Народные приметы

С давних времен люди замечали изменения окружающей среды, необычные явления, которые по необъяснимым причинам могли влиять на их душевное состояние, изменение погодных условий, достаток и плодородие. С тех давних пор и стали постепенно зарождаться народные приметы и поверья. Признаки, которые влияли на жизнь людей, передавались из поколения в поколение.

В народе зарождалась уверенность, что предмет или явление напрямую связаны с духами — хорошими, добрыми или наоборот, вредоносными. От последних люди всячески оберегали себя и близких. Так и поверья разделялись на две части: те, которые приносили счастье, достаток и те, что предвещали неудачу или даже горе.



Большинство древних поверий не дошло до наших времен, но некоторых примет люди остерегаются и по сегодняшний день.

Например, разбитое зеркало. Считается до сих пор, что зеркало накапливает энергетику человека, смотрящего в него. А если по неосторожности посмотреть в разбитое зеркало, то можно разрушить собственную энергетику, тем самым навредив своему здоровью. Если же человек нечаянно разобьет зеркало — быть беде. Это означает семь лет не выходить замуж или столько же времени бедствовать. Некоторые верят даже, что это сулит смерть родственников.

Зато считается, что целое зеркальце в кармане поможет уберечь владельца от человека с недобрыми помыслами. Оно отражает всю отрицательную энергию обратно недоброжелателю.

Также существует поверье, что недопустимо сидеть на углу стола. Это может привлечь неудачи в личную жизнь. Считается, что тот, кто присаживается на угол стола, не выйдет замуж или не женится долгое время. Именно из-за этого матери так часто предостерегают своих дочерей, чтобы те не сидели на углу, дабы не остались незамужними.

Пустое ведро также относят к числу плохих примет в народе. Нельзя идти навстречу человеку, который переходит вам дорогу с пустым ведром. Но если ведро полное, то это, наоборот, пойдет на пользу.

Существует и такое поверье, что если чешется левая рука, то это сулит возможный достаток. А если правая, он будет здороваться со старыми знакомыми.

Многие поверья связаны с цифрами. Всем известные числа 13 и 666, встречающиеся человеку, могут сулить неудачи. Также если возраст можно поделить на три, то можно смело браться за любое дело.

Можно ли доверять поверьям? Не стоит уж слишком обращать на них внимание, человек сам творит свою удачу, а не сверхъестественные силы.

Автор: Jurnalist
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход