05.07.2012
Нечеловеческие Астральные сущности



Нечеловеческие Астральные сущности Чарльз Уэбстер Ледбитер предлагает разделить на 4 основные группы.

Элементалы. Элементалы различаются по типу материи, которую они населяют. Всего существует 7 типов физической материи: твердая, жидкая, газообразная и 4 вида эфирной. 80-90 веществ эфирной материи получили название «элементалы». Вообще основа всего – это только один элемент, а остальные формы материи – это его модификации. В состав органического тела входят все 7 состояний материи в разных степенях. Каждый из этих разрядов материи является основой для проявления большого класса эволюционизирующей монадической сущности – элементала. Прогресс для элементальной эволюции – это не подъем, а наоборот, снисхождение в материю. В состоянии покоя эти сущности бесформенны. Но они быстро и постоянно меняют образы при появлении любой мысли. Обычно элементалы принимают неприятный и страшный вид. По отношению к человеку они настроены враждебно из-за преобладания негатива в помыслах людей. Поэтому очень важно контролировать свои мысли и осознавать всю ответственность перед сущностями Астрального Мира. Маги же откровенно манипулируют элементалами в принудительной форме. У каждого класса элементалов существуют «любимые» формы, которые они принимают при возмущении. Не надо их путать с монадическими сущностями, которые проявляются через минеральное царство.

В следующую группу нечеловеческих Астральных сущностей можно отнести астральные тела животных. Они находятся на Астральном Плане сравнительно недолго, так как не обладают индивидуальностью. После смерти монадическая сущность животных возвращается в тот же раздел, откуда пришла.

Следующая группа – Природные Духи. Они разнообразны и многочисленны: 7 классов населяют 7 состояний материи, которые в свою очередь проникнуты 7 разновидностями элементальной сущности. Духи земли, воздуха, воды и огня (эфира) – разумные Астральные существа. У каждого народа они получили свое название: гномы, сильфы, ундины, саламандры... Духи имеют облик маленьких человечков, которые становятся видимыми для нашего зрения по своему желанию. У них есть свои подразделения, различаются по разуму и характеру. Эти духи занимаются только тем, что вводят людей в заблуждения. Человек не может управлять духами волевыми усилиями. Природные духи – это целое Астральное Царство. Эти сущности не имеют постоянной индивидуальности. Всё существование духов сводится к «детским» играм. Однако человек может их «задобрить» лестью и почитанием. В этом случае духи проявляют благосклонность по отношению к людским желаниям.



Следующая группа – Дэвы (ангелы). Это высшая эволюционная система, непосредственно связанная с землей, Царство, стоящее над человеческим. Можно сказать, что наша цепь из 7 миров для Дэвов является одним. У них свой путь развития, низшим является Астральное Тело (как для нас – физическое). Камадэвы – низшее подразделение. Выше них – рупадэвы. Для них обычное тело – ментальное. Обитают они на 4 низших уровнях их Астрального Плана. Для арупадэвов обычным является каузуальное тело. Дэвы встречаются на нашем Астральном Плане крайне редко.
Удивительные и важные существа – дэвараджи. Их 4 группы, и управляют они 4 элементами (землей, воздухом, огнем, водой) с помощью духов и элементальных сущностей этих стихий. Именно дэвараджи распоряжаются элементами, из которых составляется эфирное тело человека. Они следят за исполнением людской кармы. Дэвараджи по своей воле могут принимать человеческий облик. Так как составляющая мира есть число 7, то и дэвов должно быть 7. Однако нам известно только о четырех, самых низших в развитии. Еще о 3 группах мы можем только догадываться, настолько это высоко индивидуальные сущности. В восточной литературе под словом «дэвы» подразумевают все нечеловеческие существа. Однако среди них есть и бывшие люди, которые избрали для себя этот путь развития.



Искусственные Астральные сущности.

Все Искусственные Астральные существа связаны с человеком кармическими узами. Являются порождением людей и действуют на нас напрямую и постоянно. Представляют собой огромную сырую полуразумную массу. Эти существа такие же разные, как и мысли человека. Их можно условно разделить на 3 большие группы.

Элементалы, созданные бессознательно. Человеческая мысль «захватывает» такую сущность и превращает ее в «живое» существо определенной формы. После создания эта сущность начинает «жить» самостоятельно и не подчиняется своему создателю. Таким образом, мысли человека, которые касаются самого себя, могут создать Астрального Спутника. Он может просуществовать даже несколько лет, подпитываемый новыми мыслями. Подумав о других людях, «создатель» воплощает в форму элементалы, которые могут действовать как положительно, так и отрицательно. Последние не привязываются к человеку, если у того нет склонности для необходимой подпитки «злой» мыслеформы. В этом случае элементал может вернуться к своему «создателю» с большей отрицательной силой. Если мыслеформа не смогла удержаться ни возле человека, ни возле создателя, то она становится блуждающей, и может пристать к совершенно постороннему прохожему.

Элементалы, созданные сознательно. Такая практика есть в белой и черной магии. В этом случае элементалы используются потребительски и зачастую злонамеренно по отношению к людям.

Искусственные люди. На Астральном Плане силой внешней воли пробуждают умершего и делают его, например, руководителем спиритического кружка. Со временем от них остается только Тень, сущность которой является вредоносной. Такие опыты обычно заканчиваются плачевно для живых людей.



Заключение.

Наши мысли видимы и реальны. Они превращаются в мыслеформы и живут своей жизнью, которая затрагивает и нас. Очень важно соблюдать чистоту в помыслах. Не надо множить отрицательных сущностей в Астральном Мире.

Всем мира и чистых помыслов!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 2
 
1 Svetlanka   (05.07.2012 23:35)
В каждой культуре есть упоминания о невидимых существах. Сложено много сказок, существуют обряды и ритуалы для привлечения их благосклонности. Такие сущности, их жизнь очень интересна и многогранна. Обидно только, что из-за негатива людей они плохо относятся к нам. Жили бы вместе и дружили.

+1  
2 kelt_95   (22.07.2012 12:51)
интересней всего в астрале создавать своих сущностей! Запрограммировать их на помощь и по возвращению в тело они всегда будут рядом помогая нам в трудные моменты! В астрале все зависит только от нас! А все прочие статьи лишь ставят блоки! Будьте уверены нет ничего не возможного и даже самые могущественные духи будут приносить вам палочку которую вы им кините biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход