03.01.2014
Одежда для сна. Что выбрать?

Проводя во сне практически треть своей жизни, каждый из нас не раз мог задумываться о том, в чём лечь спать. Предпочтения на данный счёт у каждого свои: кто-то спит в нижнем белье, кто-то предпочитает длинную сорочку, а кто-то удобный комплект из рубашки и брюк. На самом деле, вариантов очень много, и у всех них есть свои нюансы, познав которые, можно выбрать идеальную одежду для сна.



Фасоны на все времена года

Конечно, выбор фасона пижамы или сорочки – это личное дело каждого сновидца, однако, можно выделить общие рекомендации, основанные на окружающей обстановке, в том числе температуре воздуха в помещении. Соответственно, в летнее время, при жаркой и душной погоде, предпочтение лучше отдать мини-пижамам, включающим шорты, майки, футболки с коротким рукавом, либо представляющие собой свободные сорочки. Для деток можно выбрать комбинированные костюмчики, но тогда в качестве одеяла выбирать более облегчённые варианты. Для прохладной погоды, зимой, либо для помещений с плохим отоплением, конечно, стоит выбирать полноценные комбинации – сорочки в пол с длинным рукавом, костюмы из пижамных брюк и рубашки, комбинезоны. Если в помещении совсем холодно, от лёгких сорочек лучше отказаться и, конечно, не забывать о тёплых носочках, особенно, в случае с детками.

Для любителей спать в нижнем белье стоит подумать об определённых последствиях для здоровья. Например, для девушек особенно опасно постоянно спать в бюстгальтере, не стоит злоупотреблять и боди, а также облегающими комбинациями. Если температура в помещении и отсутствие сквозняков позволяют обойтись без полноценной пижамы, то для сна стоит использовать бельё без плотных резинок и многочисленных застёжек.

Важно отметить, что на одежде для сна не должно быть больших рельефных пуговиц или креплений. При наличии тесьмы важно убедиться в том, что она не будет слишком жёсткой, а значит, не будет царапаться. Чересчур длинные или широкие завязки также могут создать дискомфорт во время сна, поэтому, если вы не хотите проснуться среди ночи из-за впивающихся в тело пуговиц или узлов, стоит с особым вниманием подходить к выбору пижам и сорочек.



Материалы

Немалое значение играют и материалы, из которых будет сшита ваша пижама или сорочка. Сразу же стоит обратить внимание на синтетические ткани и искусственный трикотаж. Большой плюс вещей из такого материала – это их демократичная цена, однако, минус гораздо больше и заключается он в том, что при малейших колебаниях температуры в сторону от среднего показателя, будь то жара или мороз, синтетика создаёт анти условия для комфортного сна. Ко всему прочему, для некоторых людей пижамы из синтетики могут послужить началом развития аллергических реакций и дерматитов. Исходя из этого, предпочтение всё же стоит отдавать натуральным волокнам льна и хлопка. Можно приобрести или сшить сорочки из батиста, что делали практически все царственные особы средних веков. Пижамы и спальные костюмы из ситца отлично подойдут для душной комнаты. Также стоит обратить внимание на натуральный трикотаж и шёлк, из которых получаются отличные сорочки и комбинации.



Необычные пижамы от дизайнеров

Комфортный сон, одна из главных задач учёных и специалистов разных сфер деятельности. Коснулось это и пижамы, для которой был разработан специальный материал ДермаСилк. Уникальность этой пижамы велика, ведь она не только улучшает сон в целом, но и помогает бороться с проявлениями зуда, как нервного, так и дерматического характера. Способствует эта пижама и регулированию температуры тела во время сна, создавая условия для полноценного оздоравливающего сна.

Решение же по созданию подобной вещи было принято после проведенного учёными исследования, направленного на выяснение, от чего в период сна люди чаще всего просыпаются. Результаты опытов показали, что одними из основных причин являются как раз резкие перепады температур тела и кожный зуд, вызванный материалом обычной пижамы или белья.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход