08.12.2012
Нумерология судьбы

Все знают, что день и время рождения влияют на судьбу человека. У каждого дня есть числовые характеристики, и в соответствии с ними каждый человек по рождению не только представитель определенного знака зодиака, но еще и число. Высчитать «свое» число несложно.

Как высчитать число рождения (посвящения)

Число рождения, оно же число посвящения, — основа всех нумерологических расчетов.
Чтобы высчитать свое число посвящения, нужно сложить числа даты рождения, месяца рождения и года рождения. Полученная сумма сокращается до простых чисел. Исключения — числа 11 и 22, впрочем, при желании они могу быть сведены до 2 и 4 соответственно.

Значения числа рождения (посвящения)


Единицы — люди с яркой индивидуальностью, которая может переплавляться в эгоцентризм. Чтобы этого не происходило, единицам следует сохранять чуткость во взаимоотношениях с подчиненными, коллегами, домочадцами.
Единицы — лидеры, руководители, начальники, менеджеры высших категорий.

Двойки уникально ассертивны. Они готовы на любые сотрудничества и компромиссы. Главная их задача — не потерять себя, во всем уступая другим.
Двойки — подчиненные, отличные исполнители, главы небольших подразделений.

Коммуникабельность и расположенность к общению троек нередко перетекают в болтливость, любовь к пустому структурированию времени. Тройки — заводилы и лидеры в компаниях, но часто это могут быть компании собутыльников.
За тройками нужен глаз да глаз, они заболтают кого угодно, заставят смеяться без особой причины, а то и забыть, о чем, собственно, был начатый разговор. Тройки любят свободный график работы, вечно опаздывают на встречи, необязательны, но вместе с тем ужасно милы.

Аккуратные и практичные четверки могут в ряде ситуаций превращаться в педантичных зануд, скряг и жмотов. Четверки любят порядок во всем, им важно, чтобы все было разложено по полочкам. Представителям этого числа следует следить, чтобы не «выплеснуть с водой ребенка» — все хорошо в меру, в том числе и аккуратность.
Это бухгалтеры по жизни, с которыми бывает трудно сговориться людям, склонным к стихийной анархии.

Пятерки мыслят крупными масштабами, не склонны обращать внимания на мелочи. Но иногда внимание к мелочам необходимо! Общительные и доброжелательные, пятерки порой бывают несносными хвастунами, выглядят фантазерами и прожектерами, этакими хлестаковыми.
Пятерки — креативщики и идеологи в любых начинаниях, они обладают незаурядными умом и памятью, задают тон в любых проектах.

Шестерки любят людей, это альтруисты от рождения. Однако к человеколюбию шестерок примешивается их желание все за всех решить, заставить весь мир играть по их правилам. С одной стороны, это бывает несносно. С другой, следует помнить, что шестерка все это делает, руководствуясь идеями всеобщего блага — как она его понимает. А кто лучше шестерки может понимать, что в данный момент необходимо сделать? Правильно, никто. Поэтому, общаясь с шестеркой, лучше расслабиться и отдаться на ее волю.
Шестерки — заботники и заботницы, постоянно загруженные мыслями о том, как бы устроить судьбы окружающих. Дела их волнуют гораздо меньше, нежели обустройство чужой жизни.

Интеллект и житейская мудрость семерок сочетаются с известным цинизмом и чувством исключительности. Семеркам есть за что ценить себя, им дано видеть и понимать то, что может быть сокрыто от других. Однако есть опасность зазнаться и оторваться от реальности.
У семерок всегда все получается, а если даже и не получается, то неудачи семерок оборачиваются к их пользе. Все, кто оказываются рядом с семеркой, как бы обдуваются бризом семеркиной удачи.

Целеустремленность восьмерок не знает границ, если они решили что-то сделать, обязательно сделают. Вот только… для этого им может понадобиться пройтись по чьим-то головам. Ну что делать — если надо, пройдут, это служители идеи. Восьмерки самоотверженны, но требуют подобных же качеств от других, потому с ними бывает трудно найти общий язык.
Восьмерки собирают под свои знамена людей, чтобы повести их к всеобщему благу. Иногда под эгидой глобальной идеи, иногда — чтобы реализовать мистечковые программы.

Девятки сострадательны и внимательны к людям, готовы выслушать излияния ближнего, вместе с ним грустить, плакать, успокаивать его, баюкать на своей груди. Впрочем, это не мешает девятке думать: «Зачем я трачу столько времени на этого идиота?» Но главное, что все равно — тратит.
Девятка — почти профессиональная «жилетка», воплощение дружеской миссии, бремя которой несет от рождения до самого конца. В деловом плане девятки не очень хороши, т.к. для них всегда выходят на первый план личные, а не профессиональные качества человека.

Люди с числом «одиннадцать» талантливы и вдохновенны; находиться в их поле, внимать их суждениям — большая радость и честь. Но, с другой стороны, нельзя посвятить свою жизнь любованию таким человеком; полюбовался — и вернулся к своим проблемам. А «одиннадцать» обижается, унывает — как же так? Почему у людей может быть что-то еще на уме, когда он открыл им самое главное, сокровенное? В сердцах и от разочарования «одиннадцатые» порой уходят в двойки (1+1=2), но ненадолго — скоро их опять потянет творить и отдавать миру продукт своего творчества!
«Одиннадцатые» — творцы, писатели, музыканты, художники. Даже если они ничего не пишут ни на бумаге, ни на холсте, в душе они поэты.

«Двадцать вторые» — творцы, мыслящие масштабно. Они одновременно заточены на творчество и на то, чтобы продавать продукт своего творчества. Рядом с ними любой человек самому себе кажется пигмеем. Что тут какие-то жалкие потуги заработать несколько тысяч рублей, когда у «двадцать второго» мысли о миллионах, миллиардах, об открытии нового Шелкового пути… «Двадцать вторым» много дано, но с них много и спрашивается, поэтому иногда им хочется… стать просто четверками. И они даже на время «снижаются» — чтобы потом опять воспарить! (Чаще всего.)
«Двадцать вторые» — авторы самых грандиозных проектов, вершители дум и судеб человечества. Впрочем, не каждый из них осознает масштабы своей личности, кто не осознал — тот вершит судьбы в пределах своей домашней вселенной.
Автор: inessa_bar
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 1
+1  
1 Svetlanka   (09.12.2012 20:02)
Очень нужно эту информацию иметь под рукой! Вообще, знание психологии человека дает в руки оружие, преимущество. А нумеролгия показывает стороны человека, о которых он сам не подозревает или тщательно скрывает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход