Статьи
1 2 3 4 5 »
10.12.2012
Итоги литературного конкурса «Жизнь в сновидении»
Подведение итогов, объявление победителей, награждение
Автор: DreamBear | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Реставратор
Эта история совсем не о том, как некий молодой человек влюбился в женщину из своего сна. И даже не о том, как он руководствовался ими для подделывания шедевров мастеров. Она о любви к искусству и совсем немножко о судьбе. Добро пожаловать в мир "Реставратора".
Автор: Вердант | категория: Осенний конкурс

26.11.2012
Безликий
С тех пор как у Алисы погибла её лучшая подруга, Таня, ей не дают покоя мысли о причинах её смерти. Девушка жаловалась, что ей постоянно снится Безликий, странное существо, не имеющее лица. Алиса, обладающая способностью видеть осознанные сновидения, советует подруге подойти к нему и узнать, чего он хочет.
Автор: neko | категория: Осенний конкурс

19.11.2012
Сюрреалистическая композиция с незримыми персонажами
Однажды твоя жизнь изменится. И тебе начнет казаться, что сходишь с ума, окунаясь каждую ночь во сны столь яркие, что их легко перепутать с реальностью... Но не спеши паниковать! Скорей всего, это не просто так. Просто остановись и переведи дыхание. Ведь может кто-то ставит над тобой эксперимент? Может, сошел с ума мир, а не ты? Или... тебя и вовсе нет?

Написано в соавторстве с Дарьей Кошевой.
Автор: SubetaK | категория: Осенний конкурс

13.11.2012
На перекрестках моих сновидений
Людям снятся разные сны.
Но эта история вовсе не про сновидения людей.
Она про...
Самое время узнать!
Автор: Граф | категория: Осенний конкурс

10.11.2012
Корректоры реальности
То, что мы делаем в нашей жизни, влияет на сны. А что будет, если пройизойдет? Сон начнет отражаться на нашей действительности?...
Автор: Айвен | категория: Осенний конкурс

23.10.2012
Растревоженная радость
Последнее время всё больше тянет на миниатюры. Двенадцати тысяч с пробелами оказалось вполне достаточно, для небольшой задумки.
Автор: MikeThe | категория: Осенний конкурс

20.10.2012
Отель "Отелло"
Психотерапевт, используя специальное оборудование, общается с пациентом в его сне и помогает избавиться от патологической ревности.
Автор: Dimtrys | категория: Осенний конкурс

10.10.2012
Во сне и наяву
"Что есть реальность?" вопрос, затронутый во многих литературных произведениях и фильмах. Мой рассказ - история на тему снов и реальности.
Автор: Тао | категория: Осенний конкурс

05.10.2012
История одного сна
Мой рассказ - о жизни во сне, о нереальной жизни в нереальном сне. К тому же, он - сказка со счастливым концом. Героиня моего рассказа – маленькая спящая девочка, открывающая удивительные миры. Ее попутчик – верный и преданный друг, веселый и озорной кот.
История открывает сказочную истину – все миры и их существа доброжелательны и сострадательны: от самых маленьких до всемогущих.
Автор: Ice | категория: Осенний конкурс

01.12.2012
Свет, исходящий изнутри.
Другой мир девушки, светлый и добрый, который видно только во сне. Там живут ее друзья и маленькие частички природы. Сон, который показал, в чем может быть смысл жизни. Мне кажется, этот сон немножко погружает в доброе и заставит задуматься о том, кто ты внутри.
Автор: Че | категория: Осенний конкурс

01.12.2012
Дорога домой
Жизнь – это то же сон, а когда мы умираем, мы просыпаемся.


Я не вижу снов, в том смысле как видят другие, но зато меня преследует видение в котором я в облике зверя бегу сквозь первозданный лес по бесконечной дороге – дороге домой Попыткам разгадать смысл этого "сна" я посвятил долгие годы, пока однажды утром не увидел на своем столе странный артефакт, появившийся из ниоткуда.
Автор: Felodese | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Сновидению - жизнь
Эта история о том, как среди приключений произошла встреча друзей. Встреча Интересного человечка, с которым ты хотел бы встретиться еще и еще.
Но вот проблема - он - сон. Твой собственный сон. Или нет?
Что, если он обвинит тебя? Кто из вас настоящий и что, если настоящие - оба?
Это история о том, как сновидение стало жизнью.
Автор: Snorkie | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Хороший день. Плохая ночь.
Что происходит? Кто он? Что он здесь забыл? Что с ним случилось? - на все эти вопросы мороукарху Ирвэну Джонатану придется найти ответ. Или же не придется...
Автор: Graywind | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Комната, в которой идет снег
Большое зеркало в комнате погибшей дочери отражает мир немного другим. Я снова вижу там свою девочку невредимой, и что мне за дело, реальность это или только сон.
Автор: Snowroom | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Dream Deception
Бывает так - чувствеушь себя обычным человеком и к большему не стремишься.
А бывает и так - получаешь крупицу знания, но ощущаешь себя богом.
Совершенство иллюзорно, как и обыденность.
Автор: vanHalk | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Во снах ведь возможно всё
Рассказ был написан на время проведения Чемпионата Европы по футболу, и он посвящён моей подруге, которая является фанатом испанской сборной.
В рассказе описывается сон девушки, попавшей на фубольный матч Испания-Франция
Автор: Agnis | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Струны...
…приходит сон, необъяснимо таинственный и я не хочу искать ответы в соннике – чтобы узнать его истинное предназначение. Хотя нет – здесь я не совсем искренен перед собою – временами меня тянет к этой тайне - «проверить алгеброй гармонию», но слишком сухие, с обтекаемой причинной связью, со смыслом, ...
Автор: target | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Ловцы снов
Откуда берутся сны? Это просто игра нашего воображения? Или что-то большее?
Коты, собирающие будущие сновидения, так называемые Ловцы снов, точно знают, что сны на самом деле - чью-то жизни, запечатанные в уникальное состояние дрёмы.
Вы хотите узнать, кто такие Ловцы снов? Чем отличаются Мифы от Шаманов? Кто хранит таинственную Библиотеку снов? Чьи жизни мы видим во сне, и почему мы видим там знакомых нам людей? Почему все коты так пристально наблюдают за людьми?
Я поделюсь с вами своим виденьем снов.
Автор: IlIa | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Общий сон
Многие мечтают управлять не только своим сном, но и снами других людей. А что, если такая возможность действительно появится? И притом не у одного "избранного", а у влюблённой пары?
Фантазию на данную тему читайте в моём рассказе.
Автор: Gelion | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Не знать, не думать
Cвободны ли мы? Или вся наша жизнь чья-то игра в куклы?
Автор: verchik | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Халоймес
Юмористическая миниатюра о пользе снов
Автор: garrick | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Чего хочет женщина?
Ответ на этот вопрос она сама не знает...
Поступки ее порой непонятны, слова двусмысленны, а желания не высказаны.
Сон - глубоко "интимное" состоянии, в котором она, женщина, иногда может понять саму себя...
Автор: vjik | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Сонная быль
28-летняя Шарлин работает в книжном магазине. Жизнь её ничем не примечательна, и она после смерти родителей живет одна. Постепенно, она замечает, что всё больше и больше хочет спать.Однажды, проснувшись в незнакомом месте, Шарлин с удивлением замечает что она в пустыне, и решает что это сон. Но сон ли?
Автор: Джо | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Наяву все наоборот
В английском языке есть слово "dream", которое на русский язык можно перевести как "сон" и как "мечта". Я думаю, англичане не зря употребляют одно слово для обозначения этих двух разных,на первый взгляд, слов. Рассказ "Наяву все наоборот" - это рассказ не о чудесном мире снов, это рассказ о мечте. О мечте одного человека изменить мир, и видеть его таким, каким он хочет его видеть. И он коснется своей мечты благодаря снам.
Автор: Simurg | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Влюблённая Пандора
Автор – залихватский сновидец натуралистического жанра: ни тебе полётов во сне, ни превращения в писаную красавицу, ни спасения планеты.... Одна лишь сказочная муть обо всём, что ломает общественные запреты.
Сие столпотворение - описание недавнего сна, упакованное в рамки логики и приличий. Речь пойдёт о мужчине и деньгах. С примесью скромной авторской особы.
Автор: Modesta_Vishnevska | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Мост
Что вы будете делать, если вдруг обнаружите, что у вас осознанное сновидение? Легко ли превратить свои задувки в реальность, пусть и происходящую внутри сна? И можно ли выудить информацию о реальном мире у человека из сновидения?
Автор: Evgeny | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Все приходится делать самой
Стать режиссером своих снов и сыграть в них все главные роли? Сумасшествие? Самостоятельность? Одиночество?
Автор: Alexandra_Viktorovna | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
Экзамены жизни
В рассказе описаны три ключевых для автора сна, которые воспринимаются им в качестве своеобразных экзаменов… В них сновидец ставится перед моральным выбором. Взаимосвязь сновидений улавливается только по взгляду экзаменатора, который со временем становится всё более знакомым и близким.
Автор: Nadezhda33 | категория: Осенний конкурс

30.11.2012
С возвращением, дорогая!
Их Сон длится целых двадцать пять лет! За это время они успевают прожить целую жизнь.
Второй раз Люба проснулась, переживая из-за нелепой ссоры со своим молодым человеком из сна. Большая редкость, если сновидцы встречаются со своей второй половинкой из Сна за его пределами. Узнают ли они друг друга?
Автор: Катя | категория: Осенний конкурс