30.06.2012
Обзор программы «Sleep as Android»

Раньше разработка такого приложения, как «Sleep as Android», казалась просто невероятной. Ведь какими были будильники раньше? Обычный звуковой сигнал, который звучит в определенное время, повторяется и длится определенное количество раз. Такому будильнику все равно, удобно ли вам просыпаться в это время, подходит ли вам это время подъема. К таким будильникам все привыкли, однако недавно появилось новое приложение для Android-смартфонов «Sleep as Android», которое вполне может затмить обычные будильники.



Как известно, сон делится на две фазы: быстрый и медленный. Фаза быстрого сна длится около десяти минут, и именно во время этой фазы мы видим сновидения. Пробуждение во время быстрого сна будет комфортным. Однако мы не знаем, когда именно наступит быстрый сон, поэтому часто просыпаемся в фазу медленного сна, с головной болью и желанием поспать «еще пять минут».
Чтобы воспользоваться этой программой, нужно лишь положить телефон на кровать рядом с собой. Во время быстрого сна мы ворочаемся, сокращаются мимические мышцы. Акселерометр будет улавливать движения вашего тела и тем самым отследит фазы сна. Телефон разбудит вас в указанный вами период при условии, что на это время приходится фаза быстрого сна. Таким образом, пробуждение станет более легким и приятным. Еще вы можете установить свой собственный сигнал или воспользоваться стандартными мелодиями: пением птиц, шумом прибоя и другими.
Отдельное слово нужно сказать про режим отключения будильника, название ему капча. В этой программе нельзя просто нажать на кнопку и тем самым отключить звуковой сигнал. Варианты отключения будильника абсолютно разнообразны, от простой встряски телефона до решения математических примеров. Помимо всех вышеуказанных возможностей программа записывает звуки, которые Вы издаете во сне, будь то храп или бормотание.
Однако помимо очевидных плюсов в программе есть еще и минусы. Большинство телефонов при блокировке экрана отключают акселерометр, и работа программы становится невозможной. Поэтому для того, чтобы «умный» будильник сработал корректно, нужно держать дисплей включенным, что быстро разряжает батарею, поэтому пользование программой возможно только при постоянной зарядке смартфона. Если Вы спите в кровати не одни, а помимо Вас есть еще жена или муж, кошка, собака, то программа может записать фазы не для Вас, а для них.
В целом же приложение очень полезное, поэтому если Вы им еще не пользовались, то смело устанавливайте себе на Android-устройство и наслаждайтесь комфортным пробуждением.
Автор: Virtual
Категория: Гаджеты

Всего комментариев: 7
 
1 Svetlanka   (30.06.2012 10:40)
Очень полезное приложение. А что же делать, если просыпаться надо именно в фазу медленного сна? Не раньше, не позже, а только в это время. Можно как-то отрегулировать свои фазы сна? Подогнать их под свой подъем?

 
2 Svetlanka   (30.06.2012 13:06)
Думаю, что с экспериментом будет трудновато. Потому что фазы каждую ночь длятся разное количество времени. Наверное, надо просто вставать с рассветом. Время восхода солнца всегда можно узнать.

 
3 Alien   (30.06.2012 14:25)
Мне нравитятся такие эксперименты wink я бы скачала какую-нибудь программку для сна ( эта не подойдет, так как у меня не только милый рядом, так еще кот топчется, и крыса иногда переползает с полки, а как я поняла программа работает корректно имено для одиноких).

 
4 Svetlanka   (30.06.2012 14:29)
Здорово будет, если программа запишет все крысиное и разбудет Вас по ее фазам сна! tongue

 
5 Alien   (30.06.2012 16:15)
Представляю, что бы они с котом там накуралесили ! biggrin

 
6 Svetlanka   (30.06.2012 18:50)
Согласна с Вами: идея хорошая, но требует доработки. Думаю, что если уже начали, то до совершенствования программку доведут. Как-то разработчики не продумали, что в наше время мало кто спит в одиночестве. Если не с партнером, то какая-нибудь животинка всегда запрыгнет на кровать.

 
7 лайминка   (05.07.2012 07:46)
Заинтересовало только "программа записывает звуки, которые Вы издаете во сне" ) Забавно послушать , что я говорю когда сплю ) А то дети такое понарассказывают диву даёшься , но я отчего-то им не верю )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход