28.12.2014
Можно ли узнать характер человека по пальцам рук

Многовековой опыт общения и взаимодействия заставил людей присматриваться к каждой мелочи в своём оппоненте, чтобы распознать о его намерениях, лучше узнать о нём самом. Одним из самых ёмких информаторов стали внешние черты человека: форма лица, носа, глаз, размер ладоней, длина ног, манера походки и многое другое. Не обошлось здесь и без особенностей пальцев рук.



Физиогномика

Изучение конечностей, их формы, длинны, характерных отличительных черт стало возможным, благодаря открытию такого направления, как физиогномика. В основе этой науки заложены понятия о том, как особенности внешности отображают характер человека, его манеру поведения и полученного в течение жизни опыта. Часто физиогномика сопряжена с психологическим аспектом анализа человека и с некоторыми эзотерическими течениями.

Изучение пальцев также входит в раздел физиогномики, однако, трактовка их формы и внешнего вида настолько разнообразна, что более подробно они изучаются в таком разделе, как хиромантия, наряду с изучением особенностей ладони и линей на них. Именно поэтому выявлять соотношение между особенностями пальцев рук и характером их владельца удобнее всего с помощью описаний, предложенных в данном эзотерическом направлении.



Основы хиромантии

В хиромантии принято рассматривать ладонь и её тыльную сторону, ширину ладони, бугристость и грубость её поверхности и пальцев, а также форму самих пальцев, их длину, толщину, форму суставов и многое-многое другое. Благодаря тщательному анализу хиромант может определить, насколько человек податлив и готов к той информации, которую ему поведают в ходе «чтения» рук. Недобросовестные специалисты могут даже пользоваться своими способностями, чтобы обвести человека вокруг пальца, заставить его поверить в какие-то предстоящие события и, конечно, заслуженно отблагодарить такого хироманта. Важно отметить, что хиромантия нередко сопряжена с психологическими методами чтения человеческой личности.

Трактовка характера по особенностям пальцев рук

Согласно теории хиромантии, именно пальцы в большинстве своём характеризуют личность и обличают особенности её характера.

1. Лопатообразные пальцы. Главенствующая черта человека – страсть, способная спорить с умом. Такие люди в основном практики, не любят много рассуждать, так как понимают суть происходящего вокруг, начиная с рождения. Путешествия и спорт – любимые занятия личностей с такими пальцами, а тяга к прекрасному совершенно им не свойственна. Если при этом пальцы гладкие, то у человека появляется склонность к быстрому усвоению ремёсел, а при чрезмерной узловатости (в суставах) появляются задатки тактика и анализатора.

2. Прямоугольные пальцы – отличительная черта человека, в поведении которого преобладает разум. Они часто становятся теоретиками, поэтому нередко занимают посты руководителей, либо сами стремятся указывать кому-то что и как делать. Однако их отличает тяга к справедливости и равенству между людьми, они увлекаются философией и сами становятся философами, артистами, литераторами.

3. Остроконечные пальцы – признак человека-идеалиста, стремящегося к высоким целям и достижениям. Они различают красоту искусства и часто являются перфекционистами, как по отношению к себе, так и по отношению к окружающему миру. Если пальцы при этом узловаты, то человек может обладать высокими интуитивными способностями. Гладкие остроконечные пальцы могут указывать на увлечённость красотой, не связанной с тяжёлым физическим трудом.

Значение имеет и расстояние между тем или иным пальцем. Так, если средний и безымянный палец плотно прилегают друг другу, это может говорить о скрытности человека. При достаточно большом расстоянии между средним и безымянным пальцем говорит о вольности суждений личности и его независимости в своих размышлениях.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход