17.11.2012
Ночное молоко

В мире множество людей, страдающих от бессонницы. И вот что было предложено немецкой молочной компанией Milchkristalle для борьбы с данным расстройством сна – ночное молоко. Компания даже запатентовала свой новый продукт.


Расскажем подробнее. По сообщению The Guardian специалисты, работающие в фирме Milchkristalle, разработали целую технологию получения ночного молока. А именно то, что доить коров необходимо в промежутке с двух часов ночи до четырех часов утра.
Смысл в том, что у людей, страдающих бессонницей, наблюдается нехватка мелатонина в организме. А в молоке, полученном от коров ночью, содержание «гормона сна» в 25 раз выше, чем в том же количестве молока, надоенного днем.
После сбора натурального молока немецкие технологи превращают полученный продукт в сухую смесь. Использован людьми «сонный порошок» может быть по-разному. Как для приготовления молочных напитков и коктейлей, так и для добавления в йогурты и в различные блюда, подразумевающие наличие молока.
Сухую смесь ночного молока планируется реализовывать исключительно через аптечные сети. Однако когда именно данный продукт появится в розничной продаже, пока не сообщается.
И все бы хорошо, да вот только немецкие ученые раскритиковали идею ночного молока от Milchkristalle. Специалисты утверждают, что никакой ощутимой помощи в борьбе с бессонницей сухая «сонная» молочная смесь не окажет. Поэтому людям, которых мучает бессонница, по-прежнему рекомендуют пить на ночь обычное коровье молоко.
К мнению ученых присоединились и исследователи из компании Esowatch. Специалисты выяснили, что по содержанию мелатонина ночное молоко не может сравниться с препаратами, используемыми для лечения бессонницы у людей.
В Esowatch сделали вывод: «Вы только представьте, для того чтобы получить дозу мелатонина, содержащуюся в одной таблетке лекарственного препарата, человеку нужно принять два миллиона порций сухой смеси ночного молока. Это физически невозможно».
Ко всему прочему, идея Milchkristalle о выпуске в массовую продажу ночного молока не вызывала энтузиазма и у ведомств, которые занимаются изучением потребительского рынка. Несмотря на это компания проводила масштабные рекламные акции.


Возможно, у них запрятаны какие-то молочные секреты, поживем-увидим.
Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 3
 
1 idarubleva   (19.11.2012 22:47)
А с другой стороны, не стоит забывать и об эффекте плацебо, который удачно воздействует на определённые типы людей. cool

Я бы попробовала ради интереса happy

 
2 Svetlanka   (22.11.2012 17:18)
Молоко - волшебная вещь. Помогает при многих заболеваниях. Почему бы не производить ночное молоко? Думаю, спрос на него будет.

 
3 Nadezhda33   (30.11.2012 12:35)
Бедным коровкам теперь спать не дают sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход