04.08.2012
О Луне

Существует мнение, что Луна обладает сильным и не всегда положительным влиянием. Действительно, учёными обнаружена удивительная связь между природой, человеком и Луной.



С древних времён люди под воздействием Луны начинают фантазировать, рассказывают мифы, легенды и сказки. Давно известно, что этот спутник Земли вызывает в морях и океанах приливы и отливы. Как предположил врач Арнольд Либер из Америки, человеческий организм, состоящий на 75% из воды, тоже может быть подвержен этому влиянию. Из-за таких мини-наводнений могут возникнуть набухания тканей, отёки, в особенности при полной Луне. Чем же иначе объясняются раздражительность и беспокойство многих людей в полнолуние? У многих наблюдается нарушение сна, в частности, проблемы со сном 40% немцев связывают именно с Луной. Всевозможные ссоры случаются, чаще всего, также в полнолуние.

Жизненные мелочи, которые в обычный вечер сразу забываются, в полнолуние разрастаются в необыкновенный скандал. Кроме того, полная Луна воздействует и на либидо. По словам продавцов книжных лавок, эротическая литература пользуется большим спросом именно при полной Луне. Употребление спиртных напитков возрастает также под влиянием Луны: в полнолуние или новолуние содержание алкоголя в крови значительно выше нормы. По результатам исследований Института судебной медицины в Тюбингене, потребление алкоголя в избытке может быть вызвано, кроме разных факторов, и фазами Луны.

Вера людей в лунное влияние исходит ещё с давних времён. Немецкое “Laune” – каприз имеет своим корнем латинское “Luna”. По мнению древних римлян, Луна воздействует на настроение и человеческую душу. Профессор Вольф Зингер, в Институте Макса Планка германского города Франкфурт-на-Майне, утверждает о влиянии лунного цикла на жизнь на Земле.

Учёными хронобиологами была доказана особенно чуткая реакция природы на сумеречный свет Луны, к примеру, сильнее кусаются крысы и комары, рыба прячется в глубоководных местах. Морские организмы, в частности водоросли, активизируют свою деятельность в зависимости от приливов и отливов. Диатомовые одноклеточные водоросли во время прилива выползают из песка и за несколько минут до отлива прячутся в него снова. Даже в лаборатории в ящике с песком, далеко от моря, водоросли действуют в соответствии с ритмом прилива и отлива.

Аналогичным исследованиям было подвержено влияние ритма сменяющегося времени суток дня и ночи, разной яркости лунного света на организм человека. Гормональная система подвержена влиянию даже самого слабого лунного света, не смотря на то, что самые светлые ночи освещаются Луной только на 0,25-0,50 люкса, в то время как Солнце освещает в ясную погоду на 100 000 люксов.

Неоспорим тот факт, что во время полнолуния ночью особенно светло. Фактом остаётся и то мнение, что в эпоху электричества, когда люди меньше замечают разницу дня и ночи, всё равно, внутри них работают биологические часы. Не случайно, протяжённость женского цикла около 29,5 дней, что как раз соответствует длине лунного цикла. Многими народами устраиваются праздники плодородия именно при полной Луне. Многими учёными выдвинуто предположение, что овуляция у многих женщин совпадает с полнолунием.

Американским профессором Эдвардом Дьюеном в Бостоне в конце 60 гг. проводились эксперименты, целью которых было помочь женщинам отрегулировать менструальный цикл.

Свою теорию о влиянии лунного света на женский цикл профессор опробовал на участницах эксперимента: в середине своего цикла они спали 3-4 ночи при свете лампы, имитирующей лунный свет. Эксперимент увенчался успехом, цикл у женщин стал регулярным. Это было доказательством влияния лунного света на человека.

Уже проверенным фактом стала возможность женщин осознанно регулировать месячный цикл. При желании женщина может перенести свою менструацию на новолуние, чтобы в полной мере воспользоваться регенерирующими силами новой Луны, получив при этом её энергетическую подпитку. Для этого им нужно спать по одной ночи до полнолуния и после в течение трёх месяцев при слабом свете 15-25 Вт. Женский организм перестраивается, менструация наступает в новолуние, овуляция – в полнолуние. Ни одним учёным или врачом пока ещё не найдено научное доказательство этого феномена, не смотря на подтверждения многих женщин, переместивших свой месячный цикл этим способом.

Как ни трудно убедить скептиков, которым кажется невероятной способность такого маленького спутника влиять на судьбы и здоровье людей, можно полагать, что учёные рано или поздно всё же смогут найти подтверждение воздействию Луны на человеческий организм и живую природу.
Автор: Jurnalist
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 5
 
1 geysha   (04.08.2012 21:52)
Да интересные факты .И действительно так ,я почти не сплю в полнолуние.И так плохой сон совсем меня покидает.это уже точно подмечено.Вот реакцию на поведение не накладывала надо будет проверить...
smile

 
2 Svetlanka   (05.08.2012 21:32)
Как в одной юмореске: нога болит - это ты съела что-нибудь; сердце пошаливает - это ты съела что-нибудь; муж ушел - это ты съела что-нибудь. Только если здесь можно посмеятся, то насчет Луны - все серьезно. Этот небольшой Спутник Земли, действительно, влияет на ритмы и циклы нашей жизни и жизни всей планеты в целом.
Факт про женское здоровье - очень полезный. Так можно решить проблемы многих женщин.
Спасибо за информацию!

 
3 Анастасия   (06.08.2012 11:47)
А я луну люблю)) Особенно, полнолуние. Под ее свет хорошо мечтается... happy

+1  
4 лайминка   (06.08.2012 18:13)
А я вижу в свете Луны призраков .. хотя другие смотрят на то же и ничего не замечают .. Лунный свет как лакмусовая бумажка в открытую показывает, где стоит нечто потустороннее ..

 
5 Svetlanka   (06.08.2012 21:56)
Тоже вижу. И не только при Луне. Раньше было страшно, не у кого было спросить, что и как. Теперь научилась не бояться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход