19.05.2013
Офис для сна в Новосибирске

Кому из нас не хотелось часок-другой подремать на работе, отложить все дела и хотя бы ненадолго погрузиться в мир сновидений? Оказывается, идею сонного перерыва в рабочее время уже пытаются воплотить в жизнь предприимчивые бизнесмены из Новосибирска. И, хотя поток клиентов ещё не обозначен и прибыль от такой идеи не велика, перспективы послеобеденного сна недалеко от рабочего офиса вполне оптимистичны.



Организовать бизнес, основанный на желании людей, поспать днём, решилась Валентина Богданова - новосибирский предприниматель из Академгородка. В конце 2012 года в одном из бизнес-центров города было арендовано помещение площадью около 30-ти квадратных метров, где расположились пара диванов и всего 4 кушетки. Для гармоничного сна в этом же помещении разместили музыкальные колонки, а вместо будильников у каждого койка-места положили дешевый телефон.

Как призналась сама Валентина, идея подобного бизнеса пришла ей в голову, так как она и сама не прочь вздремнуть днём, но, как правило, на это просто нет времени или подходящего места. Теперь же она стремиться помочь в борьбе с дневной сонливостью другим офисным работникам, сдавая каждое место всего за 60 рублей на полчаса. Любой желающий с 11 до 16 часов может воспользоваться данной услугой и удовлетворить свои потребности, чтобы потом вновь вернуться к работе.



Однако бизнес аналитики настроены не столь оптимистично. Оценивая прибыль подобной идеи и вычитая арендную плату, которую приходится вносить Валентине за снятое помещение, они полагают, что доход с данного бизнеса едва ли покрывает затраты и обеспечивает достойную зарплату. Как призналась Валентина, ей действительно приходится нелегко, ведь в более позднее время её помещение приходится сдавать под корпоративные мероприятия, чтобы покрыть все затраты своей идеи. Но, не так ли начинается любой бизнес?

При этом стоит отметить, что польза непродолжительного дневного сна доказана врачами и проверена на практике. Голова становиться ясной, а работа наиболее продуктивной уже после 20-ти минут такого сна, что и говорить, если будет возможность отдохнуть целый час. Не забудем и про то, что в крупномасштабных компаниях уже давно практикуют часы-релаксации и даже устраивают специальные комнаты, где работник сможет отдохнуть и собраться с мыслями.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Новости мира

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход