06.12.2012
Нумерология имени

Как высчитать число имени

Можем ли мы откорректировать что-то в своей жизни на основании сведений нумерологии? Безусловно. Например, мы можем высчитать число своего имени, сопоставить положительные и отрицательные аспекты значения этого числа с реальностью и принять соответствующие меры, чтобы развить хорошее и купировать плохое.
Имя человека, как известно, накладывает отпечаток на его судьбу. Вспомним знаменитое: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет!».
С точки зрения классической нумерологии, полное имя человека состоит из трех составляющих — собственно имени, имени отца и фамилии. Собственно имя — личное именование человека. Имя отца переходит к человеку в виде отчества и указывает на ближайшее родство по мужской линии. Фамилия тоже часто достается человеку от отца, иногда от матери, а может быть двойной. Так или иначе, фамилия — это имя клана. Все три компоненты, безусловно, накладывают отпечаток на вашу жизнь через числа, которые они представляют.
Чтобы вычислить число имени, надо записать имя транслитом, то есть латиницей. Второе имя (имя отца) воспроизводится просто как мужское имя в форме именительного падежа, а не как русское отчество.
Женские имена, имеющие в русской традиции двойное написание (София — Софья, Мария — Марья и т. д.), выписываются только как имеющие окончание — ия (София, Мария и т. д.).
Теперь о том, как записываются некоторые сложные гласные:
Йотированные русские гласные Е, Ю передаются после согласных как э, у (Агн[э]сса — Agnessa, Л[у]дмила — Ludmila). — Гласная Ё передается как е (Сем[e]н — Semen, П[e]тр — Petr).
— Гласная Я в начале имени выглядит как иа–, передается сочетанием ia– ([Иа]на — Iana), в конце имени после и и е — как а (Саломе[a] — Salomea, София[a] — Sofia).
— Гласная Ю в начале имени как сочетание иу–, передается сочетанием –ju–, сочетание –ий на конце имени передается как –ii , сочетания –ей и –ай соответственно как –ey, –ay ([Иу]р[Ий] — Jyrii, Аnдр[ей] — Andrey, Никол[ай] — Nikolay).
— При разбивке на гласные и согласные буква Й обозначает согласный звук.

Таблица транслита и числовых значений букв латиницы

Русская буква Соответствующая буква латиницы Числовое значение
А А 1
Б В 2
В V 4
Г G 7
Д D 4
Е E 5
Ё В зависимости от положения в имени
Ж ZH 8+8
З Z 8
И I 9
Й Y 7
К K 2
Л L 3
М M 4
Н N 5
О O 6
П P 7
Р R 2
С S 1
Т T 2
У U 3
Ф F 6
Х H 8
Ц C 3
Ч CH 3+8
Ш SH 1+8
Щ SCH 1+3+8
Ъ —
Ы Y 7
Ь —
Э E 5
Ю В зависимости от положения в имени
Я В зависимости от положения в имени
При вычислениях числа имени сложные числа (состоящие из нескольких цифр) приводятся в простому путем сложения всех цифр в их составе) — кроме чисел 11 и 22.
***
Возьмем имя для примера и рассчитаем его.
Например: Марина Федоровна Топорова. Записанное транслитом, это имя будет выглядеть так:
Marina Fedor Toporova (Обратите внимание на второе имя — имя по отцу: это не отчество! Транслитом мы записываем полное мужское имя!).
Число имени: 4 + 1 + 2 + 9 + 5 + 1 + 6 + 5 + 4 + 6 + 2 + 2 + 6 + 7 + 6 + 2 + 6 + 4 + 1 = 79
Приводим к простому числу 79 = 7 + 9 = 16 = 1 + 6 = 7
***
Теперь рассчитаем имя Аркадия Николаевича Чернобородова. Записываем его имя транслитом: Arkadiy Nikolay Chernoborodov.
Число имени Аркадия Николаевича: 1 + 2 + 2 + 1 + 4 + 9 + 7 + 5 + 9 + 2 + 6 + 3 + 1 + 7 + 3 + 8 + 5 + 2 + 5 + 6 + 2 + 6 + 2 + 6 + 4 + 6 + 4 = 118.
Приводим к простому числу: 1 + 1 + 8 = 10, 1+0=1. Число имени Аркадия Николаевича Чернобородова — 1.

Значения числа имени

Числовое значение каждого имени указывает на положительные и отрицательные черты, которые могут проявляться в характере человека. Также в числе имени содержится потенциал вовлеченности в ту сферу деятельности, которая для носителя данного имени может быть оптимальна.

1


Положительные черты: лидерство, независимость, воля к победе, амбициозность.
Отрицательные черты: временами зашкаливающая лень, эгоцентризм.
Потенциал: «единица» может стать первооткрывателем, исследователем, изобретателем, топ-менеджером, директором, хозяином бизнеса, писателем, адвокатом, модельером, дизайнером, манекенщиком.

2


Положительные черты: миротворчество, сотрудничество, общительность.
Отрицательные черты: зависимость от мнения окружающих, ложная стыдливость, мнительность.
Потенциал: «двойки» — отличные учителя, секретари, социологи, домохозяйки, художники, медиумы, банковские служащие, деятели науки и культуры.

3


Положительные черты: оптимистичность, созидательность, поиск путей самореализации.
Отрицательные черты: болтливость, любовь к сплетням, хвастовство.
Потенциал: «тройки» становятся секретарями, переписчиками, наборщиками, верстальщиками, корректорами, редакторами, работниками социальной службы, ювелирами, модельерами, декораторами.

4


Положительные черты: практичность, созидательность, искренность, упорство.
Отрицательные черты: тугодумие, неподатливость, отсутствие толерантности, нетерпеливость.
Потенциал: «четверки» — строители, рабочие, прорабы, инженеры, экономисты, бухгалтеры, врачи-хирурги, швеи, домохозяйки, горничные.

5


Положительные черты: свободолюбие, желание перемен, креативность.
Отрицательные черты: безответственность, жизнь на поводу собственных страстей, склонность к анархии.
Потенциал: «пятерки» — путешественники, коммерсанты, актеры и режиссеры, писатели и поэты, парламентарии и юристы, т.е. задействованы во всех сферах, в которых требуется контакт с людьми.

6


Положительные черты: чувство долга, ответственность, человечность.
Отрицательные черты: властность, упрямство, гордыня.
Потенциал: «шестерки» преуспевают везде, где находит применение их ответственность — в общественной деятельности, становятся успешными дизайнерами, шахтерами, инженерами, садовниками, работниками пищевой и легкой промышленности, экономики, телохранителями.

7


Положительные черты: вечный поиск, перманентный процесс познания.
Отрицательные черты: скрытность, отсутствие лояльности, жадность.
Потенциал: «семерки» занимают любые должности, при исполнении которых не требуется физический труд — могут быть юристами, научными деятелями, банкирами и сотрудниками банков, брокерами, преподавателями, редакторами, научными и техническими писателями, астрономами и пр.

8


Положительные черты: умение абстрактно и масштабно мыслить, размах, богатство.
Отрицательные черты: властолюбие, неправильное использование собственных сил, чрезмерное честолюбие.
Потенциал: «восьмерки» преуспеют в запуске бизнес-проектов, при исполнении ведущих ролей в политических формированиях, разработке новых концепций и т.п.

9


Положительные черты: сострадание, умеренность, самопожертвование.
Отрицательные черты: самообман, бесплодная активность, бесчувственность.
Потенциал: «девятки» становятся людьми творческих профессий (художниками, музыкантами, актерами), могут удачно подвизаться на поприще ораторского искусства, медицины, любой гуманитарной деятельности.

11


Положительные черты: оригинальность, духовное лидерство, интуиция.
Отрицательные черты: непрактичность, раздражительность, отсутствие понимания людей, непомерная амбициозность.
Потенциал: становятся министрами, толкователями сакральных текстов, работниками благотворительных фондов и социальной сферы, психоаналитиками, актерами, писателями, изобретателями.

22


Положительные черты: глобальность всех начинаний, высокие идеалы, практицизм, рационализм.
Отрицательные черты: склонность к безделью, комплексы неполноценности на фоне неправильного направления энергии.
Потенциал: занятость в крупном строительстве, международном судоходстве, основание политических партий, международных благотворительных фондов, успешное писательство, карьера в большом бизнесе.
Автор: inessa_bar
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 2
+1  
1 Svetlanka   (08.12.2012 10:48)
Встречала несколько вариантов нумерологических гаданий по имени. Самое интересное, что нумерология - единственная наука, которая никогда не противоречит смаой себе. Она с математической точностью связывает психологические особенности человека с числом его имени.

 
2 idarubleva   (08.12.2012 17:42)
Да, цифра один - это Я. Надеюсь, писателем и, правда, удастся стать. Хотя на мой взгляд, писатель - это скорее состояние души, чем профессия smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход