10.06.2012
Молитва на сон


Божия Матерь

Введение.

Многие годы в нашей стране пропагандировался атеизм. Запрещали ходить в церковь, крестить детей, праздновать Великие церковные праздники. Утверждалось, что верующие – это слабые люди. На самом деле, все наоборот. Сила человека заключается в вере. Вы читали Библию? В ней найдутся ответы на все вопросы: от гигиены до политики. Необычные свойства Библии до сих пор изучаются учеными. Например, такой факт: если регулярно, каждый день читать на ночь 2-3 главы, то можно излечиться от проблем с засыпанием и плохими снами. Бессонница уйдет навсегда.


Благовещение Пресвятой Богородицы

Сила молитвы.

Волей или неволей, мы часто вспоминаем Господа. Когда случается горе, от неожиданности, с облегчением, все повторяют Его имя. Считается, что молитвой мы напрямую обращаемся к Всевышнему. Подсознательно люди понимают, что нуждаются в защите. Наши силы ограничены, поэтому в молитве мы просим о милости, о здоровье, о прощении. И это помогает. Атеисты объясняют это тем, что молитва обладает силой аффирмации (самонастрой на положительный результат). И это, действительно, так. Но никто не сможет сказать достоверно, в чем же истинная сила молитвы.


Ангел Хранитель

Когда мы ложимся спать, наше тело и душа становятся уязвимыми для негативного влияния различных видов энергии и сущностей. Поэтому надо взять себе за правило читать охранительные молитвы на сон грядущий. Со временем это войдет у Вас в привычку. А пользу и результат Вы почувствуете в самое ближайшее время. Тексты молитв сейчас можно найти в интернете на многочисленных сайтах. Есть православные, протестантские, католические и другие. В этой статье я приведу самые распространенные молитвы. Они написаны своеобразным языком. Если Вам что-то будет не понятно, то на этих сайтах найдете объяснения и толкования молитв.


Андрей Первозванный

Как правильно читать молитву.

Для чтения молитвы на сон грядущий надо сосредоточиться и выбросить все будничные мысли из головы. Она должна идти от сердца, а не произноситься заученными словами. Надо думать о том, что Вы просите или о чем благодарите. Произносите молитву каждый день. Научите своих близких и особенно детей, так как они – самые уязвимые для негатива. Чтение молитвы всей семьей объединит вас как семью, Вы почувствуете особую близость и родство.
Самая распространенная молитва, которую можно читать во всех случаях жизни, - это Отче Наш.


Апостол Варнава

Отче Наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.


Иоанн Богослов

И даждь нам, Владыко, на сон грядущим, покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховнаго, и всякаго темнаго и нощнаго сладострастия. Утиши стремление страстей, и угаси разжженныя стрелы лукаваго, яже на ны льстиво движимыя. Плоти нашея востания утоли, и всяко земное и вещественное наше мудрование успи. И даруй нам, Боже, бодр ум, целомудр помысл, сердце трезвящеeся, сон легок, и всякаго сатанина мечтания изменен. Возстави же нас во время молитвы, утверждены в заповедех Твоих, и память судеб Твоих в себе тверду имуща. Всенощное славословие нам даруй, во еже пети и благословити и славити пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Aминь.


Апостол Петр

Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и Человеколюбец прости ми. Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Архангел Гавриил

Молитва 7-я, святого Иоанна Златоуста
(24 молитвы, по числу часов дня и ночи)

Господи, не лиши мене небесных Твоих благ.
Господи, избави мя вечных мук.
Господи, умом ли или помышлением, словом или делом согреших, прости мя.
Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия.
Господи, избави мя от всякаго искушения.
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение.
Господи, аз яко человек согреших, Ты же яко Бог щедр, помилуй мя, видя немощь души моея.
Господи, посли благодать Твою в помощь мне, да прославлю имя Твое святое.
Господи Иисусе Христе, напиши мя раба Твоего в книзе животней и даруй ми конец благий.
Господи, Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое.
Господи, окропи в сердце моем росу благодати Твоея.
Господи небесе и земли, помяни мя грешнаго раба Твоего, студнаго и нечистаго, во Царствии Твоем. Аминь.
Господи, в покаянии приими мя.
Господи, не остави мене.
Господи, не введи мене в напасть.
Господи, даждь ми мысль благу.
Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление.
Господи, даждь ми помысл исповедания грехов моих.
Господи, даждь ми смирение, целомудрие и послушание.
Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость.
Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое.
Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю Твою.
Господи, покрый мя от человек некоторых, и бесов, и страстей, и от всякия иныя неподобныя вещи.
Господи, веси, яко твориши, якоже Ты волиши, да будет воля Твоя и во мне грешнем, яко благословен еси во веки. Аминь.


Архангел Михаил с мерилом

Заключение.

Сила молитвы, конечно, огромна. Но нельзя сидеть на месте и ждать результатов, ничего не делая, просто помолившись. Под лежачий камень вода не течет. Чтобы хорошо спать ночью, надо успеть доделать все дневные дела, не совершать плохих поступков, быть добрыми и милосердными. Бог простит наши прегрешения, но простит ли их нам наша совесть?

Спокойной всем ночи! Благослови Вас Бог!
Автор: Svetlanka
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 1
+2  
1 Alien   (10.06.2012 23:41)
"Под лежачий камень вода не течет. Чтобы хорошо спать ночью, надо успеть доделать все дневные дела, не совершать плохих поступков, быть добрыми и милосердными. Бог простит наши прегрешения, но простит ли их нам наша совесть?" - так и есть!
"Поэтому надо взять себе за правило читать охранительные молитвы на сон грядущий. Со временем это войдет у Вас в привычку." - у меня есть свое правило - если мне тревожно, или мерещится что-то неприятное- я крещусь и крещу пространство вокруг себя. Теперь буду пробовать читать молитвы! И хочу попробовать прочитать "Отче наш" с моим В. happy
"силой аффирмации (самонастрой на положительный результат)" - истинно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход