категория: Осенний конкурс

18.11.2012
Чудный сон Коли
Владислав Сотников "Чудный сон Коли". 18 ноября 2012
Автор: vasek | категория: Осенний конкурс

18.11.2012
Магия Снов
…Сны, конечно, дело таинственное. Но ведь и магия – тоже тайна. И соединение этих двух тайн получилось весьма мощное. Знаете, кто первым открыл нашу магию, которую мы совершенствуем уже более 100 лет? Университетский профессор. Тут нет ничего удивительного – он преподавал психологию.
Вы слышали о Фрейде? О бессознательном? Так вот, известно, что связь с бессознательным наиболее сильна у человека во сне, когда его не ограничивают рамки и условности реальности.
Автор: GothicDivine | категория: Осенний конкурс

18.11.2012
Полет к небу и обратно
Как часто так бывает, что сон на нашу жизнь влияет? Утром, проснувшись у тебя меняется отношение к жизни, людям, миру. Ты находишь себя и открываешь новые возможности.
Автор: shana_92 | категория: Осенний конкурс

17.11.2012
Со среды на пятницу
Странный город из снов, не приходящий, нет, время от времени пускающий в себя, овевающий странным ветром, заблудившимся в парке. И сегодня у Него чешется в предвкушении внутренняя сторона век и странно-незнакомый вкус вина щиплет язык.
Автор: Murk_Aliot | категория: Осенний конкурс