13.05.2012
Обереги для сна

Введение.

В нашу суетную и быструю жизнь мы многое забываем и теряем культурные наследия прошлого.

Наши предки были умнее нас. Они со вниманием и тщательностью относились к снам и сновидениям. Всегда существовали и изготавливались обереги для сна. Чтобы снилось только хорошее, чтобы злые духи не завладели телом и мыслями, наши бабушки и прабабушки подвешивали к изголовью кровати пучки трав, развешивали заговоренные предметы, читали молитвы на сон грядущий. Сейчас же мы приходим с работы и просто заваливаемся в кровать. Если научиться использовать простые обереги, то можно избежать множества неприятностей со здоровьем.



Поверья для хорошего сна.

Существует несколько приемов, основанных на многолетних опытах и наблюдениях, для здорового сна. Чтобы утром не болела голова, например, надо установить кровать изголовьем на север.
Если у Вас нет такой возможности, и Вы по утрам просыпаетесь с головной болью, поставьте на ночь возле головы (можно на пол под кровать) стакан с водой. Можно положить туда серебряную монетку. Вода имеет свойство забирать плохую энергию
К зеркалам в спальне надо относиться внимательно. Существует поверье, что злые духи могут увидеть Вас спящими. Поэтому кровать не должна отражаться в зеркальной поверхности.
Часы и украшения надо обязательно снимать. Кварц и металл негативно влияют на сон.
Нельзя спать головой к дверному проему. В этом месте накапливается беспокойная энергетика. Поэтому сны будут неприятными и мучительными.
Проводите очистку кровати один раз в неделю. Для этого обойдите вокруг с зажженной свечой несколько раз, сделайте над постелью круговые движения. Если накопилась отрицательная энергия, то свеча начнет коптить. В этом случае надо водить свечой то тех пор, пока пламя не станет снова гореть ровно и чисто.



Ловушка для снов.

Этот оберег принадлежит индейскому племени Дакота. Изготовляется он из ивового прутика, внутри оплетается нитками мулине (для красоты) в виде паутины и украшается бисером и птичьими перьями (лучше совиными). Ловушка для сна должна покачиваться над кроватью. В ней запутываются сны, и по паутине проходят к середине к небольшому отверстию в центре. Плохие сны застревают, а хорошие сохраняются в птичьих перьях, чтобы приснится на следующую ночь.
Изготовить ловушку для снов несложно. Надо ивовый прут свернуть по кругу несколько раз, чтобы диаметр составил 20см. Обмотать его тканью или кожей. Из красочных ниток (мулине) плетем по кругу спиралью паутину, привязывая к предыдущему ряду узелками. Обязательно украсьте разноцветным бисером.



Старинные обереги.

Куриный бог. Это камешек с отверстием внутри. Его можно найти по берегам рек и морей. Куриный бог защищает от злых духов, спасает от зубной боли, ночных кошмаров. Его нельзя дарить, можно только найти самому.
Обереги для мужчин представляют собой уменьшенные предметы, например, топорик или нож. Для женщин – предметы домашнего обихода (ложка, гребешок). Носят их на поясе, на запястьях, шее. Это своего рода современные «сувениры», которые заговорили или осветили в церкви.



Символы на оберегах и материал.

На оберегах изображают символы, руны, иероглифы. Приведу значение некоторых славянских знаков:
Солнце означает свет, радость, добро;
Луна – плодородие;
лен – изображается от сглаза;
крупа – мир в семье;
коса, венок – непрерывность рода;
хлеб – символизирует достаток;
веник возле порога – чтобы зло не вошло в дом.
Обереги делаются из дерева. Можно встретить предметы из костей животных, глины, серебро, керамики, золото. Медные обереги считаются чисто женскими. Делаются они в виде украшений.
Считается, что обереги, которые сделаны из сосны восстанавливают жизненную энергию, возвращают веру в свои силы. Предметы из березы защищают семейное счастье, а из вербы – удесятеряют физическую силу и здоровье.



Заключение.

У каждого народа есть свои обереги. Надо обязательно помнить, что для себя делать оберег нельзя. Мастерить вещицу для другого человека надо с любовью, добрыми мыслями. Иначе оберег теряет свою магическую силу и превращается в обыкновенную безделушку.

Хороших всем снов!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 2
 
1 Svetlanka   (13.05.2012 18:23)
Покупать можно, вырезать из дерева, например, нельзя для себя. Куриный бог, наоборот, надо найти самому. Ловушку для снов можно самой сделать, но лучше пусть ее сделает подруга. Когда оберег делает другой человек, он "заряжает" его своей энергией, добротой, положительными эмоциями. А это важно для оберега.

 
2 лайминка   (14.05.2012 03:24)
Нашла о ловце снов .. Как сделать ) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32282
У нас висит отгонятель злых духов(из дерева и меди вроде такого :
) на шкафу , кот всеми способами его пытается достать .., что она предпримет для ловца снов и вообразить невозможно ) Там же останки её любимых птичек будут качаться ) Такой соблазн для хищника ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход