28.08.2013
Онейромантия

Многие из нас задумываются о том, что есть, и о том, что будет, и иногда, чтобы разрешить свои вопросы и сомнения, мы прибегаем к разным способам гадания. Помогают нам в этом и наши сны, при правильном толковании которых можно узнать очень много о себе, проанализировать сложившуюся в жизни ситуацию и найти решения самых сложных задач. Встречаем одну из самых близких сновидцам наук – онейромантию.



Онейромантия

Онейромантия – это наука о толковании сновидческих образов, один из способов гадания, основанный на человеческих снах. Чтобы иметь возможность проводить подобное гадание, необходимо знать огромное множество значений тех или иных символов, обладать основными навыками психоанализа и некоторым природным чутьём, способным подсказать верный путь в толковании.

Идеальных онейромантов очень мало, но, по сути, им может стать каждый из нас, если будет рассматривать сон немного глубже, чем привык это делать обычно. Существует несколько основных направлений, по которым следует проводить гадание:

- использование основных значений, описанных в существующих толкователях;

- психоанализ сновидения и сновидца;

- выделение главных образов и настроения сна;

- использование чётко поставленных вопросов.

Использование основных значений

Изначально онейромантия строится на уже существующих толкователях сновидений, которые включают в себя множество значений образов и символов в различных вариациях и отображениях. Подобные книги составлялись, опираясь на опыт сотен людей, и сегодня это по-настоящему ценная информация, которая может помочь, если не разгадать сон полностью, то выбрать направление его толкования и определиться с основными понятиями.

Такие известные личности, как Миллер, Зигмунд Фрейд, Лофф и Мисс Хасе имеют свои толкователи, и их обязательно стоит изучить тому, кто хочет стать онейромантом, ну, или просто лучше разбираться в своих снах.

К современным сонникам стоит относиться с осторожностью, так как указанная информация в них может быть весьма посредственна.



Психоанализ сновидения и сновидца

Очень важным в онейромантии является понять, почему сновидцу приснился именно такой сон, что могло на это повлиять и что могут обозначать одни и те же образы при определённых условиях? Без этого невозможно сделать максимально точное толкование, ведь проявление тех или иных образов напрямую зависит от того, что с человеком происходит в жизни, что он знает, а чего нет, какие испытывал эмоции, с чем был знаком, где был и так далее и тому подобное.

Психоанализ включает в себя определение того, какие события предшествовали тому или иному сну, в каком эмоциональном состоянии был сновидец, прежде чем уснуть, и могут ли влиять на данный сон какие-то жизненные потрясения, оставившие след в душе человека на всю жизнь. В идеальном варианте онейромант должен знать о сновидце практически всё, чтобы разгадать сон на сто процентов, ведь случаи, когда реальность не влияет на сновидения, крайне редки. Такие сны имеют очень сильный энергетический посыл и, как правило, основываются на предчувствиях человека о том, что должно лучиться.

Выделение главных образов и настроения сна

После того как онейромант составил в своём сознании примерный облик сновидца, сконструировал его жизненную ситуацию и отметил толкование основных образов, можно переходит к выделению особенностей и определению настроения сна. Настроение является решающим фактором в вопросе того положительный сон приснился или отрицательный. Как правило, сам сновидец сразу отмечает, какое ощущение в его сновидении преобладало. В некоторых случаях даже самые отрицательные символы могут окрашиваться настроением в положительные краски, и это необходимо учитывать при толковании.
Образы становятся главными, если во сне на них акцентируется внимание, они имеют очень важное значение или несут какой-то личный смысл для самого сновидца.

Использование чётко поставленных вопросов

В онейромантии активно используется направление с использованием чётко поставленных вопросов, которые задаются самим сновидцем перед уходом ко сну. От того, насколько чётко и правильно был поставлен данный вопрос, будет зависеть насколько точно и правдиво будет отображён ответ с помощью образов и символов.
В некоторых случаях, чтобы добиться от данного процесса максимального эффекта и получить качественное стопроцентное толкование, вместе со сновидцем должен проработать тот же вопрос и онейромант в ту же ночь. То есть должно произойти совместное гадание, которое поможет объединить мысли толкователя и сновидца.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход