05.02.2013
Объединение сна и реальности

Думаю, многие из сновидцев встречались с такими моментами, когда сон плавно перетекает в реальность, или реальность перетекает в сон. Это необычное ощущение того, что ты отважный герой и спасаешь мир от монстров, а потом просыпаешься в мёртвой схватке с подушкой, свисая с кровати головой вниз, трудно передать во всех подробностях. А бывало ли так с вами, что ложась спать, вы продолжали свой день как ни в чём ни бывало, и только наутро понимали, что всё это вам снилось? Всё это элементы так называемого объединения сна и реальности. Кстати, стоит сразу же отметить, что осознанные сновидения, которые сегодня практикуются многими людьми, – это также одна из форм подобного объединения.



Чем же характеризуется объединение сна и реальности? Ситуация первая: активный сон, сопровождающийся яркими образами, ощущениями, чувствами и действиями, плавно перетекает в реальность, приводя вас в состояние пробуждения, но при этом вы продолжаете совершать действия из сна. То есть вы говорите, кричите, с кем-то разговариваете, махаете руками или ногами, сдавливаете подушку, пытаетесь что-то с себя снять и тому подобное.

Ситуация вторая: вы сутками напролёт работаете, учитесь, что-то убираете, вяжете, пишете, готовите, собираете документы и т.д. и т.п., и вот вы добрались до кровати и легли, но ваше сознание перевозбуждено и вместо спокойного сна вы получаете продолжение вашего активного дня. При этом всё это происходит настолько незаметно, что утром вы не понимаете, выспались вы или нет.

Ситуация третья: вы спокойно уснули и видите сон, ничего необычного, но вдруг что-то заставляет вас понять, что вы во сне, в результате чего сознание включается и вы начинает мыслить логично, как в реальной жизни. В таком состоянии вы можете видоизменять образы своего сна, запахи, ощущения и прочее.

Ситуация четвёртая (обратная третьей): ваше сознание во сне практически не участвует, зато, пока вы видите сон ваше тело ведёт себя так, как ему заблагорассудится. В данном случае возможно поведение лунатика – хождение, неподвижность в положении сидя и т.п. Если это единичные случаи, то ничего страшного в этом нет, однако при многократных повторениях, лучше проконсультироваться с врачами.



Как правило, подобные объединения возникают в результате сильных переутомлений, чрезмерной активности (относительно привычного состояния), а также из-за внешних раздражителей, присутствующих в непосредственной близости от вас во время сна. Что касается осознанных сновидений - подобное состояние может вызываться, как всеми вышеперечисленными причинами, так и путём специальных тренировок, то есть по личному желанию сновидца.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 2
+1  
1 лайминка   (08.02.2013 12:41)
Часто бывает.. встаю утром. собираюсь, готовлю завтрак и тут слышу звук будильника .. Всё это было во сне ) Или сплю вижу сон интересный с подробностями , речью, а проснувшись и выйдя из дома поражаюсь. детали сна воплощаются в реальность. я вижу плакаты из сновидения на новопоставленном рекламном щите, а там он висел у меня в кладовке ) Слышу в теле.передаче разговор из своего сна, слово в слово, будто диалог писала к ней я самолично.. Не верится и тем не менее очень забавно, сравнивать, как выглядело это во сне и происходит тут в реальности )

+1  
2 Svetlanka   (17.02.2013 12:57)
Мне очень нравится, когда сон смешивается с реальностью. Получается такой интересный парадокс! Сознание находится в смущении, а подсознание откровенно издевается. Оно как бы говорит: "Надо слушаться интуицию". С подсознанием общаться интереснее, но ощущение такое, что не ты главная над собой, а твое подсознание. Пойдешь против него - получишь множество проблем. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход