21.06.2012
Методы стимулирования деятельности Астрального Тела



Опыты с Астральным Телом.

Исследователи проводили ряд опытов над вводимыми в транс людьми. Трансом добивались того, чтобы Астральное Тело человека покинуло физическое. Потом подвергали внушению, в результате чего добились следующих результатов:
• С помощью Астрального Тела физические предметы удавалось передвигать или смещать со своих мест, стрелки приборов передвигались, слышался стук «ниоткуда».
• Флуоресцентные экраны, расположенные в лаборатории, начинали светиться сильнее по мере приближения к ним Астрального Тела.

Исследователь Дюрвилль уточняет некоторые понятия, связанные с Астральным Телом:
• Астральное Тело – важное звено во взаимосвязи между физическим телом и Разумной Душой, из которых и состоит каждая индивидуальность.
• Астральное Тело может существовать отдельно от Разумной Души и физического тела. Значит, АТ после смерти человека живет самостоятельно (приведения умерших людей). Таким образом, бессмертие – это научно доказанный факт.



Главные характеристики Астральной Проекции.

Первый шаг к достижению Астральной Проекции (по Оливеру Фоксу) – это приобретение некоторого контроля над своими сновидениями. Исследователь определяет следующие главные характеристики АП:
• Физическое тело находится в полузастывшем состоянии.
• Присутствует осознание того, что твои глаза закрыты, однако все окружающее видно очень четко, даже атмосфера, воздух.
• Четко слышны все физические звуки, даже неслышные обычно человеческим ухом.
• У человека могут возникнуть зрительные и слуховые галлюцинации (ясновидение и яснослышание).
• Не является редкостью появление беспричинного и панического страха.
• Человек ощущает давление, похожее на атмосферное, как перед штормом, только гораздо сильнее.

Исследователи вывели Основной Закон АП. Он гласит, что Астральную Проекцию вызывает не Сознательный Ум, а Подсознательная Воля (ПВ). Не редко бывает, что когда ПВ желает привести в движение материальное тело, а его телесный двойник недееспособен, то она выводит Астральное Тело из физического. Результатом этого являются кратковременные обмороки и потеря сознания.



Метод контроля над сновидениями.

Исследователь доктор Каррингтон рекомендует следовать следующему методу для осуществления Астральной Проекции:
• Надо научиться наблюдать себя в процессе «погружения» в сон: как Ваше сознание переходит в это состояние. Таким образом, Вы приобретете способность сознательно контролировать свое «Я». Это наблюдение за сознанием, отходящим ко сну, получается не сразу, а за достаточно длительный период работы над собой.
• После обретения такого опыта, сделайте следующий шаг. Надо мысленно построить перед собой определенную сцену или ситуацию, в которой Вы хотите оказаться. В самый последний момент перехода от бодрствования ко сну сознательно перенесите себя туда.
Чтобы продвинуться в своих исследованиях в области Астральной Проекции, надо добиться того, чтобы эти два пункта стали для Вас естественными, выполнялись самопроизвольно и без усилий.

Сильвиан Мульдон отмечает дополнительно, что при таком методе выхода в АП необходимо следовать нескольким рекомендациям:
• Для удержания своего сознания держите какую-нибудь часть тела в подвешенном состоянии так, чтобы при засыпании «падающая» голова, рука или нога не давали Вам полностью «отключиться».
• Четко спланируйте перед сном свое сновидение. В нем Вы должны играть главную деятельную роль. Сценарий сна должен приносить только положительные эмоции. При любом дискомфорте или опасности Астральное Тело быстро вернется в свой физический двойник.
• Сюжет сновидения надо удерживать в голове во время засыпания. В последний момент мысленно перенести себя в эту сцену.



Упражнения для стимулирования Астрального Тела.

Доктор Каррингтон в книге «Высшее Психическое Развитие» приводит несколько упражнений для стимулирования деятельности своего Астрального Тела:
• Представьте, что у Вас сзади на некотором отдалении стоит зеркало, и Вы медленно входите в него спиной вперед.
• Находясь в состоянии покоя, представьте, что Вы поднимаетесь вверх к точке, находящейся над головой на некотором удалении.
• Представьте себе, что Вы, подобно пару, «испаряетесь» из собственного тела сразу из всех пор кожи, а затем у себя над головой «собираетесь» в единое целое и «улетаете» вверх.
• Еще есть упражнение, когда надо представить себе, что Вы поднимаетесь все выше и выше по веревке или по лестнице.
• Следующее упражнение для тех, кто любит воду. Кто ее боится, делать его не надо. Все Ваши мысленные «представления» должны приносить радость и удовольствие. Итак, надо вообразить, что Вы находитесь в герметичном бассейне без крыши, который постепенно наполняется водой. Вы плаваете на поверхности, поднимаясь все выше и выше. Вам надо найти маленькое отверстие, чтобы выбраться из бассейна.
• Представьте себя крутящимся до головокружения. Именно это чувство ослабляет связь между физическим и Астральным Телом, что помогает им разделиться. Можно создать образ водоворота, крутящейся звезды. Ощущения расширения и сжатия тела, скольжения на гребне волны тоже хорошо стимулируют АТ.
• Мысленно воспроизведите образ конуса из сжимающейся и расширяющейся поочередно окружностей, выверните его наизнанку. Или вообразите вращающийся диск, который постепенно превратите в конус, а потом обратно.
• Астральное тело во время проекции представляет собой белое пламя в виде человеческой фигуры. Поэтому можно мысленно представить себе пламя и отождествить себя с ним.
• Закройте глаза и сосредоточьтесь на точке лба, находящейся между глазами. Соберитесь и заставьте себя «спроецироваться» из нее целиком усилием воли.
• Сядьте удобно в кресле напротив зеркала на достаточном расстоянии. Сосредоточьтесь, наблюдая за своим отражением. Начиная дремать, не переставайте следить через полузакрытые глаза. Затем представьте, что Вы медленно поднимаетесь из кресла вверх в то время, когда голова падает на грудь, и Вы засыпаете.

Правильно построенное сновидение способствует выходу Астрального Тела, а сон про падение – наоборот, вход АТ в физическое.

Удачных экспериментов!
Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 8
 
1 Svetlanka   (21.06.2012 22:31)
Меня почему-то ставит в тупик следующее: все исследователи проводили опыты на себе. Когда читаешь их работы, все время читаешь "я заснул", "я спал", "я на диване"... Получается, что они спали и днем и ночью. Вопрос: как их терпели жены? Я бы со своим давно поругалась. Спит, на работу не ходит. Это кошмар для женщины (по-моему).

 
2 Svetlanka   (21.06.2012 23:12)
Так когда же они работали, если все время спали?

 
3 Svetlanka   (21.06.2012 23:18)
Ладно, уговорили. Но мне почему-то все равно представляется, что жены этих исследователей - несчастные женщины.

+1  
4 Svetlanka   (21.06.2012 23:30)
Согласна, что когда любимый рядом - это счастье. Но не тогда, когда он все время спит или медитирует. Общаться ведь тоже надо и не только во время приема пищи. Вот так поел - и спать. Проснулся - то же самое. Женщине надо быть очень сильно занятой, чтобы не обращать внимание на постоянно спящего мужа.

+1  
5 Alien   (22.06.2012 00:31)
"..между физическим телом и Разумной Душой - ключевые слова.
"..бессмертие – это научно доказанный факт." - где? где такое написано? можно ссылку в ЛС? biggrin
"Четко спланируйте перед сном свое сновидение. В нем Вы должны играть главную деятельную роль."- я тоже использую сценарий. happy
"Упражнения для стимулирования Астрального Тела"- этим занимаюсь только засыпая. Возьму на вооружение много новых упражнений. happy Есть ещё метод , похожий на последний- расслабленно сосредоточить руку, и поднять вверх АП руки. Потом , тянуть за рукой плечо, и погодя - ногу/таз. Голову- в самую последнюю очередь. Сбросилось? повторять. Пока не уснёшь. И скоро получится.
Засыпая сидя- представлять маятник или качели. Раскачиваясь выше и выше, осязать ветер, движение, мыслить себя качающимся - и спрыгнуть с неё.
Представлять себя ..ну в принципе это 1, 2 и 3 , только в разных вариантах, кому как удобнее happy
Обалденная статья! Svetlanka! БЛЕСК! cool happy

 
6 Svetlanka   (22.06.2012 10:59)
Спасибо за оценку. Ваши дополнения тоже замечательные. Главное - из своего опыта. А мне лично такие упражнения не нужны были с детства. Само как-то получалось. Мне очень нравится ощущение "выхода". Прикольное чувство. Только работая над статьей я поняла, что упражнения по стимуляции АП - это не просто для многих. Люди и правда не интересуются или мало интересуются своими снами. А ведь это - наша жизнь, только другая, но такая же реальная.

+1  
7 Alien   (22.06.2012 13:15)
Да! Научившись запоминать сон, действительно чувствуешь себя так, как будто живёшь не то что двойной жизнью, или дублированной, или второй, а как будто нашел еще способы жизни (виды, формы).
В детстве упражнения и не нужны. Наоборот))) Даже есть фильм про детский АП, в котором мальчик, гуляющий по ночам, и отходящего всё дальше и дальше от тела, словили во сне в ловушку, и он не может вернуться в тело... И близкие считают что он в коме. А в это время вокруг его тела собираются разные сущности, чтоб когда "пуповина" исчезла, или его защита стала ещё слабее, занять тело мальчика. В это же время Отец мальчика смотрит на картины сына, и понимает, что тот тоже , как и папа, путешественник. Только у папы в детстве это вовремя заметили и заблокировали эту способность, потому что на фотографиях его окружали такие вот голодные сущности. И он сам выходит а Астрал, и спасает своего сына из ловушки, и несёт его к телу. Но в конце сам отец попадается в ловушку. Фильм называется "Астрал" - пугалка для путешественников- конец глупый. Ну надо же много времени проводить вне тела, чтоб что-то могло туда влезть! surprised

 
8 Svetlanka   (22.06.2012 13:19)
Видела я этот фильм. Интересный, но грустный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход