15.11.2012
Охота на лягушек

Охота на лягушек
Посвящается А
I
Я – человек, привыкший к проявлению необычного в повседневном. В моей жизни имеют место разного рода дежавю и флэшбэки, охватывающие довольно внушительные отрезки времени. Но несмотря на иммунитет, который уже успел выработаться у меня за долгие годы, иногда их чрезмерная убедительность пугает меня до дрожи, до того, что сердце чуть из груди не выпрыгивает. Кто-то может сказать, что я накручиваю себя, притягиваю одно событие к другому, но подобные утешения меня ни разубеждают, ни уводят от вереницы знаков, пестрящих вокруг меня как гирлянды на новогодней ёлке. То, свидетелем чего я оказался вчера, совершенно не могло уложиться в моей голове. Всё создавало настолько отчётливое впечатление, что я даже сомневаюсь в том, был ли это сон. Об этом и хочу поведать Вам, уважаемые читатели.
II
Итак, когда я зашел в свою комнату вчера, Я увидел достаточно непривычную картину даже по моим меркам: на веревке для штор висел вниз головой... настоящий пингвин. Да, да! настоящий пингвин средних размеров, вполне взрослая сформировавшаяся особь, висел себе и висел, как ни в чем ни бывало. Я стоял перед ним несколько минут, как вкопанный, не будучи способным принять этот факт, и пытаясь понять, как он вообще мог сюда попасть, и чего ему нужно, но, так и не добившись в этом успеха, махнул рукой и приступил к повседневным делам – достал удочку и занялся ловлей лягушек. Не знаю, чем меня всегда привлекали эти творения природы, но я точно могу сказать: они, как и кролики, вызывали во мне неподдельное доверие. Возможно, благодаря любимой мною в детстве сказке о Василисе прекрасной – воплощению красивой и чистой любви, которая ко мне так и не пришла...
Вы спросите – как можно ловить лягушек в квартире? Да очень просто – через батареи отопления – там ведь тоже присутствует вода, а канализация, как известно, – полноправная часть мирового океана. В том, что они водятся там, я перестал сомневаться сразу же после того, как попробовал поудить возможных заколдованных принцесс в первый раз.
Мне, как всегда, повезло – на удочку попалась одна лягушенция, достаточно зелёная и крупная. Она зависла в воздухе и молчаливо парила где-то посредине между полом и потолком, словно воздушный шар. Уставившись на меня, лягушка не издавала ни единого звука. Меня всё равно не покидало ощущение того, что я обязан не просто пассивно наблюдать за ней, а предпринимать некие действия, но я ничего не мог с собой поделать – меня сдерживали неведомые силы, превозмочь которые я не был в состоянии. Задумываясь впоследствие, понимаю, наверное, её нужно было поцеловать для того, чтобы расколдовать зачарованную девушку.
Пока я ловил лягушку, оказалось, пингвин, который, подобно летучей мыши, отдыхал на веревке для штор, расхаживал по квартире, изучая обстановку. Никаких попыток установить со мной контакт пингвин не делал, он будто и не замечал меня совсем. Лягушка же медленно беззвучно парила по всей квартире, пока, так и не дождавшись ничего от меня, не вылетела на улицу через форточку.
III
«Засиделся я, пожалуй, дома» – подумал я, «надо устроить променад, поискать приключений» и направился в лесистую местность неподалеку. Между стволами деревьев проползло странное существо – не могу его никак назвать – наука о таких не упоминала. Попробую описать его: на вид корова, но очень длинная, как такса, нет, как змея, и ног много-много – будто и не корова это вовсе, а сороконожка какая-то... Голова хотя бы одна была, хоть это хорошо, а вот между каждой из пар ног – вымя, а прямо над выменем – сверху на спине – по теленку сидит. «Корова» вскоре скрылась, я больше её не видел. Я, было, решил, что на сегодня с чудесами природы покончено, но вдруг из-за кустов выпрыгнуло нечто зайцеподобное, к обыкновенным зайцам его причислить было сложно, почему? Да потому что он был размером с сенбернара и весь покрытый иглами, как ёжик. И чёрный такой, аж страшно... За ним бежал человек, и как оказалось, это был мой двойник – точь в точь я! Он схватил зайца, заяц мгновенно превратился в улей, человек проглотил его, и начал раздуваться, становясь гигантским монстром. Я бросился наутёк.
IV
Впечатлившись до глубины души от увиденного, я начал сомневаться в своей адекватности, и решил показаться доктору, что незамедлительно и сделал.
По дороге в больницу я увидел еще кое-что… На тротуаре лежала шкурка лягушки. «Хм… Что-то до боли знакомое. Неужели она уже вышла оттуда? Хороший знак! Увидеть бы её теперь». Очереди совсем не было, я осторожно постучал в дверь и мне сказали «Молодой человек, проходите». Оттуда как раз выходила девушка, я был немало удивлён, увидев на её футболке рисунок с лягушкой, совсем не успел её разглядеть, она поспешила вон.
«Доктор, я в последнее время наблюдаю необычные явления, фантастические существа снуют везде, где бы я не появлялся – и во сне, и в реальности, иногда меня мучает бессонница и панические атаки, даже девушка, которая вышла только что от Вас – она мне уже снилась раньше – я её сразу узнал. Я постоянно вижу повторяющиеся знаки вокруг, еще – я сделал вывод из своих долгих наблюдений – если при беседе с какими-то людьми использовать цитаты из разговоров с другими, то еще какие-нибудь, третьи люди – обязательно используют в разговоре со мной какую-нибудь реплику из моей беседы с первыми, о которой они и знать не знали… Порой, я не могу понять, где нахожусь, и что могу контролировать. Сон перетекает в реальность, и реальность – в сон. Сны часто повторяются, но иногда один сон продолжает другой. Они бывают очень интересны, увлекательнее любой приключенческой книги, а, бывают и назойливо-мучительными. Иногда мне удаётся некоторым образом контролировать то, что я созерцаю, но я не всегда могу сориентироваться, в какой из реальностей нахожусь. Даже сейчас, я не могу понять, сон ли это..."
«Достаточно, достаточно, мне с Вами всё ясно. Качество Вашей жизни неумолимо падает вниз. Этот процесс необратим. Случай достаточно тяжёлый. Его, разве что, можно попытаться приостановить, но не более. Тут нужно пойти на радикальные меры: мы немедленно устроим Вам электрошоковую терапию, остальные средства бессильны перед Вашим нарушением реальности. Еще можно будет прописать некоторые препараты и назначить хорошего психоаналитика. А теперь садитесь, сейчас Вы почувствуете небольшой дискомфорт».
Ко мне присоединили кучу проводов, и я почувствовал сильный разряд в области моего головного мозга, потом в других частях тела, вскоре токи замкнулись, и я начал трястись, как в лихорадке, пока всё не прошло, пока земля не стала уходить у меня из под ног, я взмыл в небо, всё становилось маленьким, пока и вовсе не исчезло вдалеке.
V
Сознание невероятно прояснилось. От тягостных мыслей не осталось и следа. «Девушка-лягушка! Я лечу! Я Вас ждал! Я теперь могу передавать мысли на расстоянии! Я знаю: Вы меня слышите! У меня от Вас крышу сносит! Вы мне снитесь! Вы мне невыразимо дороги!» – кричал я, углубляясь в космическое пространство.
Ну вот, теперь я вышел за пределы атмосферы и передо мной раскинулся фантастический пейзаж, я потерял дар речи от восхищения... «Оооо, похоже я еще кое-что утратил – человеческий облик! Я превратился в птицу!!! Птицы несут смерть, сам знаю, они не раз прилетали ко мне, а потом я узнавал, что умер какой-то близкий мне человек... Вот до сих пор не пойму, что может значить, если они залетают в окна во сне – что умирает тогда? И еще – зачем они улетают в космос? Что им там делать? Может, они ищут всезнающего, всемогущего Короля всего космоса, когда им больше никто не в состоянии помочь?»
Вдруг глаза стал слепить яркий свет. Всё растворилось в белом сверкающем кадре. Странно… Я ведь летел не к солнцу. Что это? Неужели мне всё только снилось?
Владимир Королевский 15.11.2012
Автор: King
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 6
 
1 лайминка   (15.11.2012 22:11)
Вау здорово ) Ну у Вас и фантазия ) Кстати о фразах всё верно давно заметила сию аномалию, уже их слышала от кого-то давно забытого, а по прошествии времени их мне говорят совершенно не знакомые с тем человеком люди, точь в точь с той же миной на лице ) И да нечто необъяснимое гуляет всюду, иной раз встанешь засмотришься и опомнившись, посчитав что это игра твоего воображения прошествуешь мимо ) Мир не такой как принято считать, явно )

 
2 King   (15.11.2012 23:20)
Спасибо)) Но это всё не фантазия, а чистейшая правда, в рассказе нет ни капли выдумки...

 
3 AngelsP   (16.11.2012 16:51)
Мне очень понравилось...Как путешествие по-мосту из сознания в подсознание и обратно, доступное лишь сильному творческому человеку...и еще рассказ такой веселый smile

 
4 King   (16.11.2012 17:45)
Веселый - да, на самом деле)) Приятно, что понято

+1  
5 Darishka   (19.11.2012 14:31)
Ваш сон чем-то напоминает рассказы Гофмана. В некоторых их них мне было трудно разграничить реальность происходящего. Наверное, когда людям снятся подобные сны, у них ещё долго остаётся ощущение того, что всё происходило наяву. В целом, они мне очень понравились, как и Ваш сон. Это что-то новое, необъяснимое, весёлое и живое. smile

 
6 King   (19.11.2012 20:25)
clap punk wow

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход